Рыба по рецепту Викингов (запеченая с укропом)
Вот начиталась я у Maria Dunlop Рыбу по доминикански и вдохновилась написать рецепт рыбы "от викингов"
Смотрела я тут как-то передачку про викингов. Ну и показали там, как во времена викингов готовили рыбу. Я что-то так прониклась "шведским духом" и тоже решила заварганить эдакую рыбу для моего "викинга".
Конечно, я не стала изощряться и рыть яму, обкладывать камнями и все такое. Я просто пошла к моей духовке.
Рыбу я после этого (забегая вперед) делала не раз и пойдет любой сорт рыбы.
Итак, что нам надо:
Рыба (любая) Я делала красную рыбу (у меня был лосось), форель, леща, карпа, скумбрию. Так что берите, что есть и что любите.
Соль
Укроп свежий (можно и сухой, но свежий лучше)
Делаем:
Викинги поливали рыбу (очищенную от внутренностей) морской водой. Но мы просто натрем солью, снаружи и внутри.
Потом положить в брюшко порезанный укроп. В те времена был только укроп, может еще какая травка
Сейчас можно положить кусочки лимона, сыр фета или сулугуни.
Если кладете сыр, то с солью надо осторожно, чтобы не пересолить.
Викинги упаковывали рыбу в бересту или крупные листья. Я ж взяла фольгу или рукав для запекания. Делала и так, и эдак. Вкусно по-всякому.
Викинги обмазывали рыбу глиной и клали в горячие камни. Я ж просто положила на среднюю полочку в духовку при 175 градусов на 30-40 мин. Зависит от духовки.
Вот и все! Отварить картошечки и кушайте на здоровье!

Смотрела я тут как-то передачку про викингов. Ну и показали там, как во времена викингов готовили рыбу. Я что-то так прониклась "шведским духом" и тоже решила заварганить эдакую рыбу для моего "викинга".
Конечно, я не стала изощряться и рыть яму, обкладывать камнями и все такое. Я просто пошла к моей духовке.
Рыбу я после этого (забегая вперед) делала не раз и пойдет любой сорт рыбы.

Итак, что нам надо:
Рыба (любая) Я делала красную рыбу (у меня был лосось), форель, леща, карпа, скумбрию. Так что берите, что есть и что любите.
Соль
Укроп свежий (можно и сухой, но свежий лучше)
Делаем:

Викинги поливали рыбу (очищенную от внутренностей) морской водой. Но мы просто натрем солью, снаружи и внутри.

Потом положить в брюшко порезанный укроп. В те времена был только укроп, может еще какая травка

Если кладете сыр, то с солью надо осторожно, чтобы не пересолить.
Викинги упаковывали рыбу в бересту или крупные листья. Я ж взяла фольгу или рукав для запекания. Делала и так, и эдак. Вкусно по-всякому.
Викинги обмазывали рыбу глиной и клали в горячие камни. Я ж просто положила на среднюю полочку в духовку при 175 градусов на 30-40 мин. Зависит от духовки.
Вот и все! Отварить картошечки и кушайте на здоровье!

Комментарии
банановые листья викингам в помощь
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка
буду ждать фотоотчета с дня рождения
банановые листья викингам в помощь
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка
↑ Перейти к этому комментарию
банановые листья викингам в помощь
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка
↑ Перейти к этому комментарию
банановые листья викингам в помощь
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка
↑ Перейти к этому комментарию
Палтус в фольге тоже делаем. Но там порционными кусочками уже режем и каждый отдельно заворачиваем.
Ум отъешь.
Пы Сы - селедка не соленая - свежая
высокихзавышенных цен.высокихзавышенных цен.↑ Перейти к этому комментарию
Я скумбрию запекаю свежую, в брюшко лук репчатый маринованный кладу, тоже вкусно получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: