Кто не умеет печь пирожки? Бегом сюда!
Я не дружу с тестом. Да. Совсем. Вообще не дружу.
НО
Я сделала это, девочки!! Сама. С первого раза даже.
В общем делюсь рецептом с моего любимого сайта. Эти пирожки может приготовить каждый. Даже такой рукопоп как я. И они действительно получились вкусные и мягкие.
Тесто:
300 мл кефира (2.5-5%)
2 яйца
150 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых) ( я брала пакетик Саф-момент)
100 мл молока
1.5 ст. л. сахара
1.5 ч. л. соли
500-550 г муки (муки может понадобиться больше)
Начинка:
Кочан капусты
2 яйца
Соль перец
Капусту порезать как-нибудь (ибо ее резать я тоже не очень умею). Потушить в большой сковороде где-то с полчаса. Посолить, поперчить. Вбить яйца и перемешать
Молоко подогреть (я грела в микроволновке в стеклянной посуде). Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. (Я поставила около плиты, где у меня тушилась капуста)
Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Кефир смешать с маслом, немного подогреть. Добавить яйца. Перемешать. (Я мешала вилкой, далее все руками)
Добавить опару. ( насколько я поняла, она должна выглядеть как пена с чуть жидким низом, сначала у меня была внизу вода, я поставила опару в более теплое место - на остывающую конфорку, и она дошла). Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль.
Замесить тесто. (Добавлять муку в конце по чуть-чуть, пока оно не перестанет липнуть к рукам)
Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место. (Я укутала пуховым платком). Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около часа, может меньше, Леха не дал посмотрет тесто раньше).
Перед священнодейством я слегка намазала стол маслом.
Из теста сформировать небольшие лепешечки. (Отрываем куски теста желаемого размера. Наверное с абрикос. Я сделала крупно слишком. Разминаем в лепешку руками)
Выложить начинку. Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.(у меня тефлоновые листы)
Выложить пирожки (швом вниз), смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться. ( не знаю сколько, я минут 10 ждала)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Вот ссылка на оригинал с картинками.
http://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html
Это и правда оказалось легко.
Вот еще раз мои уродики крупным планом. Угощайтесь!
:
P. S. Почему-то не могу перевернуть с планшета фото в превью.

НО
Я сделала это, девочки!! Сама. С первого раза даже.

В общем делюсь рецептом с моего любимого сайта. Эти пирожки может приготовить каждый. Даже такой рукопоп как я. И они действительно получились вкусные и мягкие.

Тесто:
300 мл кефира (2.5-5%)
2 яйца
150 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых) ( я брала пакетик Саф-момент)
100 мл молока
1.5 ст. л. сахара
1.5 ч. л. соли
500-550 г муки (муки может понадобиться больше)
Начинка:
Кочан капусты
2 яйца
Соль перец
Капусту порезать как-нибудь (ибо ее резать я тоже не очень умею). Потушить в большой сковороде где-то с полчаса. Посолить, поперчить. Вбить яйца и перемешать
Молоко подогреть (я грела в микроволновке в стеклянной посуде). Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. (Я поставила около плиты, где у меня тушилась капуста)
Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Кефир смешать с маслом, немного подогреть. Добавить яйца. Перемешать. (Я мешала вилкой, далее все руками)
Добавить опару. ( насколько я поняла, она должна выглядеть как пена с чуть жидким низом, сначала у меня была внизу вода, я поставила опару в более теплое место - на остывающую конфорку, и она дошла). Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль.
Замесить тесто. (Добавлять муку в конце по чуть-чуть, пока оно не перестанет липнуть к рукам)
Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место. (Я укутала пуховым платком). Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около часа, может меньше, Леха не дал посмотрет тесто раньше).
Перед священнодейством я слегка намазала стол маслом.
Из теста сформировать небольшие лепешечки. (Отрываем куски теста желаемого размера. Наверное с абрикос. Я сделала крупно слишком. Разминаем в лепешку руками)
Выложить начинку. Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.(у меня тефлоновые листы)
Выложить пирожки (швом вниз), смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться. ( не знаю сколько, я минут 10 ждала)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Вот ссылка на оригинал с картинками.
http://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html
Это и правда оказалось легко.
Вот еще раз мои уродики крупным планом. Угощайтесь!


- Поделиться

P. S. Почему-то не могу перевернуть с планшета фото в превью.
Комментарии
Уж больно аппетитные.
Я тоже коплю, потом что-то все же делаю. Редко, правда. Он дома только по выходным ест нормально.
П.С. А тесто удобнее и быстрее раскатывать скалкой. Я такой же "крупный специалист" по тесту, как и Вы. Никогда с дрожжевым тестом не дружила, потом нашла один рецепт и по нему теперь пеку. Так вот в первый раз я тоже рукой ровняла, но что-то не очень понравилось. Купила скалку и в следующий раз дело пошло веселей, а пирожки стали выглядеть эстетичнее.)))
Тесто все равно липкое, мне кажется, к скалке прилипать будет, нет? Если делать нормальные пирожки, там скалку дольше в руки по-моему брать, чем рукой примять.
Но скалкау меня имеется, может в следующий раз попробую.
. это до духовки
а это уже готовые...
Уменя все тоже кривые были))
Почему подтекли? Начинка вывалилась?
У меня тоже была беда с начинкой. Слишком горячая. Тесто расползалось чутка.
Вообще все что угодно можно внутрь положить, наверное.
Вообще все что угодно можно внутрь положить, наверное.
↑ Перейти к этому комментарию
готово?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: