Морковный торт
- Поделиться

- Поделиться

Девочки, опробовала рецепт Морковного торта на очередной юбилейчик младшенькой

Сахар коричневый - 250 гр.
Растительное масло - 170 мл.
Несладкий йогурт - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 350 гр. (может чуть больше, зависит от качества муки)
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л. (можно без него)
Соль - 1/2 ч. л.
Морковь - 300 гр.
Орехи (грецкие или кедровые) - 150 гр.
Для крема:
Сметана 25-30 % - 500 - 600 г + белый сахар ( его кол-во зависит от Ваших вкусовых предпочтений)
Сливки для взбивания + сахарная пудра (для декора торта сверху )
Процесс приготовления:
1. Смешать масло + сахар и всё хорошо размешать, затем добавить йогурт и вновь перемешать, а далее добавляем по одному яйцу и слега взбиваем получившуюся массу, отставить..
2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Натереть на терке морковь и мелко порубить орехи.
Далее, в несколько этапов, в жидкую массу добавить смешанные ранее сухие ингредиенты, а затем добавить морковь с орехами, перемешать хорошо лопаткой и выложить в заранее подготовленную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут, всё зависит от размеров формы и высоты коржа. Остудить, разрезать на коржи, прослоить кремом, украсить по собственному желанию, дать пропитаться в холодильнике 2 часа, а далее наслаждаться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: