Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про кефир и ряженку..

Про кефир и ряженку.. Возник у меня вопрос.. Нам сейчас 1,2 г. Из кисломолочных если их так можно назвать даю Бэбикап от Гербер или творожок Агуша. Варю творог домашний. Ест его Даша через раз. А с какого возраста можно давать ребенку магазинскую ряженку или кефир? Состав то у этих продуктов вызывает больше доверия, чем у бэбикапа в котором понамешано непонятно что... И может быть кто-нибудь поделится проверенным рецептом домашнего кефира?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про кефир и ряженку..
  Возник у меня вопрос.. Нам сейчас 1,2 г. Из кисломолочных если их так можно назвать даю Бэбикап от Гербер или творожок Агуша. Варю творог домашний. Ест его Даша через раз. А с какого возраста можно давать ребенку магазинскую ряженку или кефир? Состав то у этих продуктов вызывает больше доверия, чем у бэбикапа в котором понамешано непонятно что... Читать полностью
 

Комментарии

vanillaeye
6 ноября 2014 года
+1
Говорят, что мол до года обычного кефира нельзя. Но у нас все детки вместе с нами пьют и кефир и ряженку, и катык уже ближе к году. Покупаем каждый день свежий. Без стакана кисломолочного спать не ложимся. Никогда не подслащиваем, всем нравится))
вилина
6 ноября 2014 года
+1
ерунда.брат с младенчества на нём вырос.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
так раньше и кашу детям нормальную давали. А сейчас у большинства педиатров ответ - Несте, Хайнц и прочая ерунда
вилина
6 ноября 2014 года
0
не знаю,я никому из детей эту химию не покупала.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
До года нам тоже педиатр не разрешала. А сейчас перешли в другую поликлинику, один раз только у врача были... в след раз только через месяц, а с этим одним вопросом же не пойдешь к врачу ))) Вот и ищу ответы ) А вы по сколько начинали давать?
вилина
6 ноября 2014 года
+1
я уже месяца 2-3 даю.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
а по сколько начинали давать?
вилина
6 ноября 2014 года
+1
с пару ложек в 1день,и в дальнеишем по полмоценной порции.предпочитаю нарине с молочки,но когда не успеваю там взять-любую кисломолочку.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
ну у нас с молочными кухнями вообще тяжко.. их просто нет. Попробовать надо ) спасибо большое
маймунаОМ
6 ноября 2014 года
+1
Покупала нарине в ампулах в аптеке и сама делала закваску, а из закваски кефирчик (в инструкции написано, как делать). Закваску делала в суповом термосе, а сейчас можно и в мультиварке. Пила дочь до трех лет, как ритуал перед сном. Месяцев пять было, когда перешли на смеси, а на ночь нарине давала.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
ух ты ) надо попробовать купить.. спасибо )
маймунаОМ
6 ноября 2014 года
+1
помню, что молоко надо томить долго, что бы не кипело. Попробуйте.
вилина
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий iriskinUU
ну у нас с молочными кухнями вообще тяжко.. их просто нет. Попробовать надо ) спасибо большое

↑   Перейти к этому комментарию
не за что.
Hitana_88
6 ноября 2014 года
+1
Мы примерно в таком возрасте пробовали магазинские кефир и ряженку, еще сметану и йогурты. Но у нас с этим делом не сложилось. До 4 лет, дочка кроме молока и магазинских творожков, вообще никакой молочной продукции не воспринимала. Наотрез отказывалась кушать. Сейчас полюбила кефир и ряженку, прям жить без ряженки не может. А все остальное так же не воспринимает, ни сметану,ни йогурты, ни творог. Ничего
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
сметану я вообще не хочу пока давать. Мы вроде бы не сладкое пока нормально кушаем, вот и думаю что пора переходить на взрослые кисломолочные продукты ) а что давали вместо творога? кальций чем пополняли? )
маймунаОМ
6 ноября 2014 года
0
я в домашний творожок добавляла кефирчик, банан и детское печенье "Малышок" (оно растворяется). Всё погружным блендером в кружке перемешивала и "пузи-крем" готов (любимый мультик был тогда "Телепузики", малыши там ели "пузи-крем"). Эта смесь заменяла одно кормление, но уже после 1 года.
Hitana_88
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий iriskinUU
сметану я вообще не хочу пока давать. Мы вроде бы не сладкое пока нормально кушаем, вот и думаю что пора переходить на взрослые кисломолочные продукты ) а что давали вместо творога? кальций чем пополняли? )

↑   Перейти к этому комментарию
iriskinUU пишет:
а что давали вместо творога? кальций чем пополняли?
дочка кроме молока и магазинских творожков, вообще никакой молочной продукции не воспринимала
Молоко в необъятных количествах, и магазинское и натуральное коровье. Еще сыр твердый ела с удовольствием.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
А )) мы прост она ГВ еще, поэтому молоко не даем. Сыр тоже даю по чуть-чуть
Hitana_88
6 ноября 2014 года
0
Ну да, вам конечно смысла нет молоко давать. Мы были на ИВ, поэтому до года были на смесях, после года плавно перешли на молоко.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
)) в общем надо пробовать по чуть-чуть )
МамаЛариса
6 ноября 2014 года
0
Я дочке сыр после утренней каши всегда даю, для нее это как награда за съеденный завтрак А творожок даем каждый день по баночке (Тема 50грамм) на полдник. Кефир тоже даю детский Тема
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Сыр тоже по чуточке стала давать. а вот Темы у нас нет. Из детского творога только Агуша бывает и то срок годности как правила заканчивается через пару дней...
МамаЛариса
6 ноября 2014 года
0
Нам Тему на молочной кухне выдают. Но и в магазинах тоже продается
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
а у нас нет молочных кухонь )))
МамаЛариса
6 ноября 2014 года
0
Ужас
iriskinUU (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
ага, задалась таким вопросом, думаю купить можно будет там, а их оказалось уже года 2 точно нет
Шутова Ольга
6 ноября 2014 года
0
У нас продают для малышей детский кефир "Беллакт", очень нравится, и сейчас появился творог "беллакт" он не много сладенький и йогурт (сладкий или с яблоком), у нас это стоит в районе 3000-4000 руб. за упаковку, расчитан для деток с 8 мес.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
У нас вот детского с маленькими сроками годности не видела, кроме творожка Агуша и то на грани окончания срока годности
Иринка и малыш
6 ноября 2014 года
0
я давала после года младшему магазинные ряженку и кефир проверенных производителей ("Пискаревскую" - это только в питере есть, скорей всего)
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
мы тоже всегда одного производителя молочку берем
Иринка и малыш
6 ноября 2014 года
0
Анна Серги
6 ноября 2014 года
0
Скоро годик сыну, пару раз в неделю даю понемногу ряженку или варенец (проверенных производителей), около 100 мл. Пьет с удовольствием. Ещё любит живые йогурты местного производителя, с коротким сроком годности, без сахара, без фруктовых добавок.
Несколько раз давала пробовать протертый творог, запеченный с яблоком - понравилось.
Но всё это даю понемногу, с 10 мес, для знакомства с новой едой, а не в качестве полноценного кормления.
После года начну делать домашний йогурт в мультиварке.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Значит тоже надо пробовать варенец и ряженку. Сама просто их люблю, вот малышня видит что пью и тоже просит. А вот на йогурт в мультиварке я не замахнусь )) Столько времени его там парить)) Это не для меня.
Даша у меня кстати протертое не любит, творог только такой ест как сварился, крупинками...Да и вообще все лубит держать куском в руке и грызть.. хоть яблоко, хоть морковку
Анна Серги
6 ноября 2014 года
+1
У моей мульти есть режим "йогурт", но всё руки не доходят. На ночь можно ставить - там на 8 часов программа.

Я тоже любитель варенца и ряженки Сына специально не приучала. У него месяц назад появилась страсть - пить из кружки. Вот тоже увидел, как я пью ряженку из кружки - и потянулся, а я не стала отказывать. Потом еле оторвала, так понравилась ряженка)))))
Мой тоже куски любит, рис и гречку, перловку и овсянку ест наравне со взрослыми - жуёт "крупинки", без блендера. А вот творог у нас обычно крупными шариками, грубоват, а тут протертый завезли в магазин. Надо самой творог сделать.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Повторюшки - детки ))) А я сама творог варю, вкусный получается очень, муж с малой лопают с удовольствием
Анна Серги
6 ноября 2014 года
0
Поделитесь своим рецептом? Я проверенные способы собираю в копилочку
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Молоко покупаю с маленьким сроком годности, 3,2% жирности. Варю обычно из 0,5 литра. Оставляю на сутки при комнатной температуре. А утром назавтра на водяной бане варю минут 7 может, увидите как сыворотка отделиться и все готово! Молоко беру пастеризованное, поэтому его не кипячу
Анна Серги
6 ноября 2014 года
0

Благодарю))) Я раньше из домашнего молока делала, сейчас не у кого купить.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Я вообще не доверяю молоку домашнему, после того как знакомый после стаканчика такого молока две недели в инфекционке пролежал.. Понимаю, конечно, что у всех разное, но как-то так...
Анна Серги
7 ноября 2014 года
0
Мы брали у проверенных хозяев от хорошей коровы. Но сейчас мне удобнее сходить в магазин за пачкой молока от местных производителей с неплохой репутацией.
iriskinUU (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Вот и мне так же ) Магазин близко, а за домашним надо ехать, а не всегда охота
Mussa
6 ноября 2014 года
0
мои месяцев с 8 пили детский кефир Агуша.
старший перешел на обычный кефир ближе к 2м годам, младшему 1г4м до сих пор пьет агушу
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
у нас нет детских кефирчиков, поэтому и озадачилась ))
osipova p2014
6 ноября 2014 года
0
Мы кефир и творожок на молочной кухне получаем, очень довольны.
iriskinUU (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
У нас в городе нет молочной кухни ))))
Лена Красникова
6 ноября 2014 года
0
У дочки аллергия на сахарозу, примерно с года стали давать ряженку местного производителя. До этого только кефир детский тема. Сейчас пьёт два дня ряженку, два дня кефир тема. Любит сыр голландский сливочный твёрдый , а творог детский берём, но его почти всегда только в каши добавляю.
iriskinUU (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
у нас такого кефира ни разу не видела ) в общем надо начинать пробовать
Лена Красникова
7 ноября 2014 года
0
А вы почитайте про ряженку. Она даже лучше кефира усваивается. А обычный кефир малышами давать не рекомендуют да и кислый он.
korzhukova32
6 ноября 2014 года
0
Я покупала в аптеке закваску ЭВИТАЛИЯ, и делала йогурт
iriskinUU (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
она прям так и называется? а рецепт есть с ней?
korzhukova32
7 ноября 2014 года
0
Закваска "Эвиталия" - это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом. По опросам Всемирной организации здравохранения - "Эвиталия" претендент №1 на Ноболевскую премию в первом десятилетии XXI века. Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B 1 , B 2 , B 6 , B 12 , A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др. Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски "Эвиталия" содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.
Способ приготовления:
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель.
lidiya94
7 ноября 2014 года
0
У Эвиталии очень широкая сфера применения - конкретно на детский организм она не рассчитана.У неё в инструкции написано, что она применяется:
Как диетическое питание
Для похудения
Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы
Увеличивает уровень гемоглобина в крови
В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков
В переходном возрасте
Активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии

Прямо панацея! Но про детское питание ни слова.
Еще, за время общения с диетологами, я поняла, что натуральная кисломолочка не может храниться больше 4-5 суток. У Эвиталии же её разрешают хранить до 18 суток, что крайне странно. Я бы Артему такое никогда не дала.
татяха
6 ноября 2014 года
0
Я закваски на кефир, йогурты и творожки покупаю и сама заквашиваю. Ребёнок ест с 8 месяцев. Как стал киломолочку есть, так и со стулом проблемы улетучились. Ест с удовольствием - они не такие кислые, как магазинные. А магазинные не даём - не знаю, какую дрянь туда пихают. Магазинное молоко не скисает теперь даже, а просто портится через 2 недели.
iriskinUU (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
а какую закваску берете? у нас молоко кстати есть нормальное, за сутки простокваша получается такая классная
татяха
7 ноября 2014 года
0
Покупаю итальянские закваски Sacco через интернет магазин "Закваскин". У них очень большой выбор. Я даже уже себя пробовала в сыроварении. Так прикольно получается, когда дома можно сделать твёрдый сыр. Но это у нас в Украине. Я думаю, что и у вас можно найти что-то подобное.
iriskinUU (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Здорово, надо поискать
sunny00539
7 ноября 2014 года
0
Квашу молоко сама, в аптеке покупаю закваску Эвиталия, там инструкция прилагается. Вобщем, смешиваете с 2 л молока и в тепло на 14 часов. Вот вам и агуша.
iriskinUU (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Спасибо ) надо посмотреть у нас в аптеке такое
lidiya94
7 ноября 2014 года
0
Для малыша лучше всего из кисломолочных продуктов подходит Бифивит. Он похож на очень нежный йогурт по вкусу и помогает справиться с дисбактериозом у детей. Приготовить его проще простого - нужно взять закваску и молоко, смешать их, и поставить в теплое место на 7-8 часов.
Если же всё-таки предпочитаете кефир (он хуже подходит для малышей из-за высокой кислотности), то его можно похожим образом приготовить из кефирной закваски (нужно брать такую, чтобы там микрофлора кефирных грибков была). Малышу можно только однодневный кефир - он мягкий по своим свойствам и оказывает легкий слабительный эффект.

Если интересна тема кисломолочки - добро пожаловать в мой дневник, я часто на эту тему пишу!
iriskinUU (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Спасибо ) Обязательно зайду, почитаю
Клюква23
7 ноября 2014 года
0
Делюсь!!!!! Кипятите литр молока, остужаете его до комнатной температуры туда вливаете 200 грамм обычного кефира (закваска типа будет) оставляете на ночь на столе.Утром кефир мягкий, без комочков готов.С него сразу отливаете 200 грамм на следующую закваску и в холодильник! !!!! Обновлять закваску надо раз в неделю.Просто свежий кефир докупать!!!! У меня 5 деток на своём кефире выросли!!!!
lidiya94
8 ноября 2014 года
0
домашний кефир из магазинного?
муж отравился такой дрянью, теперь только на заквасках.
Клюква23
8 ноября 2014 года
0
У нас город маленький и есть своё производство молока и кефира, не привозное, и качество хорошее мы не боимся!!!! А импорт мы не берём, уж больно дорого , да и везут из далека.Можно и на сам завод съездить и взять закваску кефирную. Она на заводе обновляется раз в 3 месяца.Мы звонили и уточняли когда свежую привезут.Она кислая жуууууть. Но мы ей у мелкой дисбактериоз вылечили.
iriskinUU (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Клюква23
Делюсь!!!!! Кипятите литр молока, остужаете его до комнатной температуры туда вливаете 200 грамм обычного кефира (закваска типа будет) оставляете на ночь на столе.Утром кефир мягкий, без комочков готов.С него сразу отливаете 200 грамм на следующую закваску и в холодильник! !!!! Обновлять закваску надо раз в неделю.Просто свежий кефир докупать!!!! У меня 5 деток на своём кефире выросли!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам