Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем кормят пассажиров различные авиакомпании мира. ( Я в шоке!)

Увидела у себя в ленте пост и не смогла пройти мимо.
Почувствовала себя просто пещерной жительницей. Только не смейтесь, но за границей я никогда не была, знакома только с нашей русской и кавказской кухней. Остальное только по книгам да передачам. Я даже суши ещё не пробовала, и даже не знаю решусь ли. В ресторане японской кухни не была, а вот в китайский мы как-то пришли, изучили меню, посмотрели, как это выглядит и ушли в более привычное место. Ну страшно реально такое есть!
В общем, я - ортодокс в самом худшем смысле этого слова

А еще не перестаю удивляться разнообразию кулинарных предпочтений и используемых продуктов в разных странах. На большинстве фото в статье я вообще не поняла, что это за продукты!
Сингапур


Индия


Китай



Как-то на одном из форумов перед Новым годом девочки беседовали о том, чем будут угощать семью на праздник. Одна из форумчанок пожаловалась, что вообще в растерянности, так как совсем недавно приехала с мужем в Индию по работе, а там из знакомых нам продуктов только рис


В общем, хочу знать ваше мнение по поводу. Кто где был, что пробовали? Какая кухня понравилась и чем? Пишите, думаю, многим будет интересно

Все фото по теме смотрим здесь http://moimir.org/chem-kormyat-svoix-passazhirov-raznye-aviakompanii-vy-budete-udivleny#more-164837
 
Какую кухню вы предпочитаете?
Опрос завершен.

только родную, национальную
14 (21%)
в основном свою, но ещё многие нравятся
50 (75%)
предпочитаю кухню той страны, где живу (для переехавших)
3 (4%)
Всего проголосовало: 67
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Чем кормят пассажиров различные авиакомпании мира. ( Я в шоке!)

Какую кухню вы предпочитаете?



В опросе приняли участие 67 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем кормят пассажиров различные авиакомпании мира. ( Я в шоке!)
  Увидела у себя в ленте пост и не смогла пройти мимо.
Почувствовала себя просто пещерной жительницей. Только не смейтесь, но за границей я никогда не была, знакома только с нашей русской и кавказской кухней. Остальное только по книгам да передачам. Я даже суши ещё не пробовала, и даже не знаю решусь ли. Читать полностью
 

Комментарии

dujka
9 ноября 2014 года
+1
Люблю русскую кухню, за границей тоже ем только знакомые мне блюда или продукты (рыбу, мясо, овощи, чаще моногамно, не люблю перемешанные блюда, салаты ем только собственноручно приготовленные, пробовать неизвестное не рискую, желудок мой абы что не перенесет.
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Судя по кулинарным передачам, в других странах даже известные нам продукты отличаются. Я пересмотрела всего Джейми Оливера, он использует вроде бы обычные продукты, да не такие, как у нас. Тот же огурец, у нас такие длинные никто не ест, потому что они водянистые, с рыхлой мякотью и невкусные. Ни разу не видела у него нашего красивого пупырчатого Те же помидоры, какие-то бледные, как будто недозрелые (на срезе). Получается, разные сорта выращиваем?
Kalinka1987
9 ноября 2014 года
0
Живу в Германии, маленькие пупырчатые огурчики - редкость еще какая В супермакетах практически не бывают, только если в русском магазине или у турков. Да и на вкус тут они так себе
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Лучше наших кубанских нет
Kalinka1987
9 ноября 2014 года
0
dujka
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Судя по кулинарным передачам, в других странах даже известные нам продукты отличаются. Я пересмотрела всего Джейми Оливера, он использует вроде бы обычные продукты, да не такие, как у нас. Тот же огурец, у нас такие длинные никто не ест, потому что они водянистые, с рыхлой мякотью и невкусные. Ни разу не видела у него нашего красивого пупырчатого Те же помидоры, какие-то бледные, как будто недозрелые (на срезе). Получается, разные сорта выращиваем?

↑   Перейти к этому комментарию
разные сорта и разные технологии, потому что и климатические условия отличаются. Например, в Турции, я не ем огурцы, а вот помидоры там вкусные.
Nigar
9 ноября 2014 года
+2
MonteLu пишет:
изучили меню, посмотрели, как это выглядит и ушли в более привычное место
напрасно. Китайская кухня очень вкусная я например, вот такую курочку очень люблю.
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
это курочка в апельсиновом соке?
Nigar
9 ноября 2014 года
0
да
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
MonteLu пишет:
изучили меню, посмотрели, как это выглядит и ушли в более привычное место
напрасно. Китайская кухня очень вкусная я например, вот такую курочку очень люблю.


↑   Перейти к этому комментарию
Понимаю. Мы тоже думали, что можно было бы и курицу, и утку заказать, но как увидели соус непонятно из чего, сразу расхотелось.
Nigar
9 ноября 2014 года
0
а почему непонятно из чего? Можно спросить что из чего приготовлено. Официанты обычно проливают свет на такие вещи.
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
А там даже в меню состав был написан, только слова все незнакомые. Конечно, официантка нам рассказывала, как это всё вкусно, но именно внешний вид что-то не прельстил.
Nigar
9 ноября 2014 года
0
ну, внешость может быть обманчивой. Я тоже ко всему новому отношусь настороженно, но пробую. Мы с мужем любим такое дело. Зайти в незнакомый ресторан и заказать абсолютно незнакомое блюдо. Вот, недавно, открыли для себя перуанскую кухню.
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ну и как? Что там вкусненького есть? Из каких продуктов готовят?
Nigar
9 ноября 2014 года
0
а вот, к примеру https://www.stranamam.ru/post/8246549/ я потом после ресторана дома готовила. Обычные продукты - мясо, картошка, помидоры. Но очень вкусно
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Почитала, спасибо! В общем, наше родное, только другая заправка. Вернее, её присутствие, потому что я тоже иногда так же готовлю, только уксус и соевый соус не добавляю, ну и картошку режу дольками.
Nigar
9 ноября 2014 года
0
с вином лучше получается. Я потом все-таки с вином делала. В разы лучше, чем с уксусом.
Богиня утренней зари
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
MonteLu пишет:
изучили меню, посмотрели, как это выглядит и ушли в более привычное место
напрасно. Китайская кухня очень вкусная я например, вот такую курочку очень люблю.


↑   Перейти к этому комментарию

Обожаю китайскую кухню))
Nigar
9 ноября 2014 года
0
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
мы когда из украины в америку летели,нас кормили каждые 2 часа ...честно, а все не осилила ооочень много еды было...а в америке какая хочешь кухня - и японская ,и китайская,и мексиканская - выбирай -не хочу и все такое вкусное,ммммм особенно люблю буфеты - заплатил 15 $ и ешь все,что душа пожелает
Nigar
9 ноября 2014 года
0
Alaska-Girl пишет:
буфеты
дааа уже не лезет, а хочется еще и еще
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
друууух меня обычно на сладкое уже не хватает, максимум - желе
Nigar
9 ноября 2014 года
0
я сладкое тоже редко, больше по несладкому прохожусь
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
какое сладкое,когда там столько мяяяса и суши,и салатики ням-ням)))))
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
мы когда из украины в америку летели,нас кормили каждые 2 часа ...честно, а все не осилила ооочень много еды было...а в америке какая хочешь кухня - и японская ,и китайская,и мексиканская - выбирай -не хочу и все такое вкусное,ммммм особенно люблю буфеты - заплатил 15 $ и ешь все,что душа пожелает

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда американские фильмы смотрю, всегда обращаю внимание на то, что там едят. Много чего-то пюреобразного, каких-то кашиц жуткого цвета. Фу! Они прям любят крупным планом показать, как вся эта масса плюхается на тарелку
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
это в каких фильмах? про тюрьму ???
Nigar
9 ноября 2014 года
0
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
я токо в таких фильмах зеленую жижу видела.....
Nigar
9 ноября 2014 года
0
может под кашицей имеется в виду соус?
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
ох уж мне эти режиссеры...покажут соус крупным планом, а люди во всем мире думают, что этой зеленой жижей вся Америка питается
Nigar
9 ноября 2014 года
0
фотки что ли показать американской еды?
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
да ладно, все и так прекрасно знают,что американская еда - это картошка фри и бургеры
Nigar
9 ноября 2014 года
0
как выяснилось не все
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
а еще, в Америке все такие

ага, меньше бургеры надо жрать
Nigar
9 ноября 2014 года
0
да со мной недавно с пеной у рта спорили. Сказали, что по телевизору показывают толстых и неопрятно одетых американцев и не может быть по другому. А то что я тут живу не в счет видать насмотрелись шоу про Honey Boo Boo.
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
ну да,есть здесь полные люди...а где их нет? насчет моды - не все американцы за ней гонятся...я видела народ в пижамах в магазин ходит...но пижамы чистые,народ тоже не грязный а насчет детей ,так мне нравится ,когда приходишь в магазин, а там пара принцесс бегает
Nigar
9 ноября 2014 года
0
да тут был пост один и фотки выложили всяких фриков. Я не смогла доказать, что такие люди тут редкость и они табунами не ходят. И еще фотка была, толстушка в магазине на электрическом карте. Оооо, там вообще начались подколки, типа, для таких толстых специальные каталки поставили. А то что они для пожилых, беременных и людей с проблемами со здоровьем в расчет не бралось. Не понимаю, зачем тогда обижаться на не особо умных американцев, которые говорят, что в России по улицам медведи ходят.
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
Nigar пишет:
зачем тогда обижаться на не особо умных американцев, которые говорят, что в России по улицам медведи ходят
кстати это правда)))) моему мужу даже не поверили,что у нас лето бывает
Nigar пишет:
толстушка в магазине на электрическом карте
да,благодаря этим картам , в магазине могут скупиться инвалиды,которым тяжело ходить пешком...карты заряжаются от электричества, и воспользоваться ими может любой нуждающийся....нет бы пример взять хороший,так они смеются
Nigar
9 ноября 2014 года
0
Alaska-Girl пишет:
кстати это правда
когда я только приехала, буквально неделя, максимум 10 дней, мне тоже один такой тип встретился. Муж на работе, я дома с ребенком. Стучат, я открываю. Стоят два мужика - один рабочий, второй - его начальник. Они там что-то делали на нашем участке и должны были предупредить. По акценту мы все им русские, естесственно. Мужик, который начальник, спрашивает: Russia? Siberia? На что я не подумавши ляпнула - йес, водка, балалайка он сразу ушел, интересно почему? может подумал у меня медведь домашний есть?
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
ага , от греха подальше ушел....я сейчас хотела картинку вставить про медведей,но у меня лимит исчерпан
Nigar
9 ноября 2014 года
0
на картинки лимит есть?
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
ага,максимум 5 штук...
Nigar
9 ноября 2014 года
0
я не знала
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
да((( бывает нужно картинку вставить, а ты весь лимит в другом посте исчерпал печально...
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
https://www.stranamam.ru/post/8680095/ пришлось ради этой картинки пост создать...
Nigar
9 ноября 2014 года
0
Классная картинка моя плакал
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
+1
нарочно не придумаешь
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
это в каких фильмах? про тюрьму ???

↑   Перейти к этому комментарию
Да во всех практически. Чаще всего это касается детей, когда им ляпают что-то на тарелку, а они морщатся
Ну и вообще, когда столы праздничные показывают ( особенно в комедиях), обязательно такая фишка присутствует.
Nigar
9 ноября 2014 года
0
что-то наподобие этого? Не знаю, что именно на фото, но эти кашицы довольно вкусные а дети всегда морщатся
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Во-во, оно самое
А что это?
Nigar
9 ноября 2014 года
0
врать не буду, не знаю что это, но судя по цвету это сделано из бобов. И должно быть вполне вкусно. Я бы обязательно этой кашицы поела
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
мне мысль пришла, а что.если зеленая кашица - это пудинг? я кстати его люблю...
Nigar
9 ноября 2014 года
0
не знаю, на пудинг дети бы не морщились. Может пюре из брокколи. Дети овощи не любят
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
возможно....я,кстати всегда брокколи беру к рису с мясом и малая моя их любит
Nigar
9 ноября 2014 года
0
мои только просят, а как приготовлю...yuck
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
в китайском вкуснее
Nigar
9 ноября 2014 года
0
и в китайском не кушают
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
ну,на вкус и цвет - товарищей нет
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
врать не буду, не знаю что это, но судя по цвету это сделано из бобов. И должно быть вполне вкусно. Я бы обязательно этой кашицы поела

↑   Перейти к этому комментарию
Просто у нас кроме картошки в пюре больше ничего не мнут, потому и непривычно.
Аааа, сейчас признаюсь , я люблю икру из печеного баклажана, а она выглядит приблизительно так же
И, кстати, многие мои знакомые из-за внешнего вида её не едят, предпочитают резаную тушеную.
Nigar
9 ноября 2014 года
0
я постепенно привыкаю. Поначалу тоже было все странно, а сейчас даже нравится
Nigar
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Просто у нас кроме картошки в пюре больше ничего не мнут, потому и непривычно.
Аааа, сейчас признаюсь , я люблю икру из печеного баклажана, а она выглядит приблизительно так же
И, кстати, многие мои знакомые из-за внешнего вида её не едят, предпочитают резаную тушеную.

↑   Перейти к этому комментарию
MonteLu пишет:
она выглядит приблизительно так же
ну вот )) просто Вы знаете что это и из чего приготовлено. Все дело в привычке
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Я когда американские фильмы смотрю, всегда обращаю внимание на то, что там едят. Много чего-то пюреобразного, каких-то кашиц жуткого цвета. Фу! Они прям любят крупным планом показать, как вся эта масса плюхается на тарелку

↑   Перейти к этому комментарию
вот так выглядят китайские и японские буфеты...подходи - бери,что хочешь




MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ой, я даже не знаю, взяла бы что-нибудь? Меня даже наши отделы готовых блюд в магазинах напрягают, как увижу, как там всяко-разно по контейнерам лежит. Стараюсь проходить не глядя.
Понятное дело, если точно знаешь, что вот то или то наверняка вкусно. А внешне бывает трудно соблазниться.

А Вы не знаете, что это красное желеобразное лежитна среднем фото? Вот такое бы точно не взяла
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
вы просто не бывали в буфетах ...не хочу вас обидеть,но вам этого не понять... а какие там вкусные ребрышки подают и говядинку тоже...дома так не приготовишь...а суши? креветки в чесночном соусе? фаршированые крабы? вкусняшка,поверьте
MonteLu пишет:
если точно знаешь, что вот то или то наверняка вкусно
платите за вход и дегустируйте сколько угодно выбор богатый...
Nigar
9 ноября 2014 года
0
Alaska-Girl пишет:
сколько угодно
мой муж делает 3 захода и, главное, совсем не толстеет
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
всего-то 3??? я как минимум 2 раза только за суши хожу
Nigar
9 ноября 2014 года
0
он больше по мясу специализируется. Суши он тоже любит, а я вот суши не ем
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
у меня муж суши тоже не ест, а мне только давай
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
вы просто не бывали в буфетах ...не хочу вас обидеть,но вам этого не понять... а какие там вкусные ребрышки подают и говядинку тоже...дома так не приготовишь...а суши? креветки в чесночном соусе? фаршированые крабы? вкусняшка,поверьте
MonteLu пишет:
если точно знаешь, что вот то или то наверняка вкусно
платите за вход и дегустируйте сколько угодно выбор богатый...

↑   Перейти к этому комментарию
Да верю, верю
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
то то же,МарьИванна...то то же....
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
а вы когда-нибудь готовили крылышки БАФФАЛО ? оченно вкусно получается, я своим часто готовлю если хотите - найдите рецепт в интернете, или я своим могу поделиться,проверенным
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Ну-ка, ну-ка, это как? Проверенным рецептам я всегда рада. Давайте!
А я крылышки только на гриле и в меду в духовке, ну и в супе варю.
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
я тоже люблю суп с крылышками, и с медом часто делала, а сейчас только Баффало
беру 8 крылышек, разрезаю по суставам...крайнюю часть крыла (самую маленькую ) не готовят, я для бульона откладываю...
порезанные крылышки солю ,перчу , выдавливаю 1-2 зубочка чеснока и оставляю мариноваться пол-часика..
затем обваливаю в муке, и жарю с открытой крышкой,до появления хрустящей золотистой корочки на большом огне и в достаточно большом количестве масла (не фритюр)
ну и самое главное - соус :
60 грамм сливочного масла растапливаем на плите , добавляем 2 столовые ложки сахара,помешиваем,пока сахар не растает..
добавляем : 1 ст.ложку кетчупа, 1 ч.ложку горчицы(желательно сладкой), 1 ст.ложку соуса Барбекю( у меня он не всегда есть,поэтому можно еще ложку кетчупа), перемешиваем до однородной массы и в конце добавляем 1 зубочек чеснока (из чеснокодавилки)...
готовые крылышки заливаем соусом,перемешиваем приятного аппетита
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
попробуйте))) возможно я много написала,но на самом деле готовится очень быстро и получается очень вкусно
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Совсем не много, зато подробно. Я люблю грузинское чахохбили из курицы, там просто курица кусками и томатная подлива тоже с чесноком и специями. Наверное, похоже будет.
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
мне не довелось чахохбили пробовать так что не скажу точно...
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Попробуйте приготовить, это не сложно, очень рекомендую.
Alaska-Girl
9 ноября 2014 года
0
поищу рецепт спасибо за наводку моя семья любит разнообразие
Бармалей
9 ноября 2014 года
0
Индийская кухня очень вкусная
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Я как-то сопровождала вьетнамскую делегацию ( очень давно в 90-е). Вы бы видели, как они нашу обычную столовскую еду уминали ! Говорили, что вкуснее ничего не пробовали.
А вот немного позже, уже в конце 90-х, приезжали к нам датчане и немцы. Их уже кормили в ресторане, но они здорово нос воротили практически от всего.
ОксанаЭми
9 ноября 2014 года
0
Дельта на своих трансатлантических рейсах даёт мороженку))) Ням-ням))
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Ну, мороженку я тоже всегда с удовольствием
Риса Писа
9 ноября 2014 года
0
. Я даже суши ещё не пробовала, и даже не знаю решусь ли.
Это вы зря роллы, суши... Мммм обожаю
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Там каракатицы всякие, я их боюсь
Я вообще морепродукты не очень, иногда только рыбное филе жарю.
Риса Писа
9 ноября 2014 года
0
Попробуйте роллы Филадельфия и Калифорния, они без каракатиц) не пожалеете)
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
А что у них внутри?
Риса Писа
9 ноября 2014 года
0
Филадельфия: семга/форель, рис, авокадо, огурец, нори, сыр Филадельфия.
Калифорния: крабовое мясо, рис, мелкая икра, огурец, майонез
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ну, состав вроде соблазнительный, особенно Калифорния. Надо будет попробовать
Риса Писа
9 ноября 2014 года
0
Посмотрите какая красота ))
Филадельфия

Калифорния
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Выглядит симпатично, если б я ещё морепродукты любила
NNN-WA
9 ноября 2014 года
0
Я люблю кухни: русскую, украинскую, грузинскую, итальянскую, мексиканскую, японскую (имею ввиду суши, роллы, сашими и т.д.), очень люблю индийское карри, так же люблю азиатское терияки, американские нью йорк стейки, в общем выборочно если, то я вообще очень многое люблю в разных кухнях
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Я тоже некоторые общеизвестные блюда люблю и готовлю, например, пиццу, спагетти с разными соусами и ещё много совсем не наших, но всё-таки адаптированных к нашему набору продуктов.
NNN-WA
9 ноября 2014 года
0
А про дом? Ну дома чаще всего я все же нашу кухню готовлю, потому что проще наверное, уже на автомате
Я имела ввиду про рестораны и кафе... Мы с дочкой после колледжа раз в недельку любим поесть суши и сашими. Временами в выходной все в месте любим пообедать в мексиканском или китайском или индийском ресторанчике, если дома лень готовить или где-то гуляли, потому что в них вкусно и очень дешево
Ананда
9 ноября 2014 года
0
Знаете,еда "в небе" резко отличается от "еды" на земле. в самолетах не оценишь всей прелести индийской кухни.( это относится и к кухням других стран)..Индийская кухня так же разнообразна,как ее культура ,климат Даже рис индусы умудряются приготовить ста восемью способами,не говоря уже об овощных и других блюдах. Искусно сочетая продукты и специи можно получить шедевр кулинарного искусства..В Индии существует такое разнообразие блюд, что еда может превратиться для гостя этой страны в настоящее "гастрономическое приключение".На фото из самолета-это рис басмати, чатни( разновидность подливы,которые подчеркивают вкус основных блюд. По консистенции они разнообразные..Вкус чатни варьируется в очень широких пределах- от жгучего и острого до до приятного-пикантного),чапати( лепешка из муки грубого помола,но чапати -это не единственное,что пекут в Индии),салат,йогурт,зеленое блюдо в левом верхнем углу похоже на шак( одна из разновидностей шпината в Индии.).
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
108! С ума сойти! А фотки меня впечатлили потому, что впервые вот так близко порционно увидела и не поняла даже что это такое.
Ананда
9 ноября 2014 года
0
MonteLu пишет:
впервые вот так близко порционно увидела и не поняла даже что это такое.
Я вас понимаю))
Вот так обычно выглядит индийская еда)


В ресторанах отеля может быть "шведский стол" с индийским уклоном -ходи и выбирай,чего душа пожелает. Вот и ходишь с огромным блюдом и думаешь: чего бы такого положить . Потому что вкусно все и все хочется попробовать))
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ну, так значительно привлекательнее
Ананда
9 ноября 2014 года
0
Но в самолете не очень удобно))
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Да я же даже не о внешнем виде говорю. Просто подумала, что если бы оказалась там, то не смогла бы ничего есть от того, что продукты и блюда настолько мне не знакомы.
Ананда
9 ноября 2014 года
0
Я думаю,что вы бы сориентировались на месте
fenechek
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Да я же даже не о внешнем виде говорю. Просто подумала, что если бы оказалась там, то не смогла бы ничего есть от того, что продукты и блюда настолько мне не знакомы.

↑   Перейти к этому комментарию
В самолете, как правило стараются вместе с национальными блюдами делать еще и европейские, на выбор пассажирам.
Boci
9 ноября 2014 года
0
Люблю европейскую, особенно средиземноморскую еду. Китайскую и вьетнамскую тоже - несколько раз в месяц у них едим. Но не те варианты, которые со специями (в меню помечены острые блюда маленьким перчиком). В индийской очень надо выбирать, чтоб не было остро - но в общем и целом, я от нее не в восторге. Совсем не перевариваю таиландскую, цейлонскую, японскую, мексиканскую еду. Не люблю английскую, маффины всякие, котлетки.. не знаю, что они туда кладут, но по мне несъедобно.
julea
9 ноября 2014 года
0
Я люблю японскую, тайскую, китайскую, мексиканскую. Вообще все острое и рыбное. Не люблю башкирскую, казахскую, уж больно тяжелая и жирная для меня. Готовлю сама, по рецептам оливера и рамзи
fenechek
9 ноября 2014 года
0
Очень люблю сингапурскую еду, просто обожаю и немного скучаю по ней. Уважаю китайскую и вьетнамскую кухни. Люблю многое из индийской кухни. Но больше всего люблю привычную и родную русскую кухню. Вчера борщ сварила.
MonteLu (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
fenechek
9 ноября 2014 года
0
На самом деле мы пробудем часто и много нового. Муж перестравивается от страны к стране И я вместе с ним. Сингапурские блюда многие научилась готовить. Китайских пара-тройка в ассортименте. У свекрови взяла рецепт индийских рисовых блинчиков. Она по ним большая мастерица, но печет редко, только когда вся семья собирается.
MonteLu (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
А есть у Вас какое-нибудь особо любимое блюдо из доступных нам продуктов?
fenechek
10 ноября 2014 года
0
Надо посмотреть. В принципе, одно из доступных, наверное, японское карри. У меня девчонки его обожают. У нас это дежурное блюдо уже много лет, со времен японского садика. А вообще просто сориентироваться бы что в магазинах продают сейчас.
MonteLu (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
А какие нужны продукты для него?
fenechek
10 ноября 2014 года
0
Лук, картошка, морковь, курица, порошок карри, картофельный крахмал, сахар и соль. Я иногда использую готовые брикеты карри, но не уверена, продают ли их в России
MonteLu (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Брикеты не видела, только порошок в пакетиках. Я уже посмотрела в сети, как это готовится. Поняла, что это любое мясо в особой подливке с карри и на гарнир рис. Должно быть вкусно. Я иногда делаю мясо в подливке с приправой, в состав которой входит карри помимо прочего.
fenechek
10 ноября 2014 года
0
Да, это очень вкусно. Дочки у меня часто просят сготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам