Ох, уж это жаркое...

Нам потребуется:
лук репчатый – 1 луковица
соевый майонез или соевые сливки/сметана
соль
50 г соевого мяса с грибным вкусом
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
картофель
2 сладких зеленых перца
петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соевое мясо залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Оставить на 20 мин.
Если у вас сухое соевое мясо, то из 50 г сухого соевого мяса вы получите 225 г готового к обработке продукта.
2. Картофель очистить, крупно нарезать.
Готовить под крышкой в небольшом количестве, воду слегка подсолить, готовим 5 мин.
3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
4. Перцы вымыть, разрезать пополам, нарезать крупными кусками.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3-5 мин.
Добавить перцы, готовить еще 3 мин.
6. Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки.
7. Соус:
Чеснок очистить, измельчить или натереть.
Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Смешать соевые сливки с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
8. Духовку разогреваем до 200С.
Кладем в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 10-15 мин.
Приятного аппетита!

Фото взято из интернета.
Комментарии
Томленые в духовке овощи с поджаркой из овощей, с соусом и специями , настолько нежный и яркий вкус!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: