Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЕПС (МРП) - вопросы и ответы.

ЕПС (МРП) - вопросы и ответы. Здравствуйте, дорогие девочки!

Я больше года являюсь активным пользователем симптотермального метода распознавания плодности (СТМРП). В июле прошлого года в городе Ростове-на-Дону, где проживаю, организовала приезд с обучающим семинаром инструктора, имеющего право преподавания - Юлии Захаровой из Самары. Участники семинара в большинстве своем вначале были настроены достаточно скептично, но по завершении обучения все (а в группе были и мужчины) признались, что не пожалели о своем участии и считают полезной полученную информацию.

Сразу говорю: я не инструктор и, начиная пользоваться методом, не ставила себе целью обучение других. В тот момент меня заинтересовала возможность "познакомиться" с собственным телом и использовать знания о нем на благо своего здоровья. Плюс, конечно, возможность планировать зачатие была очень заманчива. Пока что мои ожидания исполняются в полной мере.

Видя, какой резонанс в СМ получила статья на эту тему, и заручившись позволением Администратора группы, предлагаю ответить в комментариях к посту на ваши вопросы по этой теме, с помощью источников информации, к которым я обращалась, когда знакомилась с методом, да и продолжаю обращаться.

Чтобы наш диалог был конструктивным и полезным, давайте строить общение в формате "вопрос-ответ", без эмоциональных отзывов и жарких споров с переходом на личность оппонента. Отвечать буду по мере возможности.

Желаю всем приятного общения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЕПС (МРП) - вопросы и ответы.
  Здравствуйте, дорогие девочки!
Я больше года являюсь активным пользователем симптотермального метода распознавания плодности (СТМРП). В июле прошлого года в городе Ростове-на-Дону, где проживаю, организовала приезд с обучающим семинаром инструктора, имеющего право преподавания - Юлии Захаровой из Самары. Читать полностью
 

Комментарии

Энда
7 ноября 2014 года
0
Это был не резонанс, это был стёб.
время любить (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Ну что ж, охота пуще неволи, была бы только причина. А то ведь, как в народе говорится, "смех без причины..." - знаете, наверное ))
Энда
7 ноября 2014 года
0
Признак молодости.
время любить (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Да-да, молодо-зелено...
Энда
8 ноября 2014 года
0
Угу-угу.
По теме, я так понимаю, ответить нечего?
В предыдущей теме много чего спрашивали...
время любить (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Ту тему со вчерашнего дня как-то читать не хочется. Зачем мне чужой яд? Если есть вопросы по теме поста ко мне - можно задавать их здесь, в комментариях к этому посту, об этом уже говорилось.
Энда
8 ноября 2014 года
0
время любить пишет:
Ту тему со вчерашнего дня как-то читать не хочется
Это - Ваши личные проблемы, не?
время любить пишет:
Зачем мне чужой яд?
Ну, можно воспринимать, как яд, а можно - как здоровый скепсис, дело личных предпочтений.
время любить пишет:
есть вопросы
Вопросов нет. Т.е. вопросы, может быть, и были бы, но конкретных и конструктивных ответов на них у Вас - нет.
время любить (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
1) не ))

2) да, именно так. Мое предпочтение - отвечать на вопросы в этой теме.

3) если Вы изволите задать конкретный и конструктивный вопрос по существу поста - буду рада дать Вам конкретный и конструктивный ответ. Если же Ваш выбор - заранее убедить себя в том, что диалог невозможен, то мне остается только пожелать Вам успеха в получении информации из других источников!
Энда
8 ноября 2014 года
0
Ну, да. Я Информацию, касающуюся здоровья, предпочитаю получать непосредственно от врачей, а не из интернета.
И за вопросами, конкретными и конструктивными - в предыдущую тему.
время любить (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
С вопросами, конкретными и конструктивными - в эту тему, это даже в заголовке прописано ))
Энда
8 ноября 2014 года
0
Странные вы такие... как ваши методы предохранения.
время любить (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
И Вам всех благ! )))
время любить (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Энда
Странные вы такие... как ваши методы предохранения.

↑   Перейти к этому комментарию
МРП - это, в первую очередь, методы получения информации о своем организме. А что делать с этой информацией - каждый решает сам.
Энда
8 ноября 2014 года
0
Мы же уже попрощались...
SvetJ
7 ноября 2014 года
0
Было бы неплохо, если бы личным опытом делились, а источники информации каждый найдет!
время любить (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Я поделилась своим личным опытом. Если ко мне есть вопросы - можно их задавать. В общем, согласна с Вами, информации в интернете достаточно, и она в свободном доступе. Я поначалу, заинтересовавшись МРП, штудировала интернет-источники, но потом возникли сложности в интерпретации карты, появились такие же заинтересованные пользователи с кучей вопросов, как и я, и мы решили, что нам нужна "живая" встреча с инструктором.))
доктор Батый АДЖИЕВ
12 ноября 2014 года
+2
Чтобы не множить сущности и объединить наши усилия, переношу статью сюда (а заодно подкорректировал название, в соответствии с требованиями времени, ):

доктор Батый АДЖИЕВ пишет:


Симптотермальный метод распознавания плодности (СТМРП).

Существенным подспорьем в лечении акушерско-гинекологических патологий и решение вопросов, связанных с деторождением является симптотермальный метод распознавания плодности (СТМРП).
Многие пары безумно боятся незапланированной беременности. Едва ли не больше - всеми силами стремятся к зачатию желанного ребенка. И первые, и вторые постоянно пребывают в напряжении. Женщины и мужчины ходят по врачам, сдают различные анализы (зачастую очень дорогостоящие), пачками принимают синтетические гормональные препараты, витамины…
Сколько слез бывает пролито и по одному, и по другому поводу! Сколько ссор происходит, когда пара не может достигнуть взаимопонимания...
Один из инструментов, который в состоянии помочь партнерам в достижении, как ни парадоксально, обеих вышеназванных целей это СТМРП. Основанное на наблюдении за естественными сигналами женского организма о наступлении овуляции (периодом плодности пары, т. е. временем, когда зачатие наиболее вероятно), ведении карты самонаблюдения и ее интерпретации, симптотермальный метод распознавания плодности (СТМРП) помогает супругам построить сексуальные отношения таким образом, чтобы достичь желаемой цели: либо отложить беременность, либо приблизить ее.
Многие, едва услышав о методе распознавания плодности, пренебрежительно бросают: «Да у этого температурного метода эффективность одна из самых низких!» Они правы и не правы одновременно. Да, что касается температурного метода (то есть метода, в основе которого лежит наблюдение только за изменениями базальной температуры женщины), его эффективность была (и есть) весьма невысока, но…наука постоянно движется вперед! Еще в 1968 г. доктор Ретцер предложил наблюдать не только за базальной температурой, но также и за другими явными признаками, которые сообщают о приближении и наступлении овуляции – этот метод был назван симптотермальным, а его эффективность «в обе стороны» при правильном использовании просто удивительна.
Признаки, за которыми ведется наблюдение при использовании этого метода, это:
- базальная температура тела (куда же без нее? =))),
- изменения положения и состояния шейки матки,
- наблюдение за изменениями цервикальной слизи
плюс второстепенные признаки, такие, как:
• болезненность и набухание груди;
• тянущие боли внизу живота (в области яичников);
• резкие перемены эмоционального состояния («скачки настроения»).
Метод распознавания плодности не требует финансовых затрат, за исключением покупки термометра и распечатки карт самонаблюдении; он может использоваться в том числе при нерегулярном менструальном цикле; эффективен как при откладывании беременности, так и при планировании зачатия; его применение не нарушает естественных функций организма и не вызывает негативных побочных последствий.
Этот метод возможно использовать при грудном вскармливании, в период пременопаузы, при приеме гормональных и прочих лекарственных препаратов. С его помощью даже возможно скорректировать менструальный цикл женщины, сделав его близким к природному, лунному циклу.
Безусловно, у него есть сложности, хотя их вполне можно рассматривать и как преимущества. Они заключаются в том, что необходимо ежедневное внимательное наблюдение за признаками плодности (затраты времени на наблюдение и занесение данных в таблицу – не больше 15 минут каждый день). Также очень важно участие обоих партнеров, их общая мотивация и сотрудничество. Кроме этого, паре почти наверняка потребуется обучение у инструктора для того, чтобы приобрести навык правильного чтения карты самонаблюдения. Многие в начале пути спотыкаются именно на этом этапе, поначалу сочтя, что знаний, которые находятся в свободном доступе в интернете, достаточно для того, чтобы овладеть методом в полной мере.
На практике же частенько происходит так, что столкнувшись с тонкостями интерпретации карты самонаблюдения, пара прекращает использование метода.
Но не будем о грустном…
Наше тело постоянно говорит с нами, подает нам сигналы о своем состоянии, готовности к тому или иному действию. Наша задача – внимательно отнестись к этим сигналам, «прочитать» их и использовать во благо и на здоровье!
доктор Батый АДЖИЕВ
12 ноября 2014 года
+2
Немного истории и фактов.

Тайна зарождения человеческой жизни волновала людей с очень давних пор. И самое пристальное внимание было обращено к женскому телу, так как именно внутри него происходит зачатие и развитие человека. В средние века, например, считали, что женщина может забеременеть во время кровотечения, а также когда злится. В Древней Индии считалось, что в нечетные дни женщина может зачать девочку, а в четные – мальчика. Сейчас эти наивные представления о репродуктивных функциях женского организма вызывают только улыбку. К счастью, всегда были люди, умеющие внимательно наблюдать и готовые отказаться от устаревших убеждений. Наблюдения порождали предположения и теории, теории либо выдерживали проверку практикой и получали признание и известность, либо не выдерживали и оставались только в архивах истории.
Как же развивались современные методы распознавания плодности с начала ХХ века?
В 1904-05 годах Теодор Ван дер Вельде, голландский гинеколог, открыл влияние прогестерона на повышение базальной температуры метода. Он же описал двухфазность температуры в менструальном цикле женщины. А в 1927 году он связал этот факт с овуляцией и образованием желтого тела.
В 1929 году, независимо друг от друга, японский гинеколог Куусаки Огино и австрийский гинеколог Германн Кнаус установили зависимость между желтым телом и прогестероном, а также вывели предположение, что овуляция происходит между 11-ым и 18-ым днями цикла. Сейчас разработанный ими метод, более известный под названием «метода супружеского календарика», имеет только историческое значение.
В 1930 году Иоанн Николаус Смоулдерс, голландский невролог, преподносит календарный метод ритма на основании работ Кнауса и Огино.
В 1937 Иоанн Герзард Гендрикс Хольт, голландский гинеколог, разрабатывает основы температурного метода.

В 1945 году англичанка Бертон пришла к выводу, что супружеская близость на 3-й или 4-й день после повышения температуры не приводит к зачатию.
В 1947 году Ферин предложил правила практического использования термического теста для распознавания плодности.
1947-1950 гг – Воллманн и Бергман проводят новые исследования по связи признаков температуры и цервикального секрета.
1952 год – Джон и Эвелин Биллингс, семья врачей из Австралии, разработали правила определения плодных и неплодных фаз цикла исключительно на наблюдении за видимым и ощущаемым цервикальным секретом (выделения шейки матки). В последующие годы этот метод широко распространялся в странах Африки, Латинской Америки, Австралии. В Европу этот метод попал в 1970-х годах.
1954 год - немецкий гинеколог Карл Герхард Доринг издает книжку «Определение плодных и неплодных дней женщины на основе температуры тела».
1962 год – Джон Киф, американский гинеколог, описывает метод самонаблюдения за шейкой матки.
В 1963 году Джон Маршалл соединил принципы расчета ритмического календарного метода с наблюдениями за температурой. Новый метод получил название температурно-календарный.
1967 год – ВОЗ издает отчет, подтверждающий эффективность МРП.
Доктор Ретцер в 1968 году впервые описал симптотермальный метод, основанный на самонаблюдении цервикальной слизи и базальной температуры тела, и предложил собственную модификацию данного метода, которая используется и сейчас.

1971 год – издание первого атласа овуляционного метода.

В 1977 году была разработана Бирмингемская модификация симпто-термального метода под руководством проф.доктора медицины Анны Флин и проф.доктора медицины Джона Кейли.

1997 год – Эрик Одебланд проводит фундаментальные исследования цервикального секрета, открывающие новые горизонты в познании возникающих на фоне экологического стресса дисфункций гормональной репродуктивной системы мужчины и женщины, часто приводящих к бесплодию.

2000 год – Английская Ассоциация учителей ЕПС во главе с Колином Норманном и Алиной Лихтарович публикует новую модель симптотермального метода распознавания плодности, учитывающую результаты научных исследований и значительно облегчающую использование метода простыми пользователями в разных странах. Основным преимуществом новой модели является упрощение и формализация записей результатов наблюдений, устранение языкового барьера и возможность читать и обрабатывать результаты наблюдений женщин мира, что увеличивает объем выборки при статистических исследованиях.

Карта наблюдения цикла, используемая при симптотермальном методе, кроме информации о плодности, дает очень интересную информацию о горманальном статусе женщины в каждый день цикла. Кроме того, можно видеть угрозу для невынашивания беременности, заметить последствия стрессов и мозговых травм, а также заметить начало эндокринных нарушений до появления симптоматики.

Остановиться на этом и сказать, что наука достигла максимальной вершины в исследовании человеческой репродуктивной системы – значило бы жестоко обмануть читателя. Конечно, разгаданы еще не все тайны организма, расшифрованы не все его сигналы. Научившись складывать буквы в слоги, человек, как правило, движется дальше, окрыленный успехом, и вот уже свободно читает текст любой сложности. Остается надеяться на то, что, благодаря научным достижениям, через некоторое время люди будут в состоянии легко «читать книгу» своего тела. А пока что в нашем распоряжении всего несколько таких важных и необходимых «слов». Какие горизонты откроются перед тем, кто сможет их распознать – зависит только от его усердия и любознательности.

• При написании поста использованы материалы из книги акушера-гинеколога высшей категории Людмилы Иннокентьевны Бараковой «Брак и дети сегодня», М., изд. «Форма-Т», 2010 год.
Аксена
8 декабря 2014 года
0
Дорогие форумчане!
Стартовал Первый международный интернет-фестиваль по естественным родам "Чудо в сердце"!
Мероприятие некоммерческое[/b], регистрируйтесь, принимайте участие!

http://proestro.com/

группа В Контакте http://vk.com/public79091509
JuliaMe2016
21 августа 2016 года
0
Расскажите пожалуйста об особенностях метода для кормящих, после 6 мес ребенку, но до возобновления месячных.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам