Селедочка в томате

Решила и я выставить рецептик. Девочки! Кто любит селедочку -- быстро, вкусно...
1кг рыбки свежей (свежемороженной)
5 луковиц (ну, кому как, можно и меньше)
80 мл уксуса (не эссенции)
1/2 стакана растительного масла
1 чл душистого перца
2чл красного перца
1ст л томатной пасты
1 ст л соли
растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус. соль, перец, хорошо перемешать. снять с огня. Рыбу разобрать на филе, порезать на кусочки порционные, лук кольцами. В кастрюльку выкладывать слоями -- сельдь, лук, маринад. Через 1,5 -2 часа готово! У нас не задерживается. Начинаем пробовать, пробовать, а потом ---- ничего не остается
Комментарии
Улетает мгновенно!! Сейчас, чтобы хоть на пару дней хватило, делаю из 3 кг рыбы
Хранится очень хорошо. Мама как-то разложила по баночкам и в холодильник. Через неделю была хороша
↑ Перейти к этому комментарию
Такой маринад подходит для более плотной рыбы, а скумбрия - рыхленькая. Я еще пробовала толстолоба - хароооош
Мне кажется, рыба должна быть плотненькая и в меру жирная.
Получается что сырую рыбку заливаем, да?
А потом все залили и в холодильник?
Выходит, как бы сами селедку делаем, да?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: