Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба по рецепту Викингов (запеченая с укропом)

Вот начиталась я у Maria Dunlop Рыбу по доминикански и вдохновилась написать рецепт рыбы "от викингов"


Смотрела я тут как-то передачку про викингов. Ну и показали там, как во времена викингов готовили рыбу. Я что-то так прониклась "шведским духом" и тоже решила заварганить эдакую рыбу для моего "викинга".

Конечно, я не стала изощряться и рыть яму, обкладывать камнями и все такое. Я просто пошла к моей духовке.
Рыбу я после этого (забегая вперед) делала не раз и пойдет любой сорт рыбы.


Итак, что нам надо:

Рыба (любая) Я делала красную рыбу (у меня был лосось), форель, леща, карпа, скумбрию. Так что берите, что есть и что любите.

Соль

Укроп свежий (можно и сухой, но свежий лучше)

Делаем:




Викинги поливали рыбу (очищенную от внутренностей) морской водой. Но мы просто натрем солью, снаружи и внутри.


Потом положить в брюшко порезанный укроп. В те времена был только укроп, может еще какая травка Сейчас можно положить кусочки лимона, сыр фета или сулугуни.
Если кладете сыр, то с солью надо осторожно, чтобы не пересолить.

Викинги упаковывали рыбу в бересту или крупные листья. Я ж взяла фольгу или рукав для запекания. Делала и так, и эдак. Вкусно по-всякому.

Викинги обмазывали рыбу глиной и клали в горячие камни. Я ж просто положила на среднюю полочку в духовку при 175 градусов на 30-40 мин. Зависит от духовки.

Вот и все! Отварить картошечки и кушайте на здоровье!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба по рецепту Викингов (запеченая с укропом)
  Вот начиталась я у Maria Dunlop Рыбу по доминикански и вдохновилась написать рецепт рыбы "от викингов"
Смотрела я тут как-то передачку про викингов. Ну и показали там, как во времена викингов готовили рыбу. Я что-то так прониклась "шведским духом" и тоже решила заварганить эдакую рыбу для моего "викинга".
Конечно, я не стала изощряться и рыть яму, обкладывать камнями и все такое. Читать полностью
 

Комментарии

Эме Плезир
4 ноября 2014 года
0
Люблю рыбку.
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
мы тоже. Мы едим рыбу (у нас в семье) 11 дней из 12- ти
Maria Dunlop
4 ноября 2014 года
+1
а теперь мы идем жратеньки к вам на рыбку
olgarosen пишет:
Викинги упаковывали рыбу в бересту или крупные листья
банановые листья викингам в помощь в них удобно упаковывать из-за размера
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка жду, не дождусь теперь! Осталось приглашения распечатать (там будут только мальчики и отцы, ну да я не считаюсь - фиг бы дала добро без своей персоны на такое мероприятие)!!!!!!!
Daisy123
4 ноября 2014 года
+1
как здорово
буду ждать фотоотчета с дня рождения
Maria Dunlop
4 ноября 2014 года
+1
Фото будут. Надеюсь что погода не подведет, что-то ветренно у нас несколько дней. За дождь я не переживаю лодка с "крышей", а вот ветер нам не нужен.........
Daisy123
4 ноября 2014 года
+1
Будем надеяться что погода не подведет
Maria Dunlop
4 ноября 2014 года
+1
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
а теперь мы идем жратеньки к вам на рыбку
olgarosen пишет:
Викинги упаковывали рыбу в бересту или крупные листья
банановые листья викингам в помощь в них удобно упаковывать из-за размера
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка жду, не дождусь теперь! Осталось приглашения распечатать (там будут только мальчики и отцы, ну да я не считаюсь - фиг бы дала добро без своей персоны на такое мероприятие)!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
удачи!!!!!
Maria Dunlop пишет:
банановые листья викингам в помощь
Maria Dunlop
4 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
loramama
5 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
а теперь мы идем жратеньки к вам на рыбку
olgarosen пишет:
Викинги упаковывали рыбу в бересту или крупные листья
банановые листья викингам в помощь в них удобно упаковывать из-за размера
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка жду, не дождусь теперь! Осталось приглашения распечатать (там будут только мальчики и отцы, ну да я не считаюсь - фиг бы дала добро без своей персоны на такое мероприятие)!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и неше всЁ тоже ... я про рыбу
Maria Dunlop
5 ноября 2014 года
+1
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
а теперь мы идем жратеньки к вам на рыбку
olgarosen пишет:
Викинги упаковывали рыбу в бересту или крупные листья
банановые листья викингам в помощь в них удобно упаковывать из-за размера
А вообще рыбка - наше всЁ!!!!!!!!! Мы сегодня (фух), определились и сделали заказ на ДР сына - аренда лодки и рыбалка жду, не дождусь теперь! Осталось приглашения распечатать (там будут только мальчики и отцы, ну да я не считаюсь - фиг бы дала добро без своей персоны на такое мероприятие)!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
теперь мы идем жратеньки к вам на рыбку
Добро пожаловать!!! Для дорогих гостей радужной форели запечем
Maria Dunlop
5 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
navserukiotskuki
4 ноября 2014 года
0
Я так селедку запекаю в фольге. Без укропа. Просто перчу, солю, в брюшко лук репчатый и морковку, каждую селедку отдельно заворачиваю в фольгу и подаю прямо в фольге. Если готовим на природе - то на углях на решетке она тоже прекрасно готовится (так же в фольгу завернутая). Очень вкусно. Больше одной селедки съесть невозможно даже без гарнира. С гарниром - только половину осиливаем.
Палтус в фольге тоже делаем. Но там порционными кусочками уже режем и каждый отдельно заворачиваем.
Ум отъешь.
Пы Сы - селедка не соленая - свежая
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
да, вкусно!!!! Но у нас свежая селедка стоит, как лосось. Лосось вкуснее брать в таком случае
navserukiotskuki
4 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
Но у нас свежая селедка стоит, как лосось
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
вот вот!!!! треска тоже. Самые дешевые- это пангасиус и аляска полок. А остальное практически все одного уровня цены - поднебесные.
navserukiotskuki
4 ноября 2014 года
0
наверное у вас мясо дешевое?
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
не совсем... свинина дешевле рыбы, говядина дорогая. Курица тоже не совсем уж дешево.
navserukiotskuki
5 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
говядина дорогая
Это сколько? У нас 500 - 550 р.
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
честно сказать, я не знаю 500 рублей - это много или мало. зависит от уровня дохода. У нас шведские кроны. В рублях говядина стоит 2 500 рублей за кг. У нас из семейного бюджета на еду в месяц выделяется максимум 6 000 ( с обедами на работе) крон. так что 600 крон за кг мяса - это дорого.
navserukiotskuki
5 ноября 2014 года
0
да. Когда другая валюта, сложно оценить стоимость
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Точно! Одно гарантировано могу сказать... говядина только по праздникам!
navserukiotskuki
6 ноября 2014 года
0
У нас можно взять подешевле мясо парное в сельской местности (по 320 - 360 руб. за 1 кг). Когда еду в гости к сыну -обязательно привожу оттуда. Замороженное мясо я не покупаю, хоть оно и дешевле. По цене доступнее всего птица и рыба.
olgarosen (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
navserukiotskuki пишет:
Замороженное мясо я не покупаю
мы тоже... да к тому ж... замороженое не дешевле выходит, когда разморозишь и кило воды минус
navserukiotskuki
7 ноября 2014 года
0
У вас тоже вода в мясе????????? Я была убеждена, что только в России этим продавцы занимаются
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Размороженный продукт всегда весит меньше. А продавцы у нас ничем таким заниматься не могут, все продается только в заводской вакуумной упаковке.
Лирика Души
4 ноября 2014 года
0
ммм обожаю красную рыбку
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Daisy123
4 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Просто Аврора
4 ноября 2014 года
0
Ну что ж вы делаете-то, а? Мне так карпа захотелось А обед еще далеко... Да и котлета на обед у меня сегодня
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
карп будет ЗАВТРА!
Просто Аврора
4 ноября 2014 года
0
Это у вас завтра, а у меня хорошо если на выходные Я карпа так делаю (с укропчиком, чесночком, лимончиком), только не заворачиваю в фольгу полностью, а то очень жирный получается.
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
ага!!! Карп у нас еще в продаже не существует пока. Так что мы на лосося скидки будем ждать иногда магазины так устраивают надо успевать
Просто Аврора
5 ноября 2014 года
0
А у нас это единственная бюджетная рыба в свежести которой можно практически не сомневаться, т.к. продается еще живой . А остальное мороженное-перемороженное. И вот такие скидки чаще устраивают на основательно залежалый товар
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
у нас все строго тут! Крупные сети магазинов не рискуют, у них контроль постоянный. а мелких я не покупаю...
Просто Аврора
5 ноября 2014 года
0
Дык и у нас контроль.... после которого... застолье с конролирущими Довелось мне годик поработать в продуктовом магазине
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
конечно, выбираю свежее. Просто у кого бонусные карточки в магазине, иногда бывает спец предложение. Это не скидка а если товар за полцены - это это уже срок годности подходит
Просто Аврора
5 ноября 2014 года
0
Нам до европейской системы скидки/бонусы как до луны еще. Не многие понимают, что величина прибыли зачастую зависит от скорости обращения средств, а не от высоких завышенных цен.
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
Малыш и карлсон пишет:
Н
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Нам до европейской системы скидки/бонусы как до луны еще. Не многие понимают, что величина прибыли зачастую зависит от скорости обращения средств, а не от высоких завышенных цен.

↑   Перейти к этому комментарию
Малыш и карлсон пишет:
Не многие понимают, что величина прибыли зачастую зависит от скорости обращения средств,
Soni4ka
4 ноября 2014 года
0
я так хочу красную рыбку, а у меня филе толстолобика лежит уже месяц, а я его не хочу
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Soni4ka пишет:
у меня филе толстолобика лежит уже месяц, а я его не хочу
А давайте представим, что толстолобик покраснел! Замаскируем его помидорами, и будет краааасный
Soni4ka
4 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
vitaminka Maya
4 ноября 2014 года
0
И ты тоже про рыбу! (Можно на ТЫ ?) Мария тут всех соблазняла! Уже весь планшет слюнями закапан Обожаю рыбу
olgarosen (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
конечно на ты! вот и я слюнями облилась вся после ее рыбы и ... выдала свою!!!!!
vitaminka Maya
4 ноября 2014 года
0
Правильно
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
сергеевнаДОДО
4 ноября 2014 года
0
ЭХ ВЫ. Я Я не обливаюсь, так со стороны, НООО, если в деле и сразу, то оно , КОНЕЕЕЧНО. Рыба, да ещё кто бы сготовил, для меня ЭТО ПРЕЛЕЕЕСТНО. Сама НЕЕЕЕ.
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
5 ноября 2014 года
0
Привет, ты, что ли дома??? И мы дома. Рыба отпад. Хочу в твоём исполнении.
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО пишет:
Хочу в твоём исполнении
ессссстеттттно. Это ж всегда так было, даже не сомневаюсь На работе сегодня задержались, потом пошли в ресторане поужинать. Вот только дома. И спаааать
сергеевнаДОДО
5 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
5 ноября 2014 года
0
loramama
5 ноября 2014 года
0
класс люблю рыбные рецепты
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
хорошо! Тогда буду писать рыбу, как муж готовит... не совсем шведское, но супер вкусно
KatyaFa
5 ноября 2014 года
0
Вкуснятина! Спасибо!
Я скумбрию запекаю свежую, в брюшко лук репчатый маринованный кладу, тоже вкусно получается.
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1
тоже так сделаю, спасибо!
KatyaFa
5 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
5 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам