Коврижка "Мостовая"
Надо: 3 ст. муки
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
100г. слив. масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/4 ст. воды
пряности по вкусу.
Готовим: В кастрюлю положить мёд(если мёд засахарился, то нужно предварительно
его растопить), добавить размягчённое масло, яйцо, пряности и всё тщательно перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить
тесто.

Отщипывая понемногу, скатать из теста шарики величиной с лесной орех

положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень


и выпечь при t 200-220C в течение 15-20 мин.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой
напоминает булыжную мостовую. Охлаждённую коврижку можно полить сахарным сиропом.
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
100г. слив. масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/4 ст. воды
пряности по вкусу.
Готовим: В кастрюлю положить мёд(если мёд засахарился, то нужно предварительно
его растопить), добавить размягчённое масло, яйцо, пряности и всё тщательно перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить
тесто.

Отщипывая понемногу, скатать из теста шарики величиной с лесной орех

положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень


и выпечь при t 200-220C в течение 15-20 мин.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой
напоминает булыжную мостовую. Охлаждённую коврижку можно полить сахарным сиропом.

Комментарии
И я стащила
Наверное вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: