Стиральная машина автомат. Как купить правильную стиральную машину?

_______________
Вертикальные и фронтальные стиральные машины
Прежде чем покупать стиральную машину, сначала решите, где она будет стоять – ведь от этого зависит выбор определенного типа стиралки. На сегодня существует два основных типа стиральных машин – с фронтальной и горизонтальной загрузкой.
Фронтальные стиральные машины – с фронтальной загрузкой (люк размещен спереди машины).
Позволяют визуально контролировать процесс стирки, меньше шумят при отжиме белья, а также, благодаря не занятой в процессе стирки горизонтальной поверхности, позволяют использовать себя как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность. Однако cтиральные машины с фронтальной загрузкойтребуют больше места для установления.
Вертикальные стиральные машины – с вертикальной загрузкой (люк размещен сверху).
Позволяют догружать белье во время стирки (хотя некоторые производители делать это не рекомендуют). Да и сам процесс вертикальной загрузки белья несколько удобнее, из-за того, что не нужно нагибаться. К тому же cтиральные машины с вертикальной загрузкой легче уместить в небольшой закоулочек, поскольку они не нуждаются в дополнительном месте для открытия люка.
_______________
Характеристики стиральной машины,
важные при ее выборе
1. Размер стиральной машины.
По размеру стиральные машины бывают стандартными, узкими и малогабаритными. Габариты стандартной стиральной машины такие: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 58 см, малогабаритной: высота – 67 см, ширина – 50 см, глубина – 40 см. Соответственно выбирать определенную стиральную машину стоит, учитывая количество свободного пространства в вашем доме.
2. Максимально возможная загрузка барабана.
Определиться с необходимым размером максимальной загрузки барабана стиральной машины стоит, исходя из количества людей, для которых она будет работать. Так для одиноких людей и семей до 3-х человек подойдут компактные стиральные машины с максимальной загрузкой барабана3 килограмма; для семей из 4-6 человек – максимальная загрузка должна составлять 4,5-5 кг; а для семей от 7 человек понадобятся стиральные машины с загрузкой 6-7 кг.
3. Режимы отжима.
Лучше, чтобы в стиральной машине было несколько режимов отжима – для различных видов тканей. В настоящее время производители предлагают стиральные машины со скоростью оборотов барабана от 400 до1800 оборотов в минуту, однако оптимальным считается отжим при 600-1000 оборотов в минуту – в таком режиме ткань меньше изнашивается.
4. Наличие сушки.
В последнее время все большей популярностью пользуются стиральные машины со встроенной сушкой, которая, впрочем, не освобождает их владельцев от утюжки белья. Стоит знать, что максимально возможное количество белья, которое может высушитьстиральная машина, составляет половину ее максимальной загрузки. А также то, что сушка белья в машине приводит к его более быстрому изнашиванию.
5. Класс стиральной машины.
Стоит обратить внимание и на класс стиральной машины, указанный в ее инструкции, который гарантирует определенное качество стирки белья: А и В – самое высокое качество, С, D, Е – среднее, F, G – низкое качество.
6. Производитель стиральной машины.
Надежность стиральной машины зависит не только от “фирменности” производителя, но и от страны, где ее собирали. Считается, что стиральные машины китайской сборки без проблем прослужит в среднем 3-5 лет, корейской – не менее 5 лет, итальянской – 5-8 лет, немецкой – 10-15 лет, австрийской или шведской – 14-20 лет.
7. Тип управления стиральной машиной
Лучше выбирать стиральную машину, управление которой осуществляется с помощью кнопок – механические поворотные регуляторы менее надежны.
_______________
Основные программы стиральных машин
Качество машинной стирки зависят от нескольких факторов: температуры воды, ее количества, особенностей механики стирки и скорости вращения барабана на разных этапах стирки. Совокупность этих параметров и является программой стирки.
Самые умные стиральные машины оснащены микропроцессором, с помощью которого машина самостоятельно взвешивает белье, определяет жесткость воды и ее температуру и, учитывая полученные показатели, подбирает соответствующие параметры стирки – ее длительность и режим, скорость вращения барабана при отжиме белья, контролирует температуру стирки, число полосканий. Различные производители называют эту систему по-разному: Fuzzi Logic (Asko, Samsung), Logic Control (Kaiser), Intello-Washer (LG), Prologikal (Gorenje), 6 th sense (Whirlpool), Eisy Logic (Ardo), Dialogic (Ariston). Наличие “интеллекта” в стиральной машине делает процесс стирки более экономным, а саму стиральную машину – более дорогой.
Раньше считалось, что чем больше в стиральной машине программ, тем лучше. Однако со временем программ стирки стало слишком много и потребителям стало тяжело в них ориентироваться. Именно поэтому в настоящее время наблюдается обратная тенденция – обычно в новых моделях есть несколько основных программ для стирки различных видов белья: льна и хлопка, синтетики, шерсти и шелка, и несколько дополнительных.
Дополнительные программы стирки
стиральных машин
Среди дополнительных программ стирки интересной является программа, которую разные производители называют по-разному: программа био-стирки (Kaiser, Samsung), биоэнзимная фаза (Bosh, Siemens), био-фаза (Eleсtrolux), энзимная фаза (Gorenje), био-цикл (LG), предназначенная для стирки белья с применением энзимных порошков. Такие порошки нового поколения содержат в себе активные добавки – микроорганизмы энзимы, расщепляющие, а вернее, съедающие белковые, жировые или углеводные загрязнения.
Для работы энзимов необходима температура около 40 градусов и немного больше 10 минут, поэтому они эффективно решают проблему отстирывания даже сильно загрязненных вещей без кипячения. Энзимная стирка как подготовительная фаза обычно включена в программы высокотемпературной стирки светлых тканей. А также есть практически во всех моделях, гарантирующих стирку класса А и В.
В некоторых моделях стиральных машин есть специальные программы, предназначенные для стирки джинсов, детского белья, спортивной одежды, женского белья, модных тканей. Сильно загрязненному белью помогут функции замачивания или предварительной стирки, для хлопка и льна в некоторых моделях предусмотрена функция накрахмаливания.
Также существуют специальные программы стирки, разработанные для людей, склонных к аллергии.
_______________
Экономичные программы стирки стиральных машин
Существуют также экономичные программы стирки, позволяющие сократить ее длительность и использовать меньшее количество воды и стирального порошка. Например, “еко-программа” предусматривает стирку при невысокой температуре и увеличение длительности каждого цикла работы – благодаря этому она позволяет экономить до 40% электроэнергии от обычной нормы потребления, указанной в техпаспорте.
Функция “экономия времени” позволяет вдвое сократить почти все циклы стирки, а “быстрая стирка” (у разных производителей – “сокращенная стирка”, “ускоренная стирка”, “Express”) сокращает количество полосканий, уменьшая расходы времени, воды и электроэнергии на 10-20%.
Мини-программа обеспечивает непродолжительную стирку (от 20 до 40 минут) при температуре 30 градусов – подходит для стирки новых или слабо загрязненных вещей. Такое же назначение имеют программы “ежедневная стирка” (Gorenje, Ariston, Indesit, Whirlpool), “освежить” (Gorenje, AEG), “экспресс-стирка” (Asko), “Quick-wash” (Samsung).
С сайта http ://www.pravda.rv.ua/devices/Washing%20machine.php
Комментарии
А вот рейтинг фирм бы где посмотреть?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот рейтинг фирм бы где посмотреть?
↑ Перейти к этому комментарию
у моей сестры вертикальная..она загружает..
у моей сестры вертикальная..она загружает..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А несколько раз при отключении энергии машинка просто не открывалась, пока электричество опять не включали.
а там сухое...уже....когда буду новую брать..то присмотрю с сушкой..
машинка моя уже старенькая....8 лет уже...
Читайте здесь https://www.stranamam.ru/post/863072/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: