Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Девочки, родные выручайте
, на 5 число нужно сделать тортик, как на зло закончилась покупная мастика, сама уже очень давно не делала, всё забыла, дайте пожалуйста проверенный рецепт мастики для покрытия торта, единственное, что я смогла найти в наших магазинах это пудру и мармышки, сварила инвертный сироп(надеюсь правильно ) и ещё подскажите как сделать корону и из какой мастики, чтобы успела высохнуть.
Заранее всем спасибо за советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи
Тэги: срочно

Девочки, родные выручайте, на 5 число нужно сделать тортик, как на зло закончилась покупная мастика, сама уже очень давно не делала, всё забыла, дайте пожалуйста проверенный рецепт мастики для покрытия торта, единственное, что я смогла найти в наших магазинах это пудру и мармышки, сварила инвертный сироп(надеюсь правильно ) и ещё подскажите как сделать корону и из какой мастики, чтобы успела Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
1 ноября 2014 года
0
Я беру 200гр мармышек добавляю ложку воды или лимонного сока,и растапливаю в микроволновке .Перемешиваю с красителем или без,даю остыть минут 5-10.Потом просеиваю на стол 400гр сахарной пудры и выливаю смесь.Беру пластмассовый скребок и подмешиваю от края к средине.Она может быть немного липкой,в пакет и в холод на пол часа.Пудры может уйти больше,если мармышки теплее чем нужно.В принципе все.Делаю так постоянно.
А насчет короны,то из этой же можно сделать,только заранее.За три дня она спокойно высохнет.
Тошина мама (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Спасибо большое,на обтяжку думаю так и сделаю , а вот корона боюсь не высохнет к тому же я нашла только розовые мармышки для короны думаю такой цвет не подойдет
Ксюша 80
1 ноября 2014 года
0
Ну да ,тогда желатиновую нужно делать.
Тошина мама (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
я вчера пробовала желатиновую сделать,два раза не получилась почему то,совсем нет эластичности,рвётся вся, не подскажете рецепт
Ксюша 80
1 ноября 2014 года
0
Я ее не делала ни разу
tanjavaja
1 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Тошина мама
Спасибо большое,на обтяжку думаю так и сделаю , а вот корона боюсь не высохнет к тому же я нашла только розовые мармышки для короны думаю такой цвет не подойдет

↑   Перейти к этому комментарию
ой, пока думала, уже написали Ну ещё вариант, купите обычный зефир белого цвета и в него желатина добавьте (ну т.е. растопите как мармышки и далее всё тоже самое)
Тошина мама (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
а можно подробней пожалуйста, чего сколько
tanjavaja
1 ноября 2014 года
0
Вот тут описание есть
http://ideamenu.ru/mastika-iz-zefira/
И это я с поваров себе копировала. Делала давно (ещё до того как стала пользоваться покупной). Единственное, смотрите когда будите покупать, чтобы она не была посыпана сахаром крупным, а то он может так и остаться уже в готовой мастике.
Зефирная мастики очень удобна для новичков..долго сохнет..а значит с ней можно не спеша работать.
Значит так..положила две зефирины в пиалочку,взбрызнула их водичкой,капнула 3-4 капли растительного масло(на всякий случай),поставила в микроволновку на режим разморозки..и стала наблюдать.Зефир ,как и мармышковое суфле начало увеличиваться в объеме..вздулось.Ну в остальном все как обычно..вынула..и начала подмешивать сахарную пудру..Пока не стало прилипать к рукам.Все получилось замечательно.
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
спасибо
viroan
1 ноября 2014 года
0
Это мастика быстро сохнет . и цветы и фигурки можно сделать . А корона через 2-3 часа будет сухой.

http://ideamenu.ru/recept-mastiki-dlya-cvetov-kapkejkov-cupcake-drapirovki-uchimsya-gotovit-mastichnuyu-osnovu/
viroan
1 ноября 2014 года
0
Забыла написать я в этом рецепте добавляю еще 1ч.л СМС к концу замеса.
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
вот у меня как раз и нет его
viroan
2 ноября 2014 года
0
Можно без СМС все равно быстро сохнет.
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
вот сейчас нужно решить какую делать вашу, с мармышками или офигительную, даже не знаю,что делать и время на раздумье тоже уже нет
viroan
2 ноября 2014 года
0
Мне больше эта нравиться чем офигительная . Я уже много пробывала. но конечно решение за вами. Из офигительной тоже высохнет .
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Я для короны уже замесила на желатине,рецепт чуть ниже Мира7 дала,там просто не много её надо, сейчас на обтяжку надо решить что бы уже надёжно,а то пудры тоже уже на один замес осталось,какой то закон подлости прям
viroan
2 ноября 2014 года
0
Для обтяжки лучше и вкуснее мармышковая.
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
Спасибо, наверное её и буду делать
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий viroan
Это мастика быстро сохнет . и цветы и фигурки можно сделать . А корона через 2-3 часа будет сухой.

http://ideamenu.ru/recept-mastiki-dlya-cvetov-kapkejkov-cupcake-drapirovki-uchimsya-gotovit-mastichnuyu-osnovu/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Мира7
1 ноября 2014 года
0
для коррны лучше цветочную, она сохнет быстро,
250 г чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.

Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток.
а на обтяжку офигительную, у нас в группе рецепт есть
Ирина Паршина
1 ноября 2014 года
0
а если глюкозы нет? Чем-то ее можно заменить?
Мира7
1 ноября 2014 года
0
инвертным сиропом, или кукурузным
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мира7
для коррны лучше цветочную, она сохнет быстро,
250 г чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.

Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток.
а на обтяжку офигительную, у нас в группе рецепт есть

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо надо попробовать, что то я уже боюсь эту желатиновую мастику, уже два раза делала правда без глюкозы(её и нет у меня),вчера инвертный сироп сварила,с ним попробую
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мира7
для коррны лучше цветочную, она сохнет быстро,
250 г чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.

Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток.
а на обтяжку офигительную, у нас в группе рецепт есть

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ,я сделала эту мастику,она полежала почти 5 часов, сейчас её вымесила с крахмалом она все равно липнет к рукам,надо ещё подсыпать пудры или крахмал или она такая и должна быть ?
Мира7
2 ноября 2014 года
0
да она липучаю, крахмалом хорошо подпыляй и ракатывай
Aline_u
1 ноября 2014 года
0
У Тани (Артамиана) рецепт офигительной. На мёде получается очень эластичная. Трафареты корон есть в альбомах группы
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
спасибо большое, вот сейчас в раздумьях какую пробовать делать офигительную или с мармышками
Aline_u
2 ноября 2014 года
0
Я все время офигительной пользуюсь
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
я вот боюсь её делать,по отзывам вроде не у всех она сразу получается
Aline_u
2 ноября 2014 года
0
нормально получается, только лучше с мёдом, она более эластичная получается и замешивать на паровой бане, но пудры не больше 450гр класть, лучше потом после того вылежится домесить еще, если покажется жидковатой
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
на данный момент мёда нет, есть самодельный инвертный сироп, как думаете подойдёт или уже завтра идти в магазин за мёдом?
А на паровой бане это всмыле всё кроме пудры замешать на бане?
Aline_u
2 ноября 2014 года
0
Сироп конечно можно, просто с мёдом более эластичная, по крайней мере у меня получается так. Если есть, добавьте глицерин. Я сейчас стала и пудру вмешивать на водяной бане. Ту, которая нравится, в обычном магазине у нас не купить, только в Метро, туда не попадаю. А обычная пудра более крупного помола и кристаллики остаются, а после водяной бани она лучше расходится
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
очень интересно, ну тогда уже завтра схожу пойду за мёдом, глицерина нет, а вот пудра тоже не лучшего качества, спасибо за совет
Aline_u
2 ноября 2014 года
0
пожалуйста напишите потом о своих впечатлениях
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
я как торт дай бог сделаю, сразу отпишусь в группе
Aline_u
2 ноября 2014 года
0
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Kosarchuk
2 ноября 2014 года
0
А если корону из айсинга сделать? Он вроде за сутки высыхает
Тошина мама (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
о нет,на айсинге я точно не буду экспериментировать,я с ним никак не подружусь
Kosarchuk
2 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам