Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Стр. 3 Франция. Круассаны и французы не всегда говорят "тужур"!

А вы когда – нибудь задумывались, как это интересно просыпаться от света? Нет, нет... уберите, нарисованную картинку, как солнечный свет проникает сквозь прозрачную занавеску. Я имела ввиду «света», а не солнечного лучика. Что это такое открыть утром глаза, а комната вся залита светом. Да, да простым дневным светом... но в тоже время и не простым. Окно, словно огромная картина, а там гора со снежной вершиной, освещенная лучами восходящего солнца. Именно этот свет был в нашей комнате от вершины, от горы.

Как приятно было чуть сонно посопеть в подушку, понимая, что все еще спят. Так тихо – тихо вокруг. Только будильник тикает на тумбочке, отсчитывая еще несколько минут до установленного звонка. А я уже проснулась, смотрю на эту замечательную гору и предвкушаю кучу мягких, теплых круасанов на завтрак.


Я просто объедалась круасанами с апельсиновым джемом! Мне казалось, что я могу съесть несметное количество! Несметное количество ограничилось только двумя, больше не влезло. Зато мы сидели в столовом зале, на плетеных стульчиках за столиками с накрахмаленными скатертями. Люкс!

Вот это все создавало такое настроение праздника, тихо разговаривающие люди, смешной французский, из которого я слышала только «тужур, тужур». Даже интересно стало, чего это они там тужуркают. Оказалость, что «ту жур» - это сегодня по-французски. Ничего, наступит время и я тоже тужуркать буду!

Вот мы дружненько собрались, облачились и поторопились к открытию лифта. Погода стояла просто чудо, чистое небо прозрачное, тепло и солнечно!


Так я положила лифтовую карточку в карман, еще раз оглянулась все ли в порядке и мы поехали. Оставили машину на стоянке, как положено заплатив за парковку. Взяли наши лыжи, сноуборды, надели «сапоги» и дружненько (сказать «вприпрыжку» язык не поворачивается, потому что в этих сапожках еле ноги передвигаешь) пошли к лифту. Лифты еще не открылись, а народу столпилось уже тьма. Но мы все спокойно стояли и ждали 9 утра.

И вот свершилось, стрелки показали девять ноль ноль, и... народ сошел с ума. Все стали толпиться у «вертушек». Дошла и моя очередь. Йоран и Мишель уже прошли, а я все совала карточку. Ничего не срабатывало. Я старалась спросить о помощи, но так и не поняла, понял меня кто или нет. Вот, увидев, такой «затор», подошла женщина – работающая там. Она посмотрела на мою карточку, что-то сказала по-французски (это было явно не «тужур») и посмотрела на меня. Я, ничего не понимая, стояла и смотрела на мою карточку. Что я должна делать-то? Йоран тоже пытался спросить, что делать-то надо? И вот оказалось, что у меня карточка не французкая, а шведская. Мы попятились, освободив дорогу другим, чтобы разобраться что это вообще произошло. А произошло следующее.

Йоран положил 3 карточки на стол, как у меня в памяти и осталось, что было только 3 карточки. Пока мы собирались, Мишель взяла французскую карточку (я этого не видела) и положила лыжную карточку со шведских гор, которая у нее была в куртке с поездки с прошлого года. Так я, не зная, что она уже свою карточку взяла, взяла одну из 2 оставшихся карточек, что лежали на столе. Мысль была, что Йоран свою взял, я взяла свою, осталась на столе карточка Мишель. Эта мысль была не правильной. Моя французкая карточка так и осталась одиноко лежать на столе в отеле. Йорану пришлось бежать до машины, ехать в отель и взять мою карточку. Это чуть было подпортило настроение. Но Йоран вернулся довольно быстро, мы дружно решили, что в следующий раз будем смотреть внимательно и уже весело пошли на лифты. Снова стало безоблачно и приятно на душе.

И вот мы на вершине! Перед нами безграничное пространство, простор и свобода. И вот мы покатили! Поначалу ноги и руки выделывали кривые кренделя, но потом все встало на свои места и уже просто катили.




Катались мы все вместе, долго и много. Временами останавливались в кафешках перекусить и посидеть на солнышке.





Действительно было очень приятно и тепло, безветренная погода делала солнышко еще приятнее. Но надо было всегда думать, что солнышко не такое уж и ласковое, поэтому злоупотреблять нельзя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стр. 3 Франция. Круассаны и французы не всегда говорят "тужур"!
  А вы когда – нибудь задумывались, как это интересно просыпаться от света? Нет, нет... уберите, нарисованную картинку, как солнечный свет проникает сквозь прозрачную занавеску. Я имела ввиду «света», а не солнечного лучика. Что это такое открыть утром глаза, а комната вся залита светом. Да, да простым дневным светом... но в тоже время и не простым. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492605 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »

Комментарии

люрика
31 октября 2014 года
0
по мне так, за тридевять земель киселя хлебать получается, ведь ГОРНЫЕ КУРОРТЫ и в швеции есть
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Как я уже писала, в Швеции не 100% будет хороший снег, у нас нет ледника, чтобы было грарантированно катание ( в прошлом году вообще снега не было в Стокгольме), лыжная система меньше, чем в Альпах, поэтому большие очереди на лифты. 10 минут скатился и час в очереди на подъемник. И дороже тут, чем во Франции А ехать в горы совсем не ближе , чем во Францию. Мы выбираем Францию
люрика
31 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
Мы выбираем Францию
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Daisy123
31 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Soni4ka
31 октября 2014 года
0
как здорово! А не холодно в маечке на снегу
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
вообще тепло было! Ветра не было, 25 градусов на солнце.
Soni4ka
31 октября 2014 года
0
а выглядит как колоритно
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
taissiya
31 октября 2014 года
0

Классно как!!!
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
chudoyudo
31 октября 2014 года
0
Да, солнышко в горах очень агрессивное...
Мишель ловко управляется со сноубордом?
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
уже научилась. Это ж дело практики
сергеевнаДОДО
31 октября 2014 года
0
КАК МНЕ ВСЁ ЭТТО НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
31 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
31 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
31 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
31 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook