Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедочка в томате

Селедочка в томате Селедка в томате
Решила и я выставить рецептик. Девочки! Кто любит селедочку -- быстро, вкусно...
1кг рыбки свежей (свежемороженной)
5 луковиц (ну, кому как, можно и меньше)
80 мл уксуса (не эссенции)
1/2 стакана растительного масла
1 чл душистого перца
2чл красного перца
1ст л томатной пасты
1 ст л соли

растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус. соль, перец, хорошо перемешать. снять с огня. Рыбу разобрать на филе, порезать на кусочки порционные, лук кольцами. В кастрюльку выкладывать слоями -- сельдь, лук, маринад. Через 1,5 -2 часа готово! У нас не задерживается. Начинаем пробовать, пробовать, а потом ---- ничего не остается
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедочка в томате
  Селедка в томате
Решила и я выставить рецептик. Девочки! Кто любит селедочку -- быстро, вкусно...
1кг рыбки свежей (свежемороженной)
5 луковиц (ну, кому как, можно и меньше)
80 мл уксуса (не эссенции)
1/2 стакана растительного масла
1 чл душистого перца Читать полностью
 

Комментарии

Цветочная полянка
2 ноября 2014 года
0
Селедка соленая должна быть?
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
свежая
Анна Веснина
2 ноября 2014 года
0
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 ноября 2014 года
0
Начинаем пробовать, пробовать, а потом ---- ничего не остается
maximova swet2014
2 ноября 2014 года
0
маринад использовать горячий? спасибо за рецепт аж слюнки потекли
Rukavychka
3 ноября 2014 года
0
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
я заливаю горячим. и немного придавить сверху (ставлю банку с водой)
светлана люблю дочек
2 ноября 2014 года
0
слюнки потекли
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
попробуйте, не оторветесь... У меня сынок вообще то рыбку не уважает, но эээту, за уши не оттащишь
светлана люблю дочек
2 ноября 2014 года
0
осталось дело за малым - купить селёдочку
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
вот, написала и у самой слюнки потекли. Фсё, завтра с утра делаю
светлана люблю дочек
2 ноября 2014 года
0
ну понятно , удачи
Ирина Салогубова
2 ноября 2014 года
0
вопрос про уксус. скольки процентный?
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
9%
Ирина Салогубова
2 ноября 2014 года
0
спасибо
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Кристина-Соня
2 ноября 2014 года
0
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
liyan
2 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецептик, что то подобное делала давным давно, но результат не впечатлил, сейчас попробую ваш!
счастье 8 (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
попробуйте, может подойдет..
annashe
2 ноября 2014 года
0
селедка в томате с лучком - вкусно невероятно, я делаю проще, селедка соленая, лук и заправка: раст масло, уксус, томатная паста или кетчуп, все на глаз, в банку с крышкой и в холодильник.
счастье 8 (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
тоже неплохо, но мне не нравится покупная соленая селедка. А так я по своему вкусу солю и добавляю приправы, какие бог на душу положит в данный момент
иннесса76
3 ноября 2014 года
0
счастье 8 (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Вот, вчера пока писала, чуть слюной не захлебнулась... сегодня сделала, сижу жду, ну ещё с полчасика.... приходииите!!!!
иннесса76
3 ноября 2014 года
0
обязательно прийду, сама пока читала чуть не захлебнулась , тоже обожаю сама творить и солю и коптю , селедку соленую только для шуби купляю
счастье 8 (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Permanenta
3 ноября 2014 года
0
Я тоже такую делаю. Единственное, что маринад не грею - холодным заливаю.
Улетает мгновенно!! Сейчас, чтобы хоть на пару дней хватило, делаю из 3 кг рыбы
Хранится очень хорошо. Мама как-то разложила по баночкам и в холодильник. Через неделю была хороша Может и дольше может стоять, но больно уж вкуснявая
счастье 8 (автор поста)
4 ноября 2014 года
+1
ну в оригинале было нужно охладить маринад и холодным залить, но мне же нужно все побыстрее, попробовала горячим -- понравилось, да и через 1,5 часа готово -- это тоже что-то да значит ( не люблю долго заниматься готовкой). Стой поры и пошло...
Rukavychka
3 ноября 2014 года
0
Подтверждаю - это суперселедка.
счастье 8 (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
зюрафа
5 ноября 2014 года
0
А если скумбрию так посолить?у нас нет свежей селедки в продаже,да и соленой тоже.
счастье 8 (автор поста)
5 ноября 2014 года
0
про скумбрию не знаю, я делала только селедку
Permanenta
11 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
А если скумбрию так посолить?у нас нет свежей селедки в продаже,да и соленой тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Может уже и поздновато... Но скажу. Я пробовала скумбрию - не очень.
Такой маринад подходит для более плотной рыбы, а скумбрия - рыхленькая. Я еще пробовала толстолоба - хароооош
Мне кажется, рыба должна быть плотненькая и в меру жирная.
зюрафа
11 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое за совет! ума набраться никогда поздно не бывает!
frida77
11 ноября 2014 года
0
никогда так не пробовала, рецепт заинтересовал очень - утащила
счастье 8 (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
попробуйте, не пожалеете я делала селедку разными способами, но в конце -концов остановилась на этом, те перь солю в основном только так
frida77
11 ноября 2014 года
0
конечно попробую, хотелось бы сказать что немедленно попробую, но на рынок попаду теперь только завтра, а за рецептик спасибки
счастье 8 (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
мальчуковая мама
11 ноября 2014 года
0
А можно я много спрашивать буду
Получается что сырую рыбку заливаем, да?
А потом все залили и в холодильник?
Выходит, как бы сами селедку делаем, да?
счастье 8 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
да, разделываем сырую рыбу, заливаем рассолом. Если заливаем горячим, то в холодильник ставим после того, как остынет., ну а если остуженным рассолом, то можно сразу поставить... Селедочка получается обалденная
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
Обязательно попробую, а акваторию так можно?
счастье 8 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
а про такую мы и слыхом не слыхивали . Что за зверь-то? :
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
блин! Это телефон исправил! Скумбрию хотела сказатт
счастье 8 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
Ну можно да?
счастье 8 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
ну, честно говоря, не знаю, я не пробовала, просто у нас свежей скумбрии нет в продаже. А так бы попробовала. Если будете делать, поделитесь результатом
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
Ок
счастье 8 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
договорились, жду, зовите в гости
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
Ну все, сегодня же куплю
счастье 8 (автор поста)
12 ноября 2014 года
0
мальчуковая мама
12 ноября 2014 года
0
мальчуковая мама
13 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий счастье 8
договорились, жду, зовите в гости

↑   Перейти к этому комментарию
А вы мне не подскажите как мне продукты разделить? У меня одна рыбка, примерно чуть меньше полкило!
счастье 8 (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
ну, у меня получается этот расход продуктов -- на 2 рыбины, так что берите всё в половинном размере. Я вообще никогда не следую в точности рецепту, так, приблизительно...
мальчуковая мама
14 ноября 2014 года
0
ОК! Спасибки!
Permanenta
12 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
блин! Это телефон исправил! Скумбрию хотела сказатт

↑   Перейти к этому комментарию
мама Яныка пишет:
Скумбрию хотела сказатт
вумный телефон - очень похожие слова
мальчуковая мама
13 ноября 2014 года
+1
Он меня вечно подставляет ! Причем постоянно какие-то глупости пишит!
Лена-74
13 ноября 2014 года
0
забрала!пригодится в хозяйстве!
счастье 8 (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
мамусик ленусик
9 августа 2015 года
0
счастье 8 (автор поста)
13 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам