. Печенье "Баттенберг"

-100 г сливочного масла (размягченного)
- 60 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо (я использовала только желток крупного яйца, на желтках песочное печенье мне больше нравится!)
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 30 г черного шоколада
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру лимона, растереть и постепенно ввести просеянную муку и соль. Замесить тесто.
Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.
Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида(конечно мои "колбаски" не лучшего вида, хорошо, что на вкусе печенья это не отразилось. Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.
Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски, нарезать ломтиками не толще 1 см. Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
источник https://vk.com/kingcook?w=wall-59442940_3082
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: