Про кефир и ряженку..
Возник у меня вопрос.. Нам сейчас 1,2 г. Из кисломолочных если их так можно назвать даю Бэбикап от Гербер или творожок Агуша. Варю творог домашний. Ест его Даша через раз. А с какого возраста можно давать ребенку магазинскую ряженку или кефир? Состав то у этих продуктов вызывает больше доверия, чем у бэбикапа в котором понамешано непонятно что... И может быть кто-нибудь поделится проверенным рецептом домашнего кефира?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Несколько раз давала пробовать протертый творог, запеченный с яблоком - понравилось.
Но всё это даю понемногу, с 10 мес, для знакомства с новой едой, а не в качестве полноценного кормления.
После года начну делать домашний йогурт в мультиварке.
Даша у меня кстати протертое не любит, творог только такой ест как сварился, крупинками...Да и вообще все лубит держать куском в руке и грызть.. хоть яблоко, хоть морковку
Я тоже любитель варенца и ряженки Сына специально не приучала. У него месяц назад появилась страсть - пить из кружки. Вот тоже увидел, как я пью ряженку из кружки - и потянулся, а я не стала отказывать. Потом еле оторвала, так понравилась ряженка)))))
Мой тоже куски любит, рис и гречку, перловку и овсянку ест наравне со взрослыми - жуёт "крупинки", без блендера. А вот творог у нас обычно крупными шариками, грубоват, а тут протертый завезли в магазин. Надо самой творог сделать.
Благодарю))) Я раньше из домашнего молока делала, сейчас не у кого купить.
старший перешел на обычный кефир ближе к 2м годам, младшему 1г4м до сих пор пьет агушу
Способ приготовления:
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель.
Как диетическое питание
Для похудения
Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы
Увеличивает уровень гемоглобина в крови
В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков
В переходном возрасте
Активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии
Прямо панацея! Но про детское питание ни слова.
Еще, за время общения с диетологами, я поняла, что натуральная кисломолочка не может храниться больше 4-5 суток. У Эвиталии же её разрешают хранить до 18 суток, что крайне странно. Я бы Артему такое никогда не дала.
Если же всё-таки предпочитаете кефир (он хуже подходит для малышей из-за высокой кислотности), то его можно похожим образом приготовить из кефирной закваски (нужно брать такую, чтобы там микрофлора кефирных грибков была). Малышу можно только однодневный кефир - он мягкий по своим свойствам и оказывает легкий слабительный эффект.
Если интересна тема кисломолочки - добро пожаловать в мой дневник, я часто на эту тему пишу!
муж отравился такой дрянью, теперь только на заквасках.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: