Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкий бёрек

Вообще-то я искала узор для жилетика. И как водится, просматривала одним глазом всё, что вылазило на страницах разных сайтов.
Время было послеобеденное, надо было уже думать о том, что готовить на ужин, и вдруг открывается ЭТО.

Так как я не люблю особо заморачиваться готовкой, мне этот вариант очень понравился. Позвонила сестре и попросила ее купить сыр, фарш и лаваш тонкий.
Как только она пришла, я все это дело быстренько и приготовила.

Девчонки, вкуснотища..

Не знаю, правда, как с газировкой на вкус, я делала заливку с кефиром, зеленью и яйцом. Моим всем понравилось

Полное описание блюда здесь

http://www.liveinternet.ru/users/tatyana7202/post168640241/

А еще там же нашла запеканку в лаваше. Тоже хочу попробовать


http://www.liveinternet.ru/users/tatyana7202/post168639412/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкий бёрек
  Вообще-то я искала узор для жилетика. И как водится, просматривала одним глазом всё, что вылазило на страницах разных сайтов.
Время было послеобеденное, надо было уже думать о том, что готовить на ужин, и вдруг открывается ЭТО.
Так как я не люблю особо заморачиваться готовкой, мне этот вариант очень понравился. Позвонила сестре и попросила ее купить сыр, фарш и лаваш тонкий. Читать полностью
 

Комментарии

мамтуся
11 ноября 2014 года
+1
С минералкой не делала,а на кефире да-вкусно
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
и главное - легко.. и мне кажется начинку любую можно
мамтуся
11 ноября 2014 года
+1
мы с девчонками с творогом делали,а в другой раз фрукты закрутили.Мнения разделились,мальчикам мяско,девочкам сладушки:-) хотя мальчики мяско сладеньким славно заедали,не давились:-)
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
мамтуся
11 ноября 2014 года
+1
татошка23
11 ноября 2014 года
+1
утащила
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
не пожалеете))
мыррр
11 ноября 2014 года
+1
На минералке хорошо тоже. Я из начинку больше всего люблю брынза с зеленью. Я обязательно добавляю творог к брынзе, чтоб начинки было много и в меру соленая
Фотка у вас потрясная какой то сложный рисунок. Я просто слоями выкладываю
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Властка
11 ноября 2014 года
0
ЭЭЭЭЭХхххх))) Такая вкуснятина и на ночь глядя
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
хи-хи))
Odri4
11 ноября 2014 года
+1
Красота!!! Тоже утянула.
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Астрея
11 ноября 2014 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Светик Лапочка
11 ноября 2014 года
+1
по ходу вкусно.
рекомендовала
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
Коломчанка
11 ноября 2014 года
0
Когда-то, 100 лет назад, тоже делала такую штуку, а потом забыла, а ведь вкусно же!
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Татьяна Арефьева
11 ноября 2014 года
+1
интересно
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
Светлячок14
11 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, сегодня мужа буду удивлять.
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
fania
11 ноября 2014 года
+1
Так ты считай новое блюдо придумала - газировку на кефир поменяла! А вообще лаваш - штука интересная. Я тут тоже на днях достала (высохший и забытый тонкий лаваш), сначала хотела выбросить, а потом решила размочить и положить под курицу, которую отправляла в духовку. Какая же вкуснота получилась, сочная, весь жир куриный впитал... Вообщем вкуснее самой курицы.
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
это точно. там есть вариант с кефиром, так что автор не я
НЕЛИСЯ
11 ноября 2014 года
0
ой как аппетитно
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Panda-31
11 ноября 2014 года
0
Так! Переходим на лаваши!
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
запросто.
Фруфрушка
11 ноября 2014 года
0
МиланаЗ пишет:
искала узор для жилетика
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
нашла. перед готов. спинку довязываю.
Фруфрушка
11 ноября 2014 года
+1
БудуЮщая бабуля
11 ноября 2014 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
rimston1
11 ноября 2014 года
+1
и я готовила...в мультиварке.
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
а у меня мульти нет, я по старинке)
Kseniya_OB
11 ноября 2014 года
+1
Интересный рецепт
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
Бастет_38
11 ноября 2014 года
+1
Очень заинтересовало Опишите пожалуйста ваш вариант заворачивания лаваша И чем вы его начиняли
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
у меня быдло две начинки: 1 - тертый картофель обжаренный отдельно. в него добавила сыр тертый, все перемешала.
2 - фарш с луком обжарила, добавила туда тот картофель, который отдельно обжаривался.

лист лаваша был уже разделен на 4 части. по формату наполовину больше 4А. выкладывала фарш по диагонали и сворачивала в трубочку, и на противень. затем трубочка с сыром, затем с фаршем, и снова с сыром. все залила. постояло час и в духовку
Радославна
11 ноября 2014 года
+1
о, я такое хочу сделать,нам точно понравиться
МиланаЗ (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
olgaaaa10
12 ноября 2014 года
0
Вот первую штучку не ела и не готовила, а вот вторую,да,только из слоеного теста https://www.stranamam.ru/post/7408216/
Бабуля Люда
14 ноября 2014 года
0
легко и просто, спасибоньки
betti1
15 ноября 2014 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам