У нас сегодня чебуреки. Подробный МК)))
Раньше для меня приготовление чего-либо из теста было верхом кулинарного искусства. Ну не любила я тесто. А оно меня
никак не могла понять, сколько и чего надо добавить, а что для чего))) т. е. если из мяса, рыбы, овощей я могла приготовить все, что угодно, то тесто для меня темный лес. И вот потихоньку стала готовить, начинала с пирожков на сковороде, а теперь вот и до чебуреков добралась
и не так уж это сложно, оказывается. В общем, так:
Нам понадобится для теста: 4 стакана муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки. Делаем тесто заварное, оно очень эластичное, вкусное получается, мягкое, но хрустящее, его легко раскатывать.
В воду добавляем соль и масло, кипятим. В кипяток всыпаем 1/2 стак. муки, быстро и хорошо размешиваем, разбиваем комочки. Оставляет остывать.
В остывшую массу добавляем яйцо и водку
Ага, а вон и внук рецепт записывал, запись на столе)))
Перемешиваем и вливаем в муку
Хорошо вымешиваем тесто, чтоб легко отлипало от рук.
Затем помещаем наше тесто в кулечек, или заворачиваем в пищевую плёнку, и оставляем отдыхать, чем дольше, тем лучше, можно и на ночь, но минимум на час)))
Займемся фаршем.
В идеале, конечно, баранина или говядина, можно и пополам со свининой. Я не заморачивалась, у меня куриный фарш
Главное тут другое - много лука и воды))) На грамм 500 фарша у меня 2 большие луковицы (перекрутить на мясорубке, сок вылить, т. к. фарш от него может горчить), туда соль, перец, много зелени - у меня укроп и кинза. Девочки, не пожалейте воды в фарш, он должен быть очень жидким!
Начинаем раскатывать чебуреки.
Смотрите, вот такой шарик на моей ладони
Вы сами поймете, больше или меньше теста отрезать, в общем надо тонко раскатать кружок теста диаметром где-то 20 см. На одну половинку выкладываем, нет, намазываем
наш фарш
второй половинкой накрываем, придавливаем края, выпуская воздух. Край обрабатываем специальным таким приспособлением, волнистым колесиком на ручке
Аккуратненько перекладываем на сковороду с кипящим маслом (где-то см 2,0, чтоб чебурек погрузился в него практически полностью).
Этого процесса не сняла, т. к. надо было быстро, и раскатывать, и лепить, и жарить, чтоб и не горели и масло не остывало. Жарим на среднем огне до приятного чуть золотистого цвета.
Чебуреки готовы!
Приятного аппетита


Нам понадобится для теста: 4 стакана муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки. Делаем тесто заварное, оно очень эластичное, вкусное получается, мягкое, но хрустящее, его легко раскатывать.
В воду добавляем соль и масло, кипятим. В кипяток всыпаем 1/2 стак. муки, быстро и хорошо размешиваем, разбиваем комочки. Оставляет остывать.
В остывшую массу добавляем яйцо и водку
- Поделиться

Ага, а вон и внук рецепт записывал, запись на столе)))
Перемешиваем и вливаем в муку
- Поделиться

Хорошо вымешиваем тесто, чтоб легко отлипало от рук.
- Поделиться

Затем помещаем наше тесто в кулечек, или заворачиваем в пищевую плёнку, и оставляем отдыхать, чем дольше, тем лучше, можно и на ночь, но минимум на час)))
- Поделиться

Займемся фаршем.
В идеале, конечно, баранина или говядина, можно и пополам со свининой. Я не заморачивалась, у меня куриный фарш

- Поделиться

Начинаем раскатывать чебуреки.
Смотрите, вот такой шарик на моей ладони
- Поделиться

Вы сами поймете, больше или меньше теста отрезать, в общем надо тонко раскатать кружок теста диаметром где-то 20 см. На одну половинку выкладываем, нет, намазываем

- Поделиться

второй половинкой накрываем, придавливаем края, выпуская воздух. Край обрабатываем специальным таким приспособлением, волнистым колесиком на ручке
- Поделиться

Аккуратненько перекладываем на сковороду с кипящим маслом (где-то см 2,0, чтоб чебурек погрузился в него практически полностью).
Этого процесса не сняла, т. к. надо было быстро, и раскатывать, и лепить, и жарить, чтоб и не горели и масло не остывало. Жарим на среднем огне до приятного чуть золотистого цвета.
Чебуреки готовы!
- Поделиться

Приятного аппетита

+401 |
![]() |
164 комментария |
Комментарии
расскажу свои секретики. в фарш добавляю молоко,а тесто на чебуреки замешиваю не на воде,а на сыворотке. вот уж вкусное и мягкое тесто получается.
А да, разводят и молоком, и кефиром, и опять же, мне больше всего подходит водой (запах молочн.продуктов чувствую! Не очень нравится).
А да, разводят и молоком, и кефиром, и опять же, мне больше всего подходит водой (запах молочн.продуктов чувствую! Не очень нравится).
↑ Перейти к этому комментарию
А да, разводят и молоком, и кефиром, и опять же, мне больше всего подходит водой (запах молочн.продуктов чувствую! Не очень нравится).
↑ Перейти к этому комментарию
Но я всегда кладу щедро.
а то что с тестом не можете подружиться я Вас понимаю... Пеку все - но как касается дрожжевого - то ли не понимаю, то-ли не чувствую его. Не плохое получается, но не "полет"
расскажу свои секретики. в фарш добавляю молоко,а тесто на чебуреки замешиваю не на воде,а на сыворотке. вот уж вкусное и мягкое тесто получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и не так это все сложно, как кажется на первый взгляд
↑ Перейти к этому комментарию
Внук пусть бережет записанный рецепт, потом жене передаст.
Делайте, не пожалеете, все и правда очень просто
Молодец какой, хозяйственный.
я в этом году в Кроыму целый месяц искала идеальный чебурек = 2 кг наела, но так и не нашла
а вот лет пять назад в Ессентуках - нашла через неделю - на вокзале в ларьке на перроне...
а сама все никак не решусь... по Вашему мастер-классу, вроде не очень и сложно... :
мы рядом с Евпаторией отдыхали - в Саках, я б спецОм это кафе нашла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на холодильник варианты ужина по Мтримановой в файлике повесила и чебуреков своих 3 штуки и съела
↑ Перейти к этому комментарию
получается только суббота - ребенка выпинываю в 8.15 в школу, а сама -к мартену - жарить чебуреки
Я на холодильник варианты ужина по Мтримановой в файлике повесила и чебуреков своих 3 штуки и съела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ты воспользуйся, воспользуйся
Я уже и пирожки научилась жарить, и чебуреки, видишь, и холодец вкуснющий варить... Самое время приехать
А про одежду и не волнуйся - купим тебе все, что надо, если не подойдёт то, что есть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: