Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный пирог

Почему стрина Оззи? Потому, что данный рецепт встречается под назавнием "Любимый морковный пирог Оззи Осборна".

Пятница, вечер, завтра выходной, дома тихо, за окном сильный ветер. Самое время испечь чтонибудь вкусненькое и наполнить дом ароматом выпечки, теплом разогретой духовки и уютом.
Все очень просто и вкусно.

175гр коричневого сахара
175гр муки
3 яйца
+- 80гр. Рафиниронного растительного масла
100гр изюма
2 крупные моркови
1 столовая ложка соды (без горки) - негашеная!
1столовая ложка (без горки) корицы
1/2 столовой ложки мускатного ореха
Цедра одного лимона или апельсина
Сахарная пудра, если хотите с глазурью

Взбиваем яйца с сахаром, просто веничком, добавляем растительное масло и натираем цедру



Натираем морковь на крупной терке, изюм к ней же,



Смешиваем все сухие ингридиены и просейваем их в яично-маслянную смесь. Просеить нужно чтоб крупные кусочки пряностей не попали в пирог и нам на зуб.



Замесили не густое тесто. Когда масса стала однородной, забросили морковь с изюмом и хорошенько перемешали.



Форму смазали сливочным маслом, вылажили тесто и ставим в разогретую духовку на пол часа при температуре 180 градусов.
Пирог готов.


Если есть желание, то можно приготовить глазурь из лимонного или апельсинового сока и пудры. Затем полить глазурью теплый пирог и оставить остывать. Это придаст ему приятную кислинку и свежесть.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный пирог
  Почему стрина Оззи? Потому, что данный рецепт встречается под назавнием "Любимый морковный пирог Оззи Осборна".
Пятница, вечер, завтра выходной, дома тихо, за окном сильный ветер. Самое время испечь чтонибудь вкусненькое и наполнить дом ароматом выпечки, теплом разогретой духовки и уютом.
Все очень просто и вкусно.
175гр коричневого сахара
175гр муки
3 яйца
+- 80гр. Читать полностью
 

Комментарии

david2908
9 ноября 2014 года
0
Не первый раз читаю про этот чудо-пирог, но испечь пока не пробовала. Не кому... муж на работе, а просто для себя готовить не люблю
Утащила
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
А выходные? Ваганится за 20 минут. Как нибудь попробуйте, когда муза посетит.
david2908
9 ноября 2014 года
0
Муза без мужа не посещает! А он на работе по 2 месяца
Разве что, подруг побаловать?!
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Тоже вариант! Заодно протестируете, будите знать для мужа готовить али
Алена Ивановна
9 ноября 2014 года
0
и описание, и выглядит заманчиво
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
эконика
9 ноября 2014 года
0
Обожаю морковнеый пирог
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
finnkina
9 ноября 2014 года
0
Пирог очень аппетитно выглядит
Я не пеку, эх. Я спец по мясу
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
А ты попробуй, изобразить морковный пирог проще паренной репы!
finnkina
9 ноября 2014 года
0
Попробую, отпишу
7Любовь
9 ноября 2014 года
0
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
LunaLikaYa
9 ноября 2014 года
0
как вкусно написано, обязательно спеку на неделе, сделаю приятный сюрприз своему любимке .
Тем более, что я в последнее время очень уж увлечена морковной темой .
Утащила рецепт в норку, обязуюсь отписаться по результатам
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Давай, уж на что мой благоверный язва и скептически отнесся с идее "запеченой морковки", лопает его сейчас так, что за уши не оттянешь.
LunaLikaYa
9 ноября 2014 года
+1
надеюсь мой тоже не будет капризничать . сегодня спеку хлебушек, а вот завтра или во вторник поставлю сладкое
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
А с хлебушком я завязала, потому как свежую фоккачу, мои не едят а ЖРУТЬ ПОКА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!!!!
LunaLikaYa
9 ноября 2014 года
+1
не, мы уже хлеба всякого разного наелись, так что теперь нам буханочки на неделю хватает. но все равно я уже магазинный есть совсем не могу, не вкусный он .
а фокаччо и я обожаю
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
У малого любимое лакомство, "хеб с маслом". Буратинка.
LunaLikaYa
9 ноября 2014 года
0
у меня тоже. обожаю чуток подсушить хлебушек в тостере и сразу маслице сверху, и с чаем ... ляпота в общем
Мири (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Ну да, тот же рецептик. Ужо и хлеб в тостер сам заряжает, а сегодня носился по суперу искал заветные продукты
LunaLikaYa
11 ноября 2014 года
0
молодец, уже самостоятельный, знает чего хочет и где взять
Мири (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
А то!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам