Морковный пирог
Почему стрина Оззи? Потому, что данный рецепт встречается под назавнием "Любимый морковный пирог Оззи Осборна".
Пятница, вечер, завтра выходной, дома тихо, за окном сильный ветер. Самое время испечь чтонибудь вкусненькое и наполнить дом ароматом выпечки, теплом разогретой духовки и уютом.
Все очень просто и вкусно.
175гр коричневого сахара
175гр муки
3 яйца
+- 80гр. Рафиниронного растительного масла
100гр изюма
2 крупные моркови
1 столовая ложка соды (без горки) - негашеная!
1столовая ложка (без горки) корицы
1/2 столовой ложки мускатного ореха
Цедра одного лимона или апельсина
Сахарная пудра, если хотите с глазурью
Взбиваем яйца с сахаром, просто веничком, добавляем растительное масло и натираем цедру
Натираем морковь на крупной терке, изюм к ней же,
Смешиваем все сухие ингридиены и просейваем их в яично-маслянную смесь. Просеить нужно чтоб крупные кусочки пряностей не попали в пирог и нам на зуб.
Замесили не густое тесто. Когда масса стала однородной, забросили морковь с изюмом и хорошенько перемешали.
Форму смазали сливочным маслом, вылажили тесто и ставим в разогретую духовку на пол часа при температуре 180 градусов.
Пирог готов.
Если есть желание, то можно приготовить глазурь из лимонного или апельсинового сока и пудры. Затем полить глазурью теплый пирог и оставить остывать. Это придаст ему приятную кислинку и свежесть.
Приятного аппетита!

Пятница, вечер, завтра выходной, дома тихо, за окном сильный ветер. Самое время испечь чтонибудь вкусненькое и наполнить дом ароматом выпечки, теплом разогретой духовки и уютом.
Все очень просто и вкусно.
175гр коричневого сахара
175гр муки
3 яйца
+- 80гр. Рафиниронного растительного масла
100гр изюма
2 крупные моркови
1 столовая ложка соды (без горки) - негашеная!
1столовая ложка (без горки) корицы
1/2 столовой ложки мускатного ореха
Цедра одного лимона или апельсина
Сахарная пудра, если хотите с глазурью
Взбиваем яйца с сахаром, просто веничком, добавляем растительное масло и натираем цедру
- Поделиться

Натираем морковь на крупной терке, изюм к ней же,

Смешиваем все сухие ингридиены и просейваем их в яично-маслянную смесь. Просеить нужно чтоб крупные кусочки пряностей не попали в пирог и нам на зуб.
- Поделиться

Замесили не густое тесто. Когда масса стала однородной, забросили морковь с изюмом и хорошенько перемешали.
- Поделиться

Форму смазали сливочным маслом, вылажили тесто и ставим в разогретую духовку на пол часа при температуре 180 градусов.
Пирог готов.
- Поделиться

Если есть желание, то можно приготовить глазурь из лимонного или апельсинового сока и пудры. Затем полить глазурью теплый пирог и оставить остывать. Это придаст ему приятную кислинку и свежесть.
Приятного аппетита!
- Поделиться

+19 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Утащила
Разве что, подруг побаловать?!
Я не пеку, эх. Я спец по мясу
Тем более, что я в последнее время очень уж увлечена морковной темой
а фокаччо и я обожаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: