. Печенье "Минутка"
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Кефир или простокваша - 1 стакан
Густое повидло или варенье - 1 - 1.5 стакана
Соль - 1\2 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Сода пищевая - 3\4 ч. л
Муку просеять в чашку, туда же натереть на крупной тёрке сливочное масло или маргарин.
Масло с мукой хорошенько перетереть руками до однородного состояния.
В кефир добавить соль, сахар, размешать, затем добавить соду и вылить в чашку с мукой и маслом.
Быстро, в течение 1 минуты, замесить тесто. Долго тесто месить нельзя, иначе оно станет "затянутым", т. е. получится плотным и будет плохо раскатываться.
Готовое тесто положить в п\э пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, присыпав его сверху также мукой и раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм.
Нарезать на квадраты 9 х 9 см, В середину каждого квадрата положить 1 ч. л. повидла.
Свернуть квадраты теста в виде конверта, защипнув противоположные углы.
Печенье уложить на сухой противень и поместить в нагретую духовку.
Выпекать 10 - 15 минут при t 190 - 200*.
Готовое, остывшее печенье посыпать сахарной пудрой
Печенье можно также приготовить с творожной начинкой.
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и брать по мере надобности.
Использовать тесто можно для приготовления пирожков и пирогов с различными начинками, пиццы, а также трубочек с кремом, рогаликов с орехами и изюмом и других мучных изделий.
Если повидло жидковатое, добавьте в него немного муки, чтобы оно не вытекало, на 1 стакан повидла 1- 1.5 ст. ложки муки.
Приятного аппетита!
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Кефир или простокваша - 1 стакан
Густое повидло или варенье - 1 - 1.5 стакана
Соль - 1\2 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Сода пищевая - 3\4 ч. л
Муку просеять в чашку, туда же натереть на крупной тёрке сливочное масло или маргарин.
Масло с мукой хорошенько перетереть руками до однородного состояния.
В кефир добавить соль, сахар, размешать, затем добавить соду и вылить в чашку с мукой и маслом.
Быстро, в течение 1 минуты, замесить тесто. Долго тесто месить нельзя, иначе оно станет "затянутым", т. е. получится плотным и будет плохо раскатываться.
Готовое тесто положить в п\э пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, присыпав его сверху также мукой и раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм.
Нарезать на квадраты 9 х 9 см, В середину каждого квадрата положить 1 ч. л. повидла.
Свернуть квадраты теста в виде конверта, защипнув противоположные углы.
Печенье уложить на сухой противень и поместить в нагретую духовку.
Выпекать 10 - 15 минут при t 190 - 200*.
Готовое, остывшее печенье посыпать сахарной пудрой
Печенье можно также приготовить с творожной начинкой.
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и брать по мере надобности.
Использовать тесто можно для приготовления пирожков и пирогов с различными начинками, пиццы, а также трубочек с кремом, рогаликов с орехами и изюмом и других мучных изделий.
Если повидло жидковатое, добавьте в него немного муки, чтобы оно не вытекало, на 1 стакан повидла 1- 1.5 ст. ложки муки.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
+113 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: