Спагетти со свекольным соусом
Еще один интересный гарнир. Опять благодарю Таню Хуторную.
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Свекла — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка (по вкусу)
Творог (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой терке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок.
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти "аl dente".
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью и сыром (творогом).
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Свекла — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка (по вкусу)
Творог (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой терке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок.
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти "аl dente".
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью и сыром (творогом).
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
в духовке сейчас кстати стоит постный пирог по вашему рецепту!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: