Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стр 3. Гавайи, Hawai'i. Спички в глаза, вафли и арахисовое масло.

И эконом-класс на американских авиалиниях показал себя с самой своей экономной стороны. С Чикаго до Лос Анжелеса даже не было пледов, все надо было покупать, бесплатно давали только воду и можно было сок один раз взять. Вот тебе и эконом! Эх, надо быть очень хорошо оплачиваемым юристом в будущем, чтобы не быть совсем эконом!

Ну хорошего по-маленьку, как говориться. Была в бизнес, сиди теперь в эконом. Я-то еще сидела и старалась удержать в моем воображении прелести бизнес-класса, а муж эту метамарфозу пережил тяжеловатенько. Уж резко ему эта разница была, все вздыхал и вздыхал.

Лос Анжелес
Прибыли мы в Лос Анжелес днем. Муж сказал, чтобы быстрее адаптироваться к разнице во времени, 12 часов разница – это вам не хуры-мухры, нужно стараться не спать. К вечеру, после длительного перелета, и еще езды до Камарилио, у меня глаза моргать просто уже не могли. Точнее глазки-то моргали, но открываться потом забывали. А тут надо за знаками дорожными следить, да дорогу мужу рассказывать.

Мы арендовали полюбившуюся нам нашу «пони», точнее «мустанг-кэб» и поехали с открытым верхом до Камарилио. Там есть огромный город-магазин, аутлет-распродажи, где фирменные товары продают за полцены. Так мы взяли с собой пустую сумку дополнительно, чтобы закупиться там одеждой. Отель заранее не бронировали, просто посмотрели какие есть поблизости, и поехали туда. И, как называется, приехали.

Эх, говорила мне моя женская интуиция, что надо б номер в отеле бронировать, да только железная мужская логика моего дорогого мужа скзазала, что не надо, будут места. Я посомневалась, но мужская логика как-то очень часто бывается убедительнее женской интуиции, я сказала ладно, будь что будет.

Мест не было! Какое-то родео большое организовывалось, и усё шеф, мест нет. И начали мы снова крутить вокруг да около в поисках места ночевки. Я была уже настолько усталая, что глаза даже со спичками не смогла б открыть. А учитывая, что мы уже порядочное количество часов назад чего-то ели, в самолете-то эконом еды не давали, надо было еще чего-то поесть. Все вокруг закрыто. Красота! И чего теперь делать?

В одном отеле нам помогли найти отель с комнатой ( О, какое счастье!) и мы поехали туда. Темень ужасная, ничего не видно, абсолютно невозможно вывески читать или что-то увидеть. Но мы все ж прибыли до места, нашли отель и единственную мексиканскую забегаловку с их неизменным такос или бурито, или чего там еще у них есть. Я уже была не состоянии стояния, съела какую-то лепешку с фаршем и была единственная цель – спать!

Утречком ж жизнь оказалась намного веселее! Завтрак был хороший в отеле, даже можно было себе вафли испечь, с пылу-жару, как говориться. Я испекла. Смешно было там вафельницей стоять. Такой агрегат, что сразу и не врубишься вообще чего там надо делать. Но, учитывая, что я просто человек-инструкция, точнее сказать всегда читаю сначала инструкцию, а потом делаю, вафлю сделала, как надо. Масло не побрызгала на вафельницу из соображений, что сама вафля эта просто калорийная бомба, а если я еще и масла побрызгаю, то будет просто атомная калорийная бомба. Так что пришлось малость отдирать мою вафлю вилочкой. Причем вилка была пластмассовая, но все обошлось. Вафля чудесно отвалилась на одноразовую тарелочку и смотрела на меня такими чудно-румяными квадратиками.


Вафли были так себе, как наши обычные оладьи печем. Даже сказала б безвкусные, потому что они на эти вафли наваливают кучу сиропа, варенья, шоколадного соуса и сливок. С учетом моих вышеизложенных соображений про калории и предстоящий пляж, наваливать все эти сиропы мне не хотелось. Так что вафля просто очень симпатично выглядела, а вкуса никакого, даже не соленая.

Но зато попробовала я их знаментое арахисовое масло, надо ж было какой-то вкус вафле придать. В прошлую поездку в Америку, я про это арахисовое масло чего-то позабыла. А тут как раз лежит на столе. Попробовала! И... ха! Особого впечатления не произвело на меня это арахисовое масло.


И чего это американцы так в это масло влюблены?! Что ни книга или кино, все там это масло на завтрак мажут. Наверное, это дело привычки. Орехи я люблю, а тут такая ореховая масса, которая не понятно, то ли сладковатая, то ли соленая. В общем, ничего примечательного, одни сплошные калории и я без этого масла на завтрак могу спокойненько жить дальше, как жила.

предыдущая страница тут https://www.stranamam.ru/post/8684492/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стр 3. Гавайи, Hawai'i. Спички в глаза, вафли и арахисовое масло.
И эконом-класс на американских авиалиниях показал себя с самой своей экономной стороны. С Чикаго до Лос Анжелеса даже не было пледов, все надо было покупать, бесплатно давали только воду и можно было сок один раз взять. Вот тебе и эконом! Эх, надо быть очень хорошо оплачиваемым юристом в будущем, чтобы не быть совсем эконом!
Ну хорошего по-маленьку, как говориться. Читать полностью
 

Комментарии

Улена П
11 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Maria Dunlop
11 ноября 2014 года
+2
Вот я тоже не понимаю вкус арахисового масла А для мужа - вкус детства - сэндвич с арахисовым маслом и бананами.....
Daisy123
11 ноября 2014 года
+1
я тоже не понимаю, а вот мои дети адаптировались под их вкусы, арахисовое масло с клубничным джемом, хорошо еще не корень сельдерея с арахисовым маслом
Maria Dunlop
11 ноября 2014 года
+1
Я когда была сыном беременна мне муж притащил банку масла (это еще в России) и настойчиво предлагал арахисовое масло с соленым огурцом - это его сестра так кушала во время беременностей
Daisy123
11 ноября 2014 года
+1
такое еще не слышала
Maria Dunlop
11 ноября 2014 года
+1
У каждого свои причуды
Daisy123
11 ноября 2014 года
+1
Это точно
Maria Dunlop
11 ноября 2014 года
+1
Yulianna_7
26 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я когда была сыном беременна мне муж притащил банку масла (это еще в России) и настойчиво предлагал арахисовое масло с соленым огурцом - это его сестра так кушала во время беременностей

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я во время кормления грудью ела банками. Любила Crunchy. Т.к. там кусочки орехов. А сейчас даже не тянет. Приелось, наверное.
Maria Dunlop
26 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Вот я тоже не понимаю вкус арахисового масла А для мужа - вкус детства - сэндвич с арахисовым маслом и бананами.....

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop
11 ноября 2014 года
0
Мая
11 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
людвикт
11 ноября 2014 года
0
Очень хороший слог изложения, прочитала и такое ощущение будто рядом была, спасибо!
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
хорошо, значит, сидим!
Friday76
11 ноября 2014 года
0
А мой муж любит сэндвич с арахисовым маслом и сыром,такая гадость - беее.
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Friday76 пишет:
такая гадость - беее.
Daisy123
11 ноября 2014 года
0
Да, такие вафли только люблю со свежей клубникой , а на самом деле, если их печь дома, то они очень вкусные
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
домашние вафли я тоже со свежими ягодами, и вообще вкус другой, свои вкуснее
Daisy123
11 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Yulianna_7
26 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Да, такие вафли только люблю со свежей клубникой , а на самом деле, если их печь дома, то они очень вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Может рецепт кто знает?
Daisy123
26 ноября 2014 года
+1
Вафлей? Рецепт?
если вафлей, то я знаю пеку детям часто
Yulianna_7
26 ноября 2014 года
+1
Да, солнце кинь мне в личку. Я их так обажаю, и вафельницы часто вижу в продаже.
Феличита_76
7 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Вафлей? Рецепт?
если вафлей, то я знаю пеку детям часто

↑   Перейти к этому комментарию
Вер, а лучше пост сделай! Я детям обещаю, что буду печь уже привыкла к тебе за рецептами бегать))
надо только вафельницу прикупить))
Daisy123
7 декабря 2014 года
0
Наташа, сейчас я и тебе в личку скину
ЯблочнаяКисюлька
11 ноября 2014 года
+1
И я не понимаю вкуса арахисового масла, такая кака лучше б орешки пожевать
tika
11 ноября 2014 года
+1
у меня была такая же первая мысль))лучше орешки погрызу......
ЯблочнаяКисюлька
11 ноября 2014 года
0
Во-во и химии меньше и укусно
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЯблочнаяКисюлька
И я не понимаю вкуса арахисового масла, такая кака лучше б орешки пожевать

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже голосую за орешки
ЯблочнаяКисюлька
11 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
Soni4ka
11 ноября 2014 года
+1
а мне так нравится арахисовая паста, просто обожаю
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
люрика
11 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
И чего это американцы так в это масло влюблены
наверное по тем же причинам , что на него всякие добавки мажут
масло арахисовое натуральное только часть этой вредной замазки peanut butter
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
vitaminka Maya
11 ноября 2014 года
0
Меня тоже всегда мучал вопрос, что это такое - арахисовое масло и какое оно на вкус?
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
мне было не вкусно
taissiya
11 ноября 2014 года
0
арахисовая паста очень каллорийная, помню первый раз, когда попробывала чувство сытости сразу, и долго есть не хотела. а потом привыкла и пару бутеров на ура, вот так, девочки и толстеют короче мне она по вкусу пришлась
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
taissiya пишет:
вот так, девочки и толстеют

taissiya пишет:
Султанат
11 ноября 2014 года
0
Фууууу, тоже не понимаю вкус арахисового масла! С первого раза не поверила,что американцы повально такую бяку кушают! решила повторить другой марки,но всё же беееееее!
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
я больше и не буду пробовать
brutilda
11 ноября 2014 года
0
А я люблю масло, могу ложкой есть но все дело вкуса. Если вам не нравится, то не значит что оно плохое))
Султанат
11 ноября 2014 года
0
А я и не говорю, что оно плохое!!!))) Просто, казалось, раз так повально едят, то там нямка!Но для меня бееее
Я вот люблю пенку от молока и комочки в манной каше - это не плохо, но массовых любителей сих изысков не встречала!
brutilda
11 ноября 2014 года
0
А я вроде автору писала комочки в каше я люблю))))
Султанат
11 ноября 2014 года
0
Да? А мне чего-то в ответах высветило!?!Может глюк какой-то?
ДруХ , за комочки в каше!!!!
brutilda
11 ноября 2014 года
0
Да, скорее всего глюк
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий brutilda
А я люблю масло, могу ложкой есть но все дело вкуса. Если вам не нравится, то не значит что оно плохое))

↑   Перейти к этому комментарию
biscocho пишет:
не значит что оно плохое))
а я и не говорила, что оно плохое!!!!!!!! Я так и сказала, дело привычки!
brutilda
11 ноября 2014 года
0
Феличита_76
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий olgarosen
biscocho пишет:
не значит что оно плохое))
а я и не говорила, что оно плохое!!!!!!!! Я так и сказала, дело привычки!

↑   Перейти к этому комментарию
а мне вместо арахисового очень понравилось миндальное масло (такая же паста) на кусочек яблочка
и дети обожают, мы иногда на ланч так и обедаем))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам