Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварной яблочно-лимонный крем

Заварной яблочно-лимонный крем Очень мне понравился крем. Получается нежный и очень вкусный. Его не только для тортика можно, а и в блины, например, тоже неплохо будет.
Итак:
Яблоки 500гр
Сахар 150гр
Сок небольшого лимона
Ванилин 1 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 150 гр

Яблоки почистить и натереть на терке. Протушить в кастрюле до мягкости( можно в микроволновке). Добавить 2/3 сахара, ванилин, лимонный сок и взбить в блендере.
В пюре добавить яйцо и крахмал, перемешать и на медленном огне заварить крем. Помешивать непрерывно, ведь и не заметите, как может пригореть.
Крему дать остыть.

Масло комнатной температуры взбить с 1\3 сахара, а можно и без сахара. Тут смотрите на свой вкус, кто послаще любит, а кто и не очень сладкое.
В остывший крем вводить по 1 л масла и взбивать миксером до пышности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварной яблочно-лимонный крем
  Очень мне понравился крем. Получается нежный и очень вкусный. Его не только для тортика можно, а и в блины, например, тоже неплохо будет.
Итак:
Яблоки 500гр
Сахар 150гр
Сок небольшого лимона
Ванилин 1 гр
Яйцо 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

на работе 100 процентов
30 октября 2014 года
0
Надо тоже сделать такой!
Таточка К
30 октября 2014 года
0
Ой спасибочки! Как раз сезон для такой вкусняшки
ССН
30 октября 2014 года
0
Спасибо
kitsunia81 (автор поста)
30 октября 2014 года
0
готовьте, конечно же очень вкусный получается. Кислинка в креме мне очень нравится
ССН
30 октября 2014 года
0
В субботу попробую))
mia777
2 апреля 2015 года
0
а без крахмала можно?
kitsunia81 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Даже не знаю это у мастериц нужно спрашивать, может можно желатином заменить, ведь крахмал здесь как загуститель. А может еще и сорта яблок зависеть. Или попробовать загустить мукой
mia777
3 апреля 2015 года
0
Спасибо))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам