Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Подскажите:)Салат "ЦЕЗАРЬ"

Доброго вечера хозяюшки


В субботу у моей доченьки первый день рождения

Отметим в узком семейном кругу

И захотелось что то мне салатика с гордым названием ЦЕЗАРЬ!!!

Но увы Я его не разу не готовила

В инете множество салатов...

Но как то СМ я больше доверяю

Поделитесь рецептиком


P.S. А что за заправка такая магги для салата цезарь? Кто нибудь пробовал? Там ещё сухарики в комплекте идут..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите:)Салат "ЦЕЗАРЬ"
Доброго вечера хозяюшки
В субботу у моей доченьки первый день рождения
Отметим в узком семейном кругу
И захотелось что то мне салатика с гордым названием ЦЕЗАРЬ!!!
Но увы Я его не разу не готовила
В инете множество салатов...
Но как то СМ я больше доверяю Читать полностью
 

Комментарии

ЛюЛяШа83
6 ноября 2014 года
+1
я тоже послушаю
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Присоединяйтесь,вместе веселей
ЛюЛяШа83
6 ноября 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Белла-Белла
6 ноября 2014 года
+1
Я по простому делаю - айсберг, курица (вкуснее когда копченая), твёрдый сыр тертый, сухарики, посолить. Заправляю сметаной (потому что мои так любят, в оригинале специальный соус надо намешивать) прямо перед подачей на стол.
В "магги" химозы много, у них даже сухари, и те наверно с добавками .
Репка
6 ноября 2014 года
0
а черри там нет?
Белла-Белла
6 ноября 2014 года
0
я не кладу, но и с ними делают
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Белла-Белла
Я по простому делаю - айсберг, курица (вкуснее когда копченая), твёрдый сыр тертый, сухарики, посолить. Заправляю сметаной (потому что мои так любят, в оригинале специальный соус надо намешивать) прямо перед подачей на стол.
В "магги" химозы много, у них даже сухари, и те наверно с добавками .

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки
Белла-Белла пишет:
сухарики
Сами делаете?
А с магги..учту
Белла-Белла
6 ноября 2014 года
0
Да, я обычно сразу много делаю - нарезал пару батонов, и на противень в духовку.
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Наталья Деша
6 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ди
Спасибки
Белла-Белла пишет:
сухарики
Сами делаете?
А с магги..учту

↑   Перейти к этому комментарию
У Кальве есть готовый соус Цезарь. Я его покупаю
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Посмотрю завтра в магазине
Спасибо
Наталья Деша
6 ноября 2014 года
+1
Кстати, вместо гренок, все мои любят Кириешки ветчина с сыром. Почему-то именно их, другие сухари не беру. Хотя, конечно, в них много глутамата натрия - усилителя вкуса вредного, но мои обожают.
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Наталья Деша пишет:
Кириешки ветчина с сыром
Что то мне подсказывает,мои тоже с ними больше полюбят
Наталья Деша
6 ноября 2014 года
0
Во-во, любители вредного. Мы отдельно каждому в тарелку сыпем, чтоб похрустеть
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
ОльгаАК
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Наталья Деша
Кстати, вместо гренок, все мои любят Кириешки ветчина с сыром. Почему-то именно их, другие сухари не беру. Хотя, конечно, в них много глутамата натрия - усилителя вкуса вредного, но мои обожают.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Деша пишет:
Кириешки ветчина с сыром.
Ой, у моих детей эти - тоже любимые! Всегда беру их на салаты!
Наталья Деша
7 ноября 2014 года
0
Вот и мы тоже. И для салата с копченой колбасой, сыром, сырой морковью и чесноком с майонезом тоже их берём. Вкуснятина...эх..я на диете
Мама Саши и Маши
6 ноября 2014 года
+2
Листья салата, черри, яйца, сухарики (делаю сама), пармезан (потереть), куриная грудка (обжарить), заправка Кальве для Цезаря.
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Уууу..Как аппетитно
А как сухарики делаете?
Сыр пармезан кусочками?
Мама Саши и Маши
6 ноября 2014 года
0
добавила, что потереть, так и думала, что вопрос будет.
Очень важно - обжарить грудку! вкусовая разница с отварной огромная!
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Ясненько
Благодарю
SheGala
6 ноября 2014 года
+1
Я недавно ела салат Цезарь,хозяйка отварную курицу кусочками ,замочила в соевом соусе.Такая вкуснятина.
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Отварную курочку замочила?
А ещё что было в составе?
SheGala
6 ноября 2014 года
0
Все остальное классически:салат ,сухарики,сыр тертый,заправка.Черри не было.Курочка отварная.
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0

Княженика75
6 ноября 2014 года
+2
Я делаю так: копченая курица грудка режем соломкой (можно вареную и поджаренную, можно креветки вареные или поджаренные с чесноком), черри половинками, салат (можно и айсберг, можно и просто листовой порвать), перепелиные яйца половинками, сыр пармезан (любой твердый) трем на терке, сухарики (можно из магги для цезаря, можно и самим посушить в духовке, только при сушке добавить масла,чеснока и специй).


Соус подаю отдельно в соуснице, это магги или кнорр для цезаря (вместе с сухариками идет, нужен еще лимонный сок и масло), каждый поливает себе салат сам в своей тарелке, это чтобы сухарики не размокли раньше времени. Вкусно!!!!

Выкладываю сначала крупные листья салат, на них все остальное слоями, сверху тру сыр.

Да,и с годовасием!
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Мммм..
Кстати..про вас только думала...Салатик вы делали морской,я не сохранила в избранное
Не повторите?
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
мы разве не на "ты"
https://www.stranamam.ru/post/8573769/
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Прости на ты
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
Княженика75
6 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ди
Мммм..
Кстати..про вас только думала...Салатик вы делали морской,я не сохранила в избранное
Не повторите?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, куриные грудки копченые, черри да и все остальное дешевле в Магните, я беру на Жукова.
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Удачно подсказала,я завтра туда собираюсь
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Я делаю так: копченая курица грудка режем соломкой (можно вареную и поджаренную, можно креветки вареные или поджаренные с чесноком), черри половинками, салат (можно и айсберг, можно и просто листовой порвать), перепелиные яйца половинками, сыр пармезан (любой твердый) трем на терке, сухарики (можно из магги для цезаря, можно и самим посушить в духовке, только при сушке добавить масла,чеснока и специй).


Соус подаю отдельно в соуснице, это магги или кнорр для цезаря (вместе с сухариками идет, нужен еще лимонный сок и масло), каждый поливает себе салат сам в своей тарелке, это чтобы сухарики не размокли раньше времени. Вкусно!!!!

Выкладываю сначала крупные листья салат, на них все остальное слоями, сверху тру сыр.

Да,и с годовасием!

↑   Перейти к этому комментарию
Гульнас_К пишет:
Да,и с годовасием!
Спасибо
Даже и не верится,уже годик моему счастью,моим без сонным ночам
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
какой будет тортик?
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Хотела из мастики,но цена нам не подошла
Будет обычный.
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
А сколько просили?
Обычный сама сделаешь? Какой?
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
800за кг
Но финансы поют романсы
Думала купить.
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
Делай сама! Покупные не вкусные, а которые вкусные - шибко дорогие!
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ди
Хотела из мастики,но цена нам не подошла
Будет обычный.

↑   Перейти к этому комментарию
У всемогущейкейт не спрашивала? http://vsemogushajakejt.stranamam.ru/
она в Сипайлово живет. торты мастичные делает
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Нет.
Княженика75
6 ноября 2014 года
0
Ну на будущее имей ввиду
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Все будет отлично
6 ноября 2014 года
+2
Я делаю так:
1. Соус - майонез, соевый соус, чеснок
2. Филе курицы тушу в соевом соусе, на сковороде
3. Салат айсберг режу квадратиками, добавляю курицу и соус, хорошо перемешиваю
4. Выкладываю горкой, украшаю помидорами черри, тертым пармезаном и сухариками из белого хлеба
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Ням-ням
Спасибо
Все будет отлично
6 ноября 2014 года
0
Не за что
TaRtinka
6 ноября 2014 года
+1
Мой рецепт: Отварное куриное мясо, листья салата,белые сухарики (собственного приготовления), черри, яйца (я кладу обычные, можно перепелиные) и делаю заправку из майонеза, чеснока и пармезана (пармезан на мелкой терке). Листья салата, мясо и сухарики заправляю соусом, перемешиваю и на тарелку, украшаю черри и яйцом.
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Вкуснятина!!!
Спасибки
Лариса Таг
6 ноября 2014 года
0
обожаю этот салат, в любым исполнении,
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Тут столько вариантов накидали Теперь опробую во всех вариантах
Лариса Таг
7 ноября 2014 года
+1
да, главное не лопнуть
Мамочка Ди (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Охх..вряд ли это получится..
Недуренка
6 ноября 2014 года
+1
Листья салата или пикинская капуста, помидоры черри, обжаренная грудка, сыр пармезан и сухари. Сухари сама делаю, нарезали батон полили его оливковым маслом, выдавили чеснок на сухарики и посолить, в духовку и вкуснота. Заправка, ч.л горчицы, 1 яйцо (можно сырое, можно желток вареного) оливковое масло, чеснок чуть чуть, сок половинки лимона, я этот салат сама первый раз в субботу делала, вкусно получилось, заправку будете наливать, обязательно полейте листья салата, потом сверху курочку, сверху кидаете помидорки а потом сыр, ну и перед подачей сухарики положите сверху
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Так всё подробно и вкусно описали
Спасибо
Katymade
6 ноября 2014 года
+4
Заправка для салата Цезарь.

Масло оливковое или подсолнечное без запаха, примерно 50 грамм

В масло кладем соль, перец, толченый чеснок зубчик, чуть меньше пол чайной ложки нежной французской горчицы, русскую лучше не брать ))), сухие прованские травы, чайную ложку лимонного сока или пл чайной ложки уксусу 9%.

Все это взбиваете в чашке вилкой, масса становится беловатой, это буквально полминутки



Состав цезаря

листья салата крупно
курица грудки жареные
сыр пармезан, ну или любой твердый
яйца перепелиные
чесночные сухарики
заправка

здесь не совсем про Цезарь, но тоже вкусно )))

https://www.stranamam.ru/post/5454875/
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Попробую обязательно
Спасибо
Хрисофефр
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Заправка для салата Цезарь.

Масло оливковое или подсолнечное без запаха, примерно 50 грамм

В масло кладем соль, перец, толченый чеснок зубчик, чуть меньше пол чайной ложки нежной французской горчицы, русскую лучше не брать ))), сухие прованские травы, чайную ложку лимонного сока или пл чайной ложки уксусу 9%.

Все это взбиваете в чашке вилкой, масса становится беловатой, это буквально полминутки



Состав цезаря

листья салата крупно
курица грудки жареные
сыр пармезан, ну или любой твердый
яйца перепелиные
чесночные сухарики
заправка

здесь не совсем про Цезарь, но тоже вкусно )))

https://www.stranamam.ru/post/5454875/

↑   Перейти к этому комментарию
Вот с этой заправкой Цезарь обалденный...
Mamysik3
6 ноября 2014 года
+1
А я готовлю Цезарь с креветками ! Креветки, помидорки черри, перепелинные яички, салат кочанный и когда есть время сухарики и заправка Кальве для Цезаря! Очень вкусно!!!
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
С креветками я в кафе пробовала
Вкуснооооо
Mamysik3
6 ноября 2014 года
0
Да, вкусняшка
Мамочка Ди (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
мамаСониЕгорки
6 ноября 2014 года
0
Я делаю Цезарь так
делаю чесночное масло - 2-3 зубчика чеснока раздавить в масло 3-4ст. ложки и дать настояться (минимум 30минут)
сухарики - из белого хлеба, без корочки, режу кубики и сушу в духовке потом сбрызгиваю чесночным маслом. Подаю отдельно, или посыпаю прямо перед подачей.
куриную грудку перчу, солю - обжариваю до золотистой корочки, оставляю "отдохнуть"-остыть и режу на кусочки (как нравится: кубиками, полосочками)
листья салата (мне нравится с салатом Айсбергом)
помидорки черри
заправка - 1 сырой желток, 0,5 ч.л. горчицы в зернышках, 1/4 (даже меньше) обычной горчицы, 1 мелко прорезанный зубчик чеснока - перемешать. + потом постепенно добавляю масло оливковое и чесночное, взбивая вилочкой - масса становится однородной эластичной и немного светлеет. Потом добавит 0,5-1ч.л лимонного сока, можно 1-2 капли винного уксуса (темного) и добавлять масло уже до нужной консистенции постоянно взбивая. Если жидкая заправка получилась можно добавить мелко тертого сыра.
и сыр можно потереть, можно по стругать тонкими пластинами.

Единственный минус когда все мешаешь в салатнице, а не делаешь отдельные порции - все помидорки и курица оказываются внизу
Мамочка Ди (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецептик
Tys6ka
6 ноября 2014 года
+1
Микс-салат + крутоны (гренки) + заправка цезарь + перепелиное яйцо + помидорки черри + жареная курочка + жареный бекон + тертый памезан = вкусняшка)
Мамочка Ди (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Tys6ka пишет:
вкусняшка)
Не сомневаюсь
Nati08
6 ноября 2014 года
+2
жареный бекон обязательно!!!
Мамочка Ди (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
hipolao
7 ноября 2014 года
+1
Мамочка Ди пишет:
P.S. А что за заправка такая магги для салата цезарь? Кто нибудь пробовал? Там ещё сухарики в комплекте идут..
очень достойная заправка) мы все лето делали цезарь с ней)
мы делали так:
помидорки черри( можно и обычные помидорки, но это не так красиво выглядит) разрезать пополам, натереть сыр, желательно пармезан, порвать руками листья салата, сварить перепелиные (а можно и куриные) порезать, но не мелко(перепелиные пополам, куриные частей на 8) заранее пожарить курочку( я жарила грудки курицы или индейки, используя специи, не меленькими кусочками, а ...ну...как бы сказать... целую грудку курочки резала частей на 6) после того как пожарили порезать ее на полоски, не мелкие но и не крупные. Т.к. это порционный салат то раскладывала по маленьким салатникам или сразу по тарелкам, посыпала сухариками и заливку сверху, но не размешивала. Вкуснотища! и учтите что он очень колорийный

с вареной курицей салат не вкусный!
Мамочка Ди (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Отлично все написали
Завтра как приготовлю
И колории не страшны
hipolao
7 ноября 2014 года
+1
приятного аппетита! салат и правда оооочень вкусный)
можно курочку заменить креветками, но мы любим больше с курицей)
Мамочка Ди (автор поста)
7 ноября 2014 года
+2
Спасибо
Ю_ли_Я 3
10 ноября 2014 года
+1
Заправку для салата делаю так:
средняя пачка майонеза кальве легкий, 2 ч.л.(без верха) сухой горчицы,зубчик чеснока через чеснокодавку,2-3 ст.л. лимонного сока. Все взбить в блендере и заправка готова.
Мамочка Ди (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Интересный вариант
Ранняя пташка
10 ноября 2014 года
+1
Я делаю так.Пекинская капуста,отварная куриная грудка,кукуруза,перед подачей добавляю сухарики и заправляю майонезом.Только не знаю почему на следующий день салат становится горьким.Так что делайте,чтоб не оставалось
Мамочка Ди (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
Ранняя пташка пишет:
следующий день салат становится горьким.
у меня тоже
За рецептик
Ранняя пташка
12 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам