Чечевица под соусом - вкусно, питательно и совсем не калорийно!
Предлагаю Вашему вниманию очередное чудо-блюдо из моей копилки рецептов..
Почему чудо? Потому что, во-первых, его ест моя доченька, у которой очень оригинальные вкусы, которые очень часто меняются))) А во-вторых, в нем на 100г блюда - всего 0,8г жира и 4,5г белка! Просто идеально для худеющих!))
Чечевица под соусом
чечевица красная 450 г, помидоры 6 шт., соль, перец, приправы, творог обезжиренный 100 г, лук 2 шт., чеснок 4-6 зубчиков
Сварить чечевицу. Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелко порезанный лук и чеснок. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. В готовую чечевицу добавить размятый творог и соус. Запекать в духовке в течение 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Почему чудо? Потому что, во-первых, его ест моя доченька, у которой очень оригинальные вкусы, которые очень часто меняются))) А во-вторых, в нем на 100г блюда - всего 0,8г жира и 4,5г белка! Просто идеально для худеющих!))
Чечевица под соусом
чечевица красная 450 г, помидоры 6 шт., соль, перец, приправы, творог обезжиренный 100 г, лук 2 шт., чеснок 4-6 зубчиков
Сварить чечевицу. Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелко порезанный лук и чеснок. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. В готовую чечевицу добавить размятый творог и соус. Запекать в духовке в течение 20-25 мин.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Фото не сможете разок приложить?
рецепт взяла на вооружение
вся прелесть этого вида чечевицы, что она быстро варится.
может вы зеленую замачиваете?
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовление: "Сварить чечевицу (предварительно замочив ее на 4-5 часов). Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелко порезанный лук и замученный чеснокодавилкой либо очень мелко порезаный чеснок. Ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры размять вилкой и добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. В готовую чечевицу добавить размятый творог и соус. Запекать в духовке в течение 20-25 мин."
А я, когда публиковала рецепт на сайте, неточно и неполно описала то, что делала ИМЕННО я. И именно про замачивание, получается. Потому что я реально не часто готовлю чечевицу, фасоль и пр., чтобы в этом досконально разбираться. Надеюсь, у меня получилось объяснить, что я хотела сказать. Я уже и не знаю, как писать..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: