Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селиконовые формочки. Куда применить?

Имеются селиконовые формочки. Вот такие.









Они для льда или шоколада. Но и для выпечки можно применить. Все ячейки мелкие - небольше 4 см.

А теперь вопрос - что с ними делать?

Шоколадные конфеты в них получаются супер! Ну просто очень красивые, особенно динозаврики. Но сыну шоколад в больших количествах нельзя, а хотелось бы его порадовать.

Пробовала туда желе заливать - оно потом оттуда не выходит, ломается.
Выпечку я в них не делала, так как есть формочка в виде медвежат "Барни", но они никогда нормальными у меня не получались - сплошные уродцы с отваливающимися лапками Видимо тесто не подходящее для этой формы.

Что еще можно придумать?
Помогите пожалуйста идеями или рецептами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селиконовые формочки. Куда применить?
  Имеются селиконовые формочки. Вот такие.
Они для льда или шоколада. Но и для выпечки можно применить. Все ячейки мелкие - небольше 4 см.
А теперь вопрос - что с ними делать?
Шоколадные конфеты в них получаются супер! Ну просто очень красивые, особенно динозаврики. Но сыну шоколад в больших количествах нельзя, а хотелось бы его порадовать. Читать полностью
 

Комментарии

hamurapta
4 ноября 2014 года
+1
Чтобы желе хорошо выходило, можно перед заливкой смазать формочку растительным маслом, а перед выниманием чуть подогреть снизу.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Спасибо, в следующий раз попробую подогреть форму.
melody_n
4 ноября 2014 года
0
На счет желе, надо было слегка подогреть форму и оно вылезло бы. Можно попробывать ирисок сделать. На YouTube видео мастер класса видела.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Ириски это интерезно - надо посмотреть. Спасибо.
38natali
4 ноября 2014 года
0
Я всё никак не могу дойти купить такие, младшая на леденцы на палочке подсела. Лучше самой делать.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
у меня для леденцов есть такая алюминиевая формочка,как раньше советские были Мы их всей семьей едим!
38natali
4 ноября 2014 года
0
Эх... а мы свою потеряли много лет назад при переезде...
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
Мы свою не та давно в Сельпо купили. А муж мне на день рождения еще и орешницу оттуда купил.
38natali
4 ноября 2014 года
0
Я теперь тоже искать буду такую форму.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
Ищите - она классная! У нас еще на базаре, там где казаны и сковородки продают, тоже иногда бывают такие формочки.
38natali
4 ноября 2014 года
0
Надо родственников озадачить, в сельпо посмотреть.
SVeTo4Ka1986
4 ноября 2014 года
+1
Я в таких формах делаю гипсовые фигурки, а потом отдаю детям, они их раскрашивают. Вставляю в еще незастывший гипс кусочки проволоки - получаются елочные игрушки. А если приклеить кусок магниту - то магнитики на холодильник.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
У нас гипса нет. Соленое тесто можно использовать?
С елочными игрушками вы классно придумали. Спасибо!
SVeTo4Ka1986
4 ноября 2014 года
0
Гипс продается в любом строительном магазине. Я купила 3 кг за 71 рубль. На счет теста не знаю. Никогда из него ничего не лепили.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Понятно. Я подумала, что специальный какой-то, для творчества
SVeTo4Ka1986
4 ноября 2014 года
0
Я обычный взяла. Долго мучилась с консистенцией, но все приходит с опытом.
Salted
4 ноября 2014 года
+1
Можно глазированные сырки делать...
Сначала форму обливают шоколадом, дают застыть. Потом выкладывают туда творожную массу, охлаждают. И покрывают "донышко" шоколадом
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Lena250505
4 ноября 2014 года
+2
А вы когда желе в них делаете, попробуйте опустить формочки (не полностью, что сверху воды не было) в горячую воду на пару секунд, а потом быстро перевернуть. Сами вылетят. Я всегда так делаю, но с большой формой (тоже силиконовой). А вообще не обязательно ж конфеты полностью из шоколада делать: сначала облить шоколадом формочку, чтоб только стеночки покрылись, дать застыть, потом туда творог или какую другую начинку, потом опять шоколадом сделать "донышко" у конфеты. Вынимать как и желе, через горячую воду.






Можно добавить все что угодно: ягоды (например клубнику), орешки, творожную или карамельную массу и пр.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Спасибо! Еще и мастер класс с фото приложили!
Lena250505
4 ноября 2014 года
0
Это так, для примера. Делайте и кушайте с удовольствием
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Спасибо!
девушка нежная
4 ноября 2014 года
0
можно кексики делать, мини-заливное (из курицы или просто вегетарианское), замораживать алкоголь для взрослых коктейлей, гипсовые фигурки или из соленого теста для раскрашивания, мини-мороженое можно делать, мини-мыло для купания, можно замораживать ягоды в водичке (получаются интересные кубики льда для детских коктейлей)
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Большое спасибо! Кексики - я рецепт не могу подобрать, чтоб мордочки оставались видны. Ну по крайней мере "Барни" у меня без хорошо прорисованных мордочек получаются.
Lena250505
4 ноября 2014 года
0
Когда заливаете тесто надо еще ложкой снизу повазюкать, чтоб все пузырьки вышли.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Попробую,никогда так не делала.
Дочка Карло
4 ноября 2014 года
0
Я пользуюсь селитконовыми формочками для выпечки маффин. Это такие кексики с начинкой.Можно в них выпекать и просто кексики.Но у меня немного по больше размером ,в диаметре где-то сантиметров 5 и глубиной 3-4 см. Попробуйте какое-нибудь печенье. А желе, чтобы не ломалось, перед тем как вынимать опустите формочку в теплую воду, затем накройте ее сверху разделочной доской и быстро переверните. Оставьте в таком положении на некоторое время. Желе должно само выпасть. Также можно вынимать и печеньки и кексы, запеканки из любой формы. Только по краям слегка отделить. Я всегда так делаю. Особенно если форма с рисунком.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
Поделитесь пожалуйста рецептом маффинов.
Дочка Карло
4 ноября 2014 года
+1
Я делаю на глаз. Обычно основа 2 яйца ,кефир /можно молоко только соду тогда нужно гасить\ -1 ст. разрыхлитель, или сода. мука грамм 100 /тесто должно быть ка густая сметана\, соль .В тесто добаляете сыр из мельченный, например, все перемешиваете и в формочки. Можно делать с любой начинкой -курицей.грибами,тыквой,морковью. Можно делать сладкие с фруктами и ягодами. Я иногда начинку просто ложу кусочком в серединку./сначала ложу немного теста, потом начинку, например кусочек банан, потом снова тесто. ас верху можно положить немного например какого-то густого джема.вареной сгущенки.Формы наполняются на 2\3. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 мин. Примерно как то так.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
спасибо, попробую.
Дочка Карло
4 ноября 2014 года
0
Все зависит от Вашей фантазии. Добавляйте зелень.Посыпайте чем-нибудь сверху. В общем все что хотите..Формочки можно взятьи для кексов.Но из силиконовых лучше вынимаются.
Коварная М
4 ноября 2014 года
0
можно вместо шоколадных конфет сделать ладду.вот ссылка на видео-урок http://odnoklassniki.ru/video/45172066816
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Благодарю, сейчас посмотрю.
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Коварная М
можно вместо шоколадных конфет сделать ладду.вот ссылка на видео-урок http://odnoklassniki.ru/video/45172066816

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела. Интересная конечно сладость. необычная, но муку я у нас даже гороховую не куплю, не то чтобы нутовую. Как думаете на кукурузную можно заменить?
Коварная М
4 ноября 2014 года
0
даже не знаю...а если горох в кофемолке смолоть?у нас я ,правда, тоже не видела нутовую муку...
ympalymp (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
не знаю, может и получится в кофемолке
vika1971
29 января 2015 года
0
в супермаркетах в отделе где крупы продаются гороховые хлопья(в пакетах по 400-500 грамм),они на кофемолке в муку перемалываются очень здорово!
ympalymp (автор поста)
29 января 2015 года
0
Спасибо за идею!
Altavana
5 ноября 2014 года
+1
нуу.... яичницу??? Обмазать маслом внутри и пюре затолкать, да в духовку? или оладичное тесто попробовать...
Мы в детстве делали.. типа мороженое.. сметану с сахаром или вареньем в форму и в морозилку..
Все.. фантазия иссякла.. ибо в них делают шок. конфетки, мини кексы и лед цветной..
ympalymp (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Кстати с пюре можно попробовать - сын очень любит картошку
Altavana
5 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам