. Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст. л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером, добавить яйца и опять взбить, добавить молоко, перемешать венчиком, отмерить примерно 150 гр муки, добавить соду, всё перемешать и просеять в масляную смесь, перемешать. Постепенно добавляем остальную муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его на столе минут на 30.
В это время готовим крем :
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Вот так должно получиться

Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем

И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная, в остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой (мне кажется можно и без неё), добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Тесто делим на 4 части, затем каждую часть ещё на 5, раскатываем тонко, накалываем вилкой. Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
остывшие коржи смазать кремом, обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
Вот такой рецепт сегодня нашла, мне кажется его можно немного упростить заменив эти коржи на покупное слоённое тесто
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст. л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером, добавить яйца и опять взбить, добавить молоко, перемешать венчиком, отмерить примерно 150 гр муки, добавить соду, всё перемешать и просеять в масляную смесь, перемешать. Постепенно добавляем остальную муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его на столе минут на 30.
В это время готовим крем :
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Вот так должно получиться

Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем

И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться.

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная, в остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать

Сливки взбить с сахарной пудрой (мне кажется можно и без неё), добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Тесто делим на 4 части, затем каждую часть ещё на 5, раскатываем тонко, накалываем вилкой. Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
остывшие коржи смазать кремом, обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.

Вот такой рецепт сегодня нашла, мне кажется его можно немного упростить заменив эти коржи на покупное слоённое тесто
Комментарии
Попробуйте тесто для наполеона делать на маргарине, который идет для слоеных изделий, разница очень ощутима. Тесто получается более слоистое, нежеле на универсальном маргарине. Маргарин для слойки покупаю в кондитерке упаковкой по 10 кг, в морозилке отлично хранится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: