Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А я сегодня баловала своих вкусняшками

Всем привет.!
вот у нас сегодня был первый снег. ну как снег полетали белые мушки
За то у детей было столько счастья!!!

И вот в такой холодный денек захотелось моим "чего-нибудь вкусненького".

Вспомнила, что когда то находила простенький рецептик маффинов банановых. ну чем не повод опробовать рецепт.

Скажу не тая рецепт замечательный. Вкус великолепный. на все про все у меня ушло около 30 минут.
Вот что получилось


Еще какао наврила пацаны остались довольны. Умяли маффины, аж за ушами пищало


РЕЦЕПТ:
100 гр масла или маргарина
2 яйца
150 гр сахара
250 гр муки
2 банана(лучше переспелых)
гашеная сода или разрыхлитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.
Бананы растереть вилкой в кашицу и отправить в масляную смесь.
Добавить муку. Перемешать. Добавить соду.
Выложить в формочки. Выпекать. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я сегодня баловала своих вкусняшками
Всем привет.!
вот у нас сегодня был первый снег. ну как снег полетали белые мушки За то у детей было столько счастья!!!
И вот в такой холодный денек захотелось моим "чего-нибудь вкусненького".
Вспомнила, что когда то находила простенький рецептик маффинов банановых. ну чем не повод опробовать рецепт.
Скажу не тая рецепт замечательный. Вкус великолепный. Читать полностью
 

Комментарии

маргареттетчер
3 ноября 2014 года
0
пахнет бананчиками? мы с детьми книгу про Ослика Мафина читаем
Эрине
3 ноября 2014 года
0
маргареттетчер пишет:
Мы из этой книжки несколько рецептов в домашнюю копилку взяли. Если конечно у вам такая с рецептиками.
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
А не поделитесь рецептиками?
Эрине
4 ноября 2014 года
0
Это был обычный рецепт мафинов ( но я тогда его читала в первый раз ) и рецепт песочного пирога с черникой и сметаной.
Ранняя пташка (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
А по подробней рецептики?
Эрине
4 ноября 2014 года
0
Это черничный пирог .для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст.л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт.Я делаю больше сахара в тесто, примерно полстакана . Муку смешать с сахаром,солью. Перетереть с кусочками масла, добавить желток перемешанный с водой. Заместить тесто гладкое,эластичное, поставить в холодильник на полчаса-час. Раскатать пласт в полсантиметра, выложить в форму. Застелить бумагой для выпекания, насыпать бобы или горох, выпекать 5 минут в разогретой духовке. У меня 180 градусов. Сверху выложить ягоды смешанные с сахаром. Взбить яйцо с сахаром добела , добавить сметану, перемешать и залить ягоды.И выпекать еще примерно 40 минут. Но это зависит от вашей духовки. Маффины: 1 стакан кефира( можно молоко) , 100 г слив масла,1 яйцо ( я делаю 2) , сахар 0.5 стакана, 1 чл разрыхлителя ( можно заменить погашенной содой) , соль, мука 360 г. Сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить смесь из кефира, яйца и растопленного масла. Все перемешать, дать постоять минут 20 , разлить по формам на 2/3 .Выпекать минут 20 при температуре 200 в разогретой духовке. Можно делать с разными наполнителями, а так же не сладкие тоже с разными наполнителями. Приятного аппетита.
Ранняя пташка (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
Спасибо.Обязательно попробую
Эрине
4 ноября 2014 года
0
Пирог если сделать больше теста , то можно сделать так : в чернослив положить измельченный грецкий орех с медом и завернуть в кусочки теста скатав шарики. Шарики выпечь отдельно , форму печь 20 минут. Затем сложить шарики в готовую песочную форму и залить сметанным кремом( сметана взбитая с сахаром) дать настояться- лучше ночь. И приятного аппетита. Вкусно.
Ранняя пташка (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
Ух ты спасибо
Эрине
4 ноября 2014 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий маргареттетчер
пахнет бананчиками? мы с детьми книгу про Ослика Мафина читаем

↑   Перейти к этому комментарию
Пахнет.Нужно их хорошо остывшими кушать.А то мои их теплыми схомячили Мне 2 штуки досталось
efremelena
4 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам