На днях с подругой были в кафе, пили капучино, фотографировали естественно.))) И мне так захотелось, дома иметь хорошую кофемашину. Хочу пить качественный кофе дома. По работе часто бываю за границей, у моих знакомых там почти в каждом доме стоит кофемашина. И я решилась наконец-то на ее покупку. Конечно на нее уйдет приличная доля бюджета, но овчинка стоит выделки. Расскажите о своем выборе. Как выбирали кофемашину, на какие модели нужно обращать внимание?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Принцип работы довольно простой. Молоко взбивается паром, проходящим под давлением через малюсенькое отверстие в насадке с клапаном, которое располагается в верхней части, куда наливается молоко. Принцип любой гейзерной кофеварки один: в нижнюю часть наливается вода, сверху в сито кофе, все это покрывается пустым резервуаром, в который при закипании вода с низу под давлением через клапан вытесняется вверх, проходя через сито с кофе. А в этой модели просто-напросто усовершенствовали клапан, чтобы взбивалась пена. В пустой верхний резервуар наливается молоко, которое при выхождении пара от закипевшей воды пенится. В это же время прямо в молоко начинает поступать "сваренный" кофе снизу.
Кофе насыпаю среднего помола, сорта для эспрессо, иногда часть помола средний, часть мелкий. Полную емкость без утрамбовывания.
Сыну, который не очень любит кофе обычный - этот капучино понравился.
Честно говоря, пенка получается отменная, да и кофе всегда вкусный. Никакого осадка, не убегает... В общем я довольна и всем советую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: