Заварной яблочно-лимонный крем

Итак:
Яблоки 500гр
Сахар 150гр
Сок небольшого лимона
Ванилин 1 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 150 гр
Яблоки почистить и натереть на терке. Протушить в кастрюле до мягкости( можно в микроволновке). Добавить 2/3 сахара, ванилин, лимонный сок и взбить в блендере.
В пюре добавить яйцо и крахмал, перемешать и на медленном огне заварить крем. Помешивать непрерывно, ведь и не заметите, как может пригореть.
Крему дать остыть.
Масло комнатной температуры взбить с 1\3 сахара, а можно и без сахара. Тут смотрите на свой вкус, кто послаще любит, а кто и не очень сладкое.
В остывший крем вводить по 1 л масла и взбивать миксером до пышности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: