Прошу помощи
Девочки, родные выручайте
, на 5 число нужно сделать тортик, как на зло закончилась покупная мастика, сама уже очень давно не делала, всё забыла, дайте пожалуйста проверенный рецепт мастики для покрытия торта, единственное, что я смогла найти в наших магазинах это пудру и мармышки, сварила инвертный сироп(надеюсь правильно
) и ещё подскажите как сделать корону и из какой мастики, чтобы успела высохнуть.
Заранее всем спасибо за советы


Заранее всем спасибо за советы


Комментарии
А насчет короны,то из этой же можно сделать,только заранее.За три дня она спокойно высохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
http://ideamenu.ru/mastika-iz-zefira/
И это я с поваров себе копировала. Делала давно (ещё до того как стала пользоваться покупной). Единственное, смотрите когда будите покупать, чтобы она не была посыпана сахаром крупным, а то он может так и остаться уже в готовой мастике.
http://ideamenu.ru/recept-mastiki-dlya-cvetov-kapkejkov-cupcake-drapirovki-uchimsya-gotovit-mastichnuyu-osnovu/
http://ideamenu.ru/recept-mastiki-dlya-cvetov-kapkejkov-cupcake-drapirovki-uchimsya-gotovit-mastichnuyu-osnovu/
↑ Перейти к этому комментарию
250 г чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.
Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток.
а на обтяжку офигительную, у нас в группе рецепт есть
250 г чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.
Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток.
а на обтяжку офигительную, у нас в группе рецепт есть
↑ Перейти к этому комментарию
250 г чистой сахарной пудры (просеянной)
2 чайные ложки желатина (без горки)
1 чайная ложка жидкой глюкозы (с горкой)
30 мл холодной воды.
Налить холодную воду в маленькую чашку, высыпать желатин. Оставить на 10 мин или дольше. На водяной бане растворить желатин. Добавить туда глюкозу и хорошенько размешать. Добавить сахарную пудру в чашку с жидкостью, по паре столовых ложек за раз, пока не станет довольно круто для размешивания ложкой. Выложить массу на чистую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать, добавляя понемножку сахарную пудру, пока мастика не будет только немножко липкой. Хранить в пластиковом контейнере. Лучше сделать мастику чуть мягче, чем чуть круче, так как пудру может будет добавить и позже. Дать мастики вылежаться до использования минимум часа четыре, но лучше в течение суток.
а на обтяжку офигительную, у нас в группе рецепт есть
↑ Перейти к этому комментарию
А на паровой бане это всмыле всё кроме пудры замешать на бане?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: