Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник, первый опыт.

Очень давно видела, как этот пирог готовила казачка Надежда Бабкина.
Именно такой с блинами мне и хотелось приготовить.
Прочитала много разнообразных рецептов, подитожила и испекла.
Скажу сразу, процесс проготовление этого пирога трудоемкий, поэтому
к приготовлению желательно готовиться загодя.
Заранее отварить курицу, напечь блинов, приготовить грибы, а рис и соус и тесто
лучше готовить в тот день, когда будете печь курник.
Давайте по полочкам:
1. Курица - помыть, положить в холодную воду. Когда закипит, снять пену и добавить
любимые специи. Я добавила вязочку стеблей укропа, лавровый лист, перец горошек,
луковицу с двумя-тремя воткнутыми соцветиями гвоздик, кусочек корня сельдерея.
Мясо я использую в пирог, а к бульону приготвлю домашнюю лапшу и у меня будет
вкусное первое блюдо.
2. Грибы- у меня шампиньйоны. Две большие луковицы обжарила до золотистости и
добавила туда крупно порезанные грибы, протушила, присолив и поперчив по вкусу.
3. Блины - 9-10 блинов приготовила по любимому рецепту.
4. Рис - 3/4 стакана отварила в воде с солью почти до готовности, туда же
добавила ложку сливочного масла, три отваренных яйца и зелень укропа.
5. Соус - 50 гр. сливочного масла прогрела на сковороде до розового цвета с 1 ст. л. муки
и добавила 1 ст. бульона. Соль, перец по вкусу и проварила до густоты соуса.
6, Тесто - дрожжевое. Да мне захотелось именно дрожжевое тесто.
Рецепт мой любимый - дрожжевое тесто "Утопленник" https://www.stranamam.ru/post/4880322.
Теперь сборка: форма разъемная 26 см, на низ пергамент. Раскатала тонко тесто и выложила в форму,
чтобы и бортики закрыть. Пирог будет высоким.
На дно блины, один целый, один рразрезала пополам, закрыла полностью дно.
На блины рис с зеленью и яйцами, полила соусом.
Снова блины, затем слой поджаренные с луком шампиньоны, блины и слой отварного куриного мяса с соусом.
Затем снова блины и закрыла токим слоем теста. Посерединке разрез, для выхода пара, потом туда
кусочек масла, когда достанем из духовки. Смазала желтком и украсила пресными листиками/цветиками.
Их смазала белком, чтобы отличались при выпечке.
В духовку на 180 градусов, минут на 30-40 до готовности и румяности.
Мое впечатление: блюдо однозначно праздничное, но трудоемкое.
Вкусно очень и сытно тоже. Мы его ели с бульоном

подготовленные продукты

блины со слоем риса

блины со слоем грибов и соуса

блины со слоем мяса с соусом

курник, смазаный желтком с отверстием посерединке

украшенный курник

готов уже.

разрез

аппетитный кусочек, это очеееееееень вкуно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник, первый опыт.
Тэги: курник

  Очень давно видела, как этот пирог готовила казачка Надежда Бабкина.
Именно такой с блинами мне и хотелось приготовить.
Прочитала много разнообразных рецептов, подитожила и испекла.
Скажу сразу, процесс проготовление этого пирога трудоемкий, поэтому
к приготовлению желательно готовиться загодя.
Заранее отварить курицу, напечь блинов, приготовить грибы, а рис и соус и тесто Читать полностью
 

Комментарии

Misbimba
9 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
угощайтесь
мальчуковая мама
9 ноября 2014 года
+2
Я мечтаю о нем, но процесс меня пугает
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
это стоит того , продумайте и оптимизируйте процессы, разделите на 2 дня, тогда это будет в удовольствие.
Иришка59
9 ноября 2014 года
+1
Потрясающе!
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
спасибо
strat
9 ноября 2014 года
+1
не, ну как так можно , такая вкуснятина на ночь глядя, сейчас бы кусочек
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
не вопрос, будь вы поближе
strat
10 ноября 2014 года
+1
ну спасибочки , отдельно спасибо за подробный мк, забрала к себе в закрома
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
на здоровье
strat
10 ноября 2014 года
+1
Анринушка
9 ноября 2014 года
+2
Вот это шедевр конечно, что бы такое подать на стол надо очень хорошо потрудиться
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
+2
благодарю Иришка, но затраты стоят того
муж и сын довольны и сыты, а это для меня показатель
Анринушка
10 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
муж и сын довольны и сыты
это самый лучший показатель
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Maria Dunlop
9 ноября 2014 года
+1
рецепт супер, мне про примерно аналогичный мама рассказала - им кто-то на работу приносил..... Но без дрожжевого теста, там стенки блинами порезанными выкладывались! У нас его все оценили, всем понравилось!
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо Маша, я долго созревала
Да вариантов курника великое множество. А я если не добавлю чего-то своего, это буду не я .
А рецепт дрожжевого теста это мой самый любимый. Я его всегда в пирогах использую.
Maria Dunlop
10 ноября 2014 года
+1
Я знаю (слыша по крайней мере уже очень давно от хорошей знакомой, она так же делает дрожжевое тесто)) про этот рецепт дрожжевого теста - он действительно - очень хорош!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Maria Dunlop
10 ноября 2014 года
+1
ирина савченко
9 ноября 2014 года
+1
Очень аппетитно
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
спасибо
Таник-мамик
9 ноября 2014 года
+1
Аболдеть!Вроде и есть не хотела,но ты так аппетитно все написала и сделала,что пошла как я на кухню Рецепт классный,утащила,сделаю папе на ДР
Janna_Nikol (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
спасибо большое! Рекомендую с уверенностью.Таня, только подготовь заранее всё, что можно.
Так будет быстрее.
Надеюсь папе понравится
Таник-мамик
10 ноября 2014 года
+1
постараюсь все так и сделать
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Tysia85
9 ноября 2014 года
+1
так аппетитненько выглядит!Браво!Тоже захотелось повторить Ваш подвиг
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
спасибо большое, обязательно повторите, это того стоит
мыррр
9 ноября 2014 года
+1
Сень красиво а оформление вообще нет слов!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1

украшение это то, что мне очень нравиться делать.
мыррр
10 ноября 2014 года
+1
У вас шикарно получилось! Очень профессионально выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
спасибо, очень приятно
Танцующая с Ветром
9 ноября 2014 года
+1
Оооооооо!!! Что ж ты творишь-то на ночь!! Я аж слюной захлебнулась!!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Танцующая с Ветром пишет:
Что ж ты творишь-то на ночь!!
раньше некогда, только вечером освободилась
Танцующая с Ветром
10 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
та не, я люблю готовить
с пн по птн работа, а выходные я на кухне зависаю.
Я так отдыхаю и расслабляюсь. Иногда утречком перед работой могу
коржей напечь, ну это когда невтерпеж такое у меня хобби.
Танцующая с Ветром
10 ноября 2014 года
+1
Да я знаю, что ты любишь готовить!! Думаешь, это скроешь??
Ты - умничка!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
спасибо большое
Танцующая с Ветром
10 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Nesana
9 ноября 2014 года
+1
Какой шедевр!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
спасибо Наталочка
Nesana
10 ноября 2014 года
+1
blasya
10 ноября 2014 года
+1
Класс! Сразу свадьбу вспомнила, замечательный курник был... все собиралась найти рецепт и приготовить..! Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
спасибо, буду рада, если рецепт вам пригодится
blasya
10 ноября 2014 года
+1
Обязательно пригодится! В воскресенье гостей и порадую!!! Будет гвоздем программы! Надеюсь, не испорчу ничего... готовить буду в ночь, чтобы все успеть.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
не испортите, у вас все получиться
Vitta
10 ноября 2014 года
+1
просто- царский курник
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
благодарю
blasya
10 ноября 2014 года
+1
Подскажите, пожалуйста, а тесто делать на порцию ( 800 гр муки) или это много?
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Я делала порцию, да примерно на 800 гр муки. Тесто у меня ещё осталось.
Из остатков приготовила пицу, почти на целый протвинь и небольшой растегай с тыквой.
blasya
10 ноября 2014 года
+1
Спасибо за ответ! Все четко и понятно!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
люблю ясность
Тала Наталья
10 ноября 2014 года
+1
мама дАрАгая!! то ли в шоке , то ли в восхищении эх! вот бы самой да на такой подвиг решиться, при этом не напартачить и не испоганить ничего
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
спасибо большое . Если есть желание - то у вас все получится.
По сути все процессы простые. Курицу сварить не сложно, блины тоже дело простое, при наличии скороды с антипригарным покрытием.
Грибы протушить тоже не сложно. Рис и яйца отварить и заправить тоже ведь не сложно...
А тесто можно и в магазине купить. Пробуйте, не пожалеете
Тала Наталья
10 ноября 2014 года
+1
я тож фанат утопленического теста, даже пиццу из него варганю)))) а попробовать надо просто обязательно , тем более в укороченном варианте вообще и делать нечего , да и такие вот печенюхи мне ближе, чем сладкое а потом и подруге похвалиться похвастаться (ну эт при условии ежели таки получится ) или же пожалиться да поплакаться какая я безрукая (эт в противном варианте ))...эх! но Вам реально респект
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Тала Наталья пишет:
я тож фанат утопленического теста
универсальное тесто, правда. Я его как в соленые, так и в сладкие пироги применяю.
думаю будете с подругой чай с курником пить с удовольствием.
второй вариант даже не рассматривайте
Тала Наталья пишет:
Вам реально респект
Тала Наталья
10 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Я его как в соленые, так и в сладкие пироги применяю.
беляши, пирожки прям объедашки получаются
Janna_Nikol пишет:
будете с подругой чай с курником пить
ваши слова да Богу в уши
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Тала Наталья
10 ноября 2014 года
+1

blasya
10 ноября 2014 года
+1
И еще один назойливый вопрос: фигурки из теста вы делали при помощи формочек? Как они хотя бы примерно выглядят... не именно ваши, а вообще... Очень все аккуратно, симпатично, оригинально! Извините, что забросала вопросами
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
с радостью отвечу на любой ваш вопрос.
я люблю украшать и для этого накупила много разных плунжеров (листочки, цветочки) на кулирарных сайтах.
Их сейчас великое множество
http://maffin.prom.ua/g894184-plunzhery-vyrubki
blasya
10 ноября 2014 года
+1
Поняла, спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Бабася
10 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
makoria
10 ноября 2014 года
+1
я делаю попроще, без блинов.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0

такие рецепты я тоже рассматривала, но мы же не ищем легких путей...Как говорит пословица
makoria
10 ноября 2014 года
+1
я посложнее делаю когда есть время или праздник. а попроще в обычные дни. курочку замариновал, завернул в тесто и в духовку. ням!
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0

а вот
makoria пишет:
курочку замариновал, завернул в тесто и в духовку. ням
такой рецепт меня заинтересовал, обязательно попробую, спасибо!
makoria
10 ноября 2014 года
+1
просто большой пирог мне готовить не всегда выгодно - остывший он не так вкусен. А тут просто -покупаю слоеное бездрожжевое тесто, куриные бедрышки и все. Каждое бедрышко в свой конвертик из теста. И в духовку.
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
makoria
10 ноября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам