Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ох, уж это жаркое...

Ох, уж это жаркое... Жаркое по-домашнему из соевого мяса

Нам потребуется:
лук репчатый – 1 луковица
соевый майонез или соевые сливки/сметана
соль
50 г соевого мяса с грибным вкусом
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
картофель
2 сладких зеленых перца
петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соевое мясо залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Оставить на 20 мин.
Если у вас сухое соевое мясо, то из 50 г сухого соевого мяса вы получите 225 г готового к обработке продукта.
2. Картофель очистить, крупно нарезать.
Готовить под крышкой в небольшом количестве, воду слегка подсолить, готовим 5 мин.
3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
4. Перцы вымыть, разрезать пополам, нарезать крупными кусками.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3-5 мин.
Добавить перцы, готовить еще 3 мин.
6. Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки.
7. Соус:
Чеснок очистить, измельчить или натереть.
Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Смешать соевые сливки с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
8. Духовку разогреваем до 200С.
Кладем в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 10-15 мин.

Приятного аппетита!


Фото взято из интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ох, уж это жаркое...
  Жаркое по-домашнему из соевого мяса
Нам потребуется:
лук репчатый – 1 луковица
соевый майонез или соевые сливки/сметана
соль
50 г соевого мяса с грибным вкусом
морковь – 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Наяда
11 ноября 2014 года
+1
Надо попробовать, как раз соевое мясо лежит без дела, ждет ,когда у меня до него руки дойдут!
Наяда
12 ноября 2014 года
+1
Сотворила сегодня это блюдо. А так как мяса уже 19 лет не ела, так страшно аж стало, что животику какую -нибудь ем! Хотя муж успокоил, что соевое не похоже на настоящее мясо . Тем не менее, овощи закончились быстрее. Сделала вывод: Буду делать этот рецепт не раз, но без соевого мяса!
Томленые в духовке овощи с поджаркой из овощей, с соусом и специями , настолько нежный и яркий вкус!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам