"Улыбка негра" или ягодный торт

Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- 1 ст. смородины.
Тесто лучше выпекать в 2 захода при 200 град. 40 мин. Каждый остывший корж разрезать на 2 части и смазать кремом.
Для крема:
- 4 желтка
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 л молока
- 1/4 ст. муки
- ванилин
Растереть желтки с сахаром и мукой, развести молоком и, непрерывно помешивая в одну сторону, довести до кипения, добавить ванилин и охладить. Торт лучше выложить в разъемную форму для бисквита, чтобы после застывания снять метал. стенки.
Для птичьего молока:
- 4 белка
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. л. желатина (с горкой)
- 1-2 ч. л. лимонного сока
Взбить белки с сахаром, желатин размешать с водой и довести до кипения, добавлять его в белки тонкой струйкой, а белки продолжать взбивать, добавить лимонный сок. Отставить массу на 5-10 мин, когда начнет густеть, залить верх торта. Когда полностью застынет, выложить любые свежие или заморож. фрукты и залить их (по желанию) желе из пакета. На следующий день снять стенки формы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: