Раймон Седьмой. Обретение кота. Плюс ссылка на продолжение.

Мы сидели дома, и мне вдруг очень захотелось встретить Машу с работы. Вот прямо со страшной силой. Я давно знал, что если чего-то вот так хочется, то надо обязательно это сделать. Я обулся и пошёл к остановке. Девы, конечно поскакали за мной. На подходе к остановке я понял, что был прав, потакая своим желаниям- вопли было слышно издалека, и я побежал. Очень быстро побежал, потому, что кричала Маша, и, что для неё, интеллигентной девушки из хорошнй семьи совершенно нехарактерно, матом. Я вылетел из кустов и узрил чудную картину: Марья, весьма расхристанная, воинственно махала зонтиком, отбиваясь от парочки каких-то смутно мне знакомых придурков. При этом одной рукой она придерживала свой почему-то заметно увеличившийся бюст. Пару секунд я стоял в остолбенении…Маня, которую я знал сто лет, а вернее почти двенадцать, никогда и ни с кем не дралась. Из кустов выскочили девы, ощутимо ткнувшись мне в спину.
-Так,- грозно вопросил я,- по какому поводу война? И почему без меня, а?
-Они…они…- Маша задыхалась от праведного гнева.
-Дяденька колдун, скажите, пусть жертву отдаст!- жалобно заныл один из придурков. Теперь я его узнал- это их компашку мы напугали у склепа.
-Мань, ты почто жертву спёрла, любовь моя?- поинтересовался я.- что, нам самим оно надо?
-Они его убить хотели,- Маша посмотрела на меня огромными глазами,- вот…- и она извлекла из-за пазухи крохотного чёрного котёнка. Котенок уставился на меня глупыми голубыми глазёнками и жалобно запищал.
-Правильно, Марусь, нам кошак самим нужен,- я обнял её,- правда, девчонки?
-Правда, хозяин!- дружно согласились кикиморы.
-А как же жертва,- заканючили придурки,- мы должны, сегодня же новолуние…
-Я сейчас вас самих в жертву принесу,- огрызнулся я,- а девки косточки обгрызут! Они у меня давно человеческого мяса не едали, соскучились…
Придурки нехотя отступили. А что? Мы же сила! Особенно вчетвером. Впятером, если считать котёнка.
-Пошли, народ,- скомандовал я,- надо ещё несостоявшейся жертве хавчик купить. Кто знает, чем таких мелких кормят?
По дороге мы купили кошачьего корма и бутылку молока. Маша рассказала, что решила срезать путь через кусты, и увидела планируемое жертвоприношение. Не смогла пройти мимо…
Дома мы отмыли котёнка, накормили его и он уснул младенческим сном. Был он совсем крохой- недель трёх от роду. Сам ел с трудом, но голод- не тётка… Машина форменная белоснежная блузка теперь была украшена узорами грязных лапок и затяжками от когтей. Мы сочли это адекватной платой. Тем более блузок было как минимум три, это я точно знал. Марья- девушка запасливая и предусмотрительная.
Мне снился странный сон, впрочем я давно перестал им удивляться. Я жёг в муфельной печи какую-то хрень. Дверца у печки была почему-то прозрачной, и я, дурак, радовался, как замечательно горит хрень- синим пламенем, яркого ультрамаринового цвета. Потом рядом со мной оказалась Маша, и я стал показывать её на печку, чтоб она порадовалась вместе со мной, ведь горит же! И пламя, опять же синее… Но она почему то не радовалась, а закричала и превратилась в синицу. Я стал её ловить, синица клюнула меня в палец и улетела в открытую форточку, на прощание украсив муфель белой кляксой помёта.
Я проснулся, с бешено колотящимся сердцем. Маша спала рядом со мной, как обычно уцепившись за мою руку. У меня малость отлегло от сердца, но где-то внутри осталась тревожность. На чердаке кто то бегал, наверное кошка учила котят ловить крыс. Накануне я поинтересовался у старшего, нельзя ли нам…хоть одного котёнка…но он только покачал головой, и многозначительно сказал: «Тут понимать надо!» Я, конечно ничего не понял, но сделал умный вид и пошёл домой. Откуда Филипп Васильевич знал, что у меня кошка другим способом появится? Тоже вопрос…
Я лежал и смотрел на Машин затылок. Интересно, что имела в виду моя почти тёща, когда советовала нам не торопиться со свадьбой? Может сон в руку? Да ну, чушь какая! Тоже мне, царевна- лягушка. Я ведь не идиот, чужие шкурки изничтожать. С тем я снова заснул.
Наутро я проснулся от того, что меня дёргали за ногу. Светило солнышко, звонил мобильник…Дунька причитала-:
-Хозяин, просыпайся, звонят, хозяин!
-Не сплю…- пробормотал я и сцапал телефон. Песня про демона, приходящего в сны была пропета почти наполовину.
-Слушаю,- зевнул я в трубку.
-Здравствуйте,- директор…ёмаё…чего ж так рано то…- вы подумали над моим предложением? Классное руководство, понимаете, хороший класс, просто некому…
-А.. да, я подумал,- блина, я забыл! Совсем забыл!- я согласен…- я дурак, какой согласен! Кто меня за язык тянул! Директор обрадовалась, и принялась расписывать мне все плюсы классного руководства…я грустно думал, что я всё- таки полный кретин- ну как, как меня угораздило согласиться…
Пришлось снова тащиться в школу. Викторины не было. Лариса сообщила мне, что накануне ей поплохело так, что пришлось скорую прямо в школу вызвать, и теперь психолог на больничном. Так я её скоро совсем изведу, подумалось мне. Никакого сожаления я по этому поводу не испытывал- она то никого не жалела.
У дирктора я подписывал какие-то бумаги, совершенно не вникая в их смысл. Сдал в канцелярию учебные планы, получил на руки планы воспитательной работы и иже с ним, почти уже ушёл, но с порога вернулся.
-Галина Николаевна, сосем забыл, скажите, а где Альбину Занкевич похоронили?
-Ох,- она скривилась,- за городом. Она когда умерла, приехал её то ли брат, то ли ещё кто…увезли в какую-то деревню, и там схоронили. Какое-то название такое…никак не вспомню…
-Шишигино?- осторожно поинтересовался я.
-Нет. Не похоже…- у меня отлегло от сердца,- вспомнила, Городенье!- блина…рано я обрадовался. Где Городенье, там и шишигинская братия рядышком.
-А почему там?- я надеялся на случайность.
-Так они оттуда были. Из Городенья,- директор кивнула,- мать её оттуда. До сих пор вроде там живёт, старая наверно уже совсем.
Я поблагодарил директора и поплёлся домой. Вот же не было печали…ехать в те края как-то не сильно хотелось. А что делать? Начатое требовалось довести до конца, иначе погань эта мне жизни не даст, я ей и так хорошо напакостил.
Дома меня ждали девы, кошка и старший.
-Хороший зверь,- одобрительно прогудел старший, гладя котёнка. Котёнок почти целиком скрылся в его руке.- Как звать будете?
Мы переглянулись. Как то об этом мы и не подумали.
-Не придумали ещё,- виновато сказал я,- вечером решим.
-Скажете, я всех жильцов знать должен,- серьёзно сказал старший.-и кстати, про мальчика того…
-Что про мальчика?- вскинулся я.
-Его в городе не хоронили,- покачал голвой Филипп Васильевич,- он нездешний был…
-Что, в Городенье?- недоверчиво поинтересовался я.
-Так ты и сам знаешь,- Филипп Васильевич строго на меня посмотрел.
-Я не знал, пока вы не сказали, просто там ещё…
-Его младшая сестра.- дополнил Филипп Васильевич.
Ох, ё…вон как всё повернулось. Значит нам туда дорога, вздохнул я.
Вечером, после ужина мы долго придумывали кошачье имя. Котёнок был идентифицирован как кот, и назван Уголёк- за чёрную масть.
продолжение тут:https://www.stranamam.ru/post/8677700/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Проду, проду
Такие классные!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: