Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог "Хризантема"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч. л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.




обратная сторона


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог "Хризантема"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч. л.
Сыр - 140 г. Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
6 ноября 2014 года
0
интересный какой. заберу в закладки. надо будет приготовить. подскажите, а тесто какое получается? если в хлебопечке делать, на какую программу ставить?
hameleonchik2004 (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
знаете, я тоже делаю в хлебопечке, я делала не совсем такое тесто. В рецепте тесто указано с интернета, а фото мои, я же делала тесто в хлебопечке и немного другое, у меня не оказалось дома кефира и я решила его изменить. 1 стакан (мерный стакан с набора) теплого молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л.соли, 2 ч.л. дрожжей, 3 стакана муки, 1-2 ст.л. слив.масла (не топила). И ставила на режим "обычный" как будто выпекаю хлеб, у меня этот режим 3:30 по времени, когда остается примерно 1:20-1:30 я отключаю хлебопечку, перекладываю тесто в чашку и ставлю на плиту со включенной духовкой, пока все подготовлю тесто немного поднимается, беру половинку и дальше по описанию!
Kadina88
6 ноября 2014 года
0
спасибо. буду пробовать
hameleonchik2004 (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
думаю не пожалеете, у нас на УРА уходит
Kadina88
7 ноября 2014 года
0
надеюсь, что моим тоже понравятся. на сегодня у нас колдуны, а вот на днях сделаю пирог.
hameleonchik2004 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Понравится, я в этом уверенна!
Олька-558
7 ноября 2014 года
0
какой красивый и вкусный наверное, спасибо что поделились!!!
От меня вам плюсик возьму в избраное
hameleonchik2004 (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
попробуйте, не пожалеете!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам