Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт "Рыжик" с заварным кремом

Этот классический медовый тортик я освоила примерно в 15-тилетнем возрасте. Рецепт не потерял для меня свою актуальность, так как очень удачный!!! Если любите медовик, обязательно попробуйте этот вариант.


Для теста:
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мед – 2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Лимонная кислота – 2 ч. л.
Вода – 1-2 ч. л.
Мука – 3 ст.

Для заварного крема:
Молоко – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука – 3 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло – 50 г

Делаем заварной крем:
В толстостенную посуду выливаем молоко, добавляем сахар, муку, какао, ванилин. Помешивая варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня. В чуть остывший крем добавляем сливочное масло, размешиваем и убираем в холод.

Готовим медовое тесто:
В подходящую кастрюлю или миску разбить яйца, положить сахар, мед, масло. Соду смешать с лимонной кислотой и водой. Как загасится, добавить к яйцам, маслу и сахару. Смешать. Поставить смесь на водяную баню и помешивая, довести до светло-коричневого карамельного цвета. Понадобится около 20 минут. Снять с «бани» и добавить постепенно муку. Вымешать тесто.

Раскатывать коржи толщиной около 2 мм. Тесто липкое, тонкий корж тяжело переносится на противень. Поэтому я делаю так – раскатываю корж между двумя слоями полиэтилена (беру обычные пакетики из рулона, пищевая пленка для этого слишком тонкая), сразу обрезаю по шаблону нужного размера. Перекладываю на cмазанную маслом бумагу для выпечки и ставлю корж в духовку (180 градусов). Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтоб не подгорали. Еще теплый корж можно снова подровнять по шаблону. Обрезки нам понадобятся. Так поступаю со всем тестом. В зависимости от того, какого диаметра и толщины коржи вы будете делать, получится 8-12 коржей. Как правило остается небольшой кусочек теста, из которого целый корж не выходит. Его нужно также тонко раскатать и выпечь – он понадобится для крошки на украшение.
Итак, у нас готовы все коржи и крем. Готовые коржи я раскладываю на столе и выкладываю на них поровну остывший и загустевший крем (иначе сложно угадать, чтоб он распределился в торте равномерно), а затем уже собираю торт. Первый корж, разравниваю крем, второй корж, снова разравниваю крем и так далее. Обрезки выпеченного теста превращаем в крошку и обсыпаем наш торт сверху и с боков. Даем пропитаться ночь в холодильнике.

Нежнейший, ароматнейший с привкусом карамели торт готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт "Рыжик" с заварным кремом
  Этот классический медовый тортик я освоила примерно в 15-тилетнем возрасте. Рецепт не потерял для меня свою актуальность, так как очень удачный!!! Если любите медовик, обязательно попробуйте этот вариант.
Для теста:
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мед – 2 ст. л.
Сода – 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Корчевская
5 ноября 2014 года
+1
Как это вкусно!!! Боже как я хочу сладкого!!!
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
А как он пахнет!!! Не вышептать... Я вчера снова пекла такой торт по заказу дочери на день рождения, так только успевала отогнать - то с ложкой к крему крадется, то теста отщипнуть
HELEN3
5 ноября 2014 года
+1
А ещё я последние годы раскатываю на силиконовых ковриках, на них и пеку,процесс вообще ускоряется
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
Силиконовые коврики у меня давно в хотелках. Спасибо за рекомендацию))) Теперь точно знаю, что мне их надо!
Madina-jan
6 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
А ещё я последние годы раскатываю на силиконовых ковриках, на них и пеку,процесс вообще ускоряется

↑   Перейти к этому комментарию
А где вы их покупали?
HELEN3
6 ноября 2014 года
0
Тефлоновые листы в УЛЫБКЕ РАДУГИ.Но думаю есть во многих магазинах гдеесть хозяйственные товары.А можно выписывать с сайтов.Последнее время я в СП, только не в СМ ( тут не знаю есть ли),заказываю там вообще дешевле.В личку кину посмотреть интернет-сайты,чтобы не подумали что рекламирую
Madina-jan
6 ноября 2014 года
0
спасибо
HELEN3
5 ноября 2014 года
0
Тесто да, с детства знакомое. А вот крем...Для меня както привычнее медовик со сметанным кремом или сливочным.Ни разу с заварным не ела
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
А я наоборот как-то))) С детства привычнее в этом варианте. Он пропитывает здорово
HELEN3
5 ноября 2014 года
+1
Купи не пожалеешь лучше сразу 2,один пекётся, на втором катаешь. Кстати, имея машинку для роллов и циновку мне на силиконовых ковриках сподручней роллы делать.Муж на машинке,дети с циновками, а я на небольшом квадратном коврике. 100 штук разных роллов мин за 10-15 делаем.Можно и тефлоновые листы покупать.у меня они второй год постоянные помощники
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Annarei
5 ноября 2014 года
0
я такой торт тоже часто раньше пекла , но он у меня не получается почему то в разрезе таким коричневым как у вас , скорее белогрязным , может быть у вас какой то секретик есть ?
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Да особого секрета нет, все как в рецепте делаю. Просто тесто уварить нужно достаточно долго до красивого карамельного цвета, тогда коржи рыженькие получаются. Ну и какао в крем обязательно кладу, без него заварной крем прозрачно-белый получится.
Annarei
5 ноября 2014 года
0
спасибо , про какао вы правы ,я как то об этом не подумала , а еще кухарка со стажем называется
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Пожалуйста... Про какао я не сама доперла. Как в рецепте было, так и делаю уже 20 лет))) А вот он в чем смысл, оказывается)))
Annarei
5 ноября 2014 года
0
Иринка 4
5 ноября 2014 года
+1
Тортика захотелось
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Я вот и сама сижу на работе и жду вечера... И прям помню, как он паааахнет...
У дочи подружки сегодня в гостях на этот тортик по поводу дня рождения, надо умудриться успеть до вылизывания тарелки))))
Иринка 4
5 ноября 2014 года
0
Бэлла_Т
5 ноября 2014 года
0
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
МаринаАнна
5 ноября 2014 года
+1
Ух ты как вкусно! Я медовик частенько пеку, надо еще так поэкспериментировать!!
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
Марина, да, очень вкусно))) Рекомендую...
МаринаАнна
5 ноября 2014 года
0
Попробую! Спасибо, Ирина!
Vitta
5 ноября 2014 года
0
хороший рецепт
lena leonova
5 ноября 2014 года
0
Спасибо!
irenmade (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Пожалуйста) Буду рада, если пригодится...
ЕленаМаксим
5 ноября 2014 года
0
irenmade (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Арнэлла 28
5 ноября 2014 года
0
Спасибо!
irenmade (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
Арнэлла 28
6 ноября 2014 года
0
Lara Key
6 ноября 2014 года
0
Попробовала печь медовик, с коржами не было проблем, а вот с кремом ерунда получилась....
Утащила в избранное, буду делать крем по этому рецепту.
irenmade (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Надеюсь, понравится)
профиль удалён удалённого пользователя
6 ноября 2014 года
0
спасибо!
irenmade (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
елвик
25 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Я тоже в 15 лет увлекалась тортопечением и именно по такому рецепту . Только он где то затерялся у Мамы. Очень рада, что нашла.
irenmade (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Рада, что пригодится)))
MaStaDont
12 декабря 2014 года
0
слушайте.. а вот эта ацкая смесь(яйца+сахар+сода с кислотой загашенная) должна так пенится?
Сейчас готовлю такой тортик. У меня просто шуба какая-то!
irenmade (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
Ооооой... ошибка закралась в рецепт. В эту же смесь масло (или маргарин) положить надо. Дико извиняюсь!!!
Рецепт исправила. Спасибо Вам большое, что написали.
MaStaDont
12 декабря 2014 года
0
уже поздно
пекутся коржики, вроде ниче так.. вкусненькие
irenmade (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Без масла пекутся?))) Меньше калорий будет...
MaStaDont
12 декабря 2014 года
0
аха...
про масло я уже потом подумала, когда катать начала.
Но я вам скажу.. и без масла неплохо получилось
Бона812
12 декабря 2014 года
0
MaStaDont пишет:
и без масла неплохо получилось
Ну,вот и изобрела новый рецепт!!!!
Бона812
12 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий MaStaDont
уже поздно
пекутся коржики, вроде ниче так.. вкусненькие

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,ты мать экспериментатор!!!! Потом хоть фото готового тортика покажи!!!!!
MaStaDont
12 декабря 2014 года
+1
ну ладно..засвечу свой позор
Бона812
12 декабря 2014 года
0
ЧЁ позор то???? Сама пишишь,что ничевошные такие получаются!
MaStaDont
12 декабря 2014 года
+1
ну дык я ж грызу-дегустирую))
вкусненькие..
крысольда моя кругами ходит..тоже пытается пробу снять.
Бона812
12 декабря 2014 года
0
MaStaDont пишет:
крысольда моя кругами ходит..тоже пытается пробу снять.
тыжемать!!!!
MaStaDont
12 декабря 2014 года
0
замечательный тортик получился! даже без масла в тесте.
irenmade (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Спасибо за отзыв, Светлана)))
Ралинчик
28 мая 2015 года
0
я в тесто вместо воды вливаю 2ч.л. водки.
Весенняя 79
15 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
irenmade (автор поста)
16 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам