Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественский постный стол. Капустняк с грибами



Капустняк, как всем известно, – традиционное первое блюдо украинской кухни. Для приготовления разных капустняков необходима квашеная капуста. Для обычного со свининой капусту тушат до полуготовности, для постного грибного – тушат до полной готовности, для капустянка с кашей – поджаривают.

Для приготовления постного капустняка с грибами понадобится:

800 г квашеной капусты
400 г картофеля
пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица
60 г сушеных грибов
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 сухой лавровый лист, 2 горошины горького перца
мелко нарубленная зелень петрушки или укропа
соль

Приготовление:
Сушеные грибы промойте, размочите в воде и проварите. Отваренные грибы нашинкуйте, а грибной отвар хорошо процедите.

В квашеную капусту влейте часть грибного отвара, добавьте сахар. Тушите капусту до полной готовности.

В оставшийся грибной отвар поместите очищенный и нарезанный картофель, доведите до кипения, добавьте капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варите капустняк до полной готовности овощей.

За несколько минут до того, как снимете капустняк с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолите по вкусу.
Подавайте грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

©не мое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественский постный стол. Капустняк с грибами

Капустняк, как всем известно, – традиционное первое блюдо украинской кухни. Для приготовления разных капустняков необходима квашеная капуста. Для обычного со свининой капусту тушат до полуготовности, для постного грибного – тушат до полной готовности, для капустянка с кашей – поджаривают.
Для приготовления постного капустняка с грибами понадобится:
800 г квашеной капусты Читать полностью
 

Комментарии

cvetka52
5 января 2011 года
+1
наседка
5 января 2011 года
+1
Эля, а вы пробовали готовить такой суп? Потому что у меня грибы есть замороженные, а не сухие. Наверное, тоже можно использовать, как вы считаете?
MoNik (автор поста)
5 января 2011 года
+1
Грибы можно любые: и сушеные, и замороженные, даже шампиньоны. Только шампиньоны лучше сначала обжарить, т.к. у вареных вкус не выраженный, пресноватый. А можно делать с шампиньонами или свежими грибами, а в конце добавить 1-2 сушеных лесных гриба, смолотых в порошок. Тогда вкус будет как с сушеными и запах
наседка
5 января 2011 года
+1
А замороженные тоже лучше обжарить для вкуса или не стоит?
MoNik (автор поста)
5 января 2011 года
+1
Если лесные, то не надо, они и так душистые.
И еще, шампиньоны в суп лучше обжаривать на сливочном масле, именно сливочное масло улучшает их вкус.
наседка
5 января 2011 года
+1
Спасибо вам! Я очень люблю грибы! И супы тоже! И квашенную капусту просто обожаю!
MoNik (автор поста)
5 января 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам