Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

П о н а д о б и т с я:


Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст. л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером, добавить яйца и опять взбить, добавить молоко, перемешать венчиком, отмерить примерно 150 гр муки, добавить соду, всё перемешать и просеять в масляную смесь, перемешать. Постепенно добавляем остальную муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставить его на столе минут на 30.
В это время готовим крем :
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Вот так должно получиться

Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем

И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная, в остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой (мне кажется можно и без неё), добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Тесто делим на 4 части, затем каждую часть ещё на 5, раскатываем тонко, накалываем вилкой. Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
остывшие коржи смазать кремом, обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
Вот такой рецепт сегодня нашла, мне кажется его можно немного упростить заменив эти коржи на покупное слоённое тесто
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
  П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
1/2 ч. л. разрыхлителя; Читать полностью
 

Комментарии

Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
радужница
6 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
L-marinka
6 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
zluka643
6 ноября 2014 года
0
Да, кремчик очаровательный! Спасибо! Утащила в норку.
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
забирайте, для этого и делюсь рецептами
bhn
6 ноября 2014 года
0
мой любимый тортик,обожаю наполеон!!спасибо большое за рецептик!
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
пожалуйста
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
0
Кусочек конечно такой что слюнки текут
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
ага, мне тоже понравился, но думаю,что всё же с этим тестом будет суховато, хотя если сутки постоит может и нормально будет
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
0
Этот крем похож очень на крем из торта Арлекин.Все нужно пробовать,у каждого вкус разный
Тошина мама (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Ксюша 80
6 ноября 2014 года
0
38natali
6 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
lyuda777
7 ноября 2014 года
0
Утащила Ваш рецептик, особенно понравился крем!
Попробуйте тесто для наполеона делать на маргарине, который идет для слоеных изделий, разница очень ощутима. Тесто получается более слоистое, нежеле на универсальном маргарине. Маргарин для слойки покупаю в кондитерке упаковкой по 10 кг, в морозилке отлично хранится.
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Первый раз о таком слышу, у нас к сожалению не найдёшь такой маргарин это точно,а крем мне тоже понравился
lyuda777
7 ноября 2014 года
0
У вас в регионе есть фирмы или базы для кондитеров? Вот там и нужно искать. Все пекарни и кондитерские цеха обычно у них скупаются. И как правило, такие фирмы предоставляют оптовикам бесплатную доставку, т.е. есть вероятность, что не нужно будет ехать самим за сырьем, а это, согласитесь, очень удобно.
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
у нас есть одна база не далеко,я видела у них разный маргарин но они в очень больших коробках и продают только такими объёмами
lyuda777
7 ноября 2014 года
0
Ну да, если слойку печешь не часто, это проблема. Я имею в виду большой объём.
Тошина мама (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
я очень редко слоёным тестом пользуюсь
бабуля13
7 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Netochka Fl
7 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Юлия Всеполучится
7 ноября 2014 года
0
Торт очень красивый! Крем утащила в копилочку. Пекла вчера наполеон с маргарином в коржах, но на воде с уксусом. Пока сухие коржи были - хрустели и вкусные были, а в торте не понравились. Что-то не так, коржи должны хрустеть. Говорят, что его долго пропитывать нельзя. Не более 4 часов. Интересно мнение тех, кто печет его часто. Как правильно с ним поступать.
Тошина мама (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
А думаю,что с заварным кремом ни когда слоёные коржи хрустеть не будут, если хотите чтобы был хрустящий торт то тогда только крем масло со сгущёнкой и долго не настаивать
ИринаВБ
10 ноября 2014 года
0
Испекли торт с невесткой по рецепту.Крем конечно невероятно вкусный.Не очень понравилось тесто для коржей.Хотя гости были в восторге.Попробую крем в другом торте.
Тошина мама (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Спасибо,что написали, мне тоже эти коржи не внушают доверия , можно попробовать с покупным слоёным тестом, а крем мне кажется вообще к любым коржам подойдёт
Ledi Natka
30 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Очень к стати, буду завтра печь на День рождение мужа
Тошина мама (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Пожалуйста, надеюсь понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам