Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кокосовый тортик

Очень вкусный и нежный тортик. Мягусенькие коржи на кокосовой стружке и белках, заварной крем и кислинка киви.
Нужно:
9 белков
300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала

Крем:
9 желтков
150гр сахара
300 грамм сметаны
2ч. л. муки
200 грамм масла.

Наполнитель: свежие киви.

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 градусов.
Выпекать таких три коржа

Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Остудить и взбить с маслом.

Вот такой получается



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кокосовый тортик
  Очень вкусный и нежный тортик. Мягусенькие коржи на кокосовой стружке и белках, заварной крем и кислинка киви.
Нужно:
9 белков
300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала
Крем: Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
28 октября 2014 года
0
Захомячила, спасибо!
kitsunia81 (автор поста)
28 октября 2014 года
0
пожалуйста
оксана юф
30 октября 2014 года
0
простите, а коржи по времени сколько выпекать?
и еще вопросик, сметана при нагревании с желтками не свернется?
kitsunia81 (автор поста)
30 октября 2014 года
0
выпекаются быстро минут 10-12, ну и по духовке ориентироваться.
Про сметану я тоже перживала, когда готовила первый раз, но ничего не сворачиватеся. Главное постоянно помешивать, чтобы не пригорало. Крем вкусный получается. Еще мне очень нравится заварной крем на яблоках.
оксана юф
30 октября 2014 года
0
а как это заварной крем на яблоках?
просто белок долго пропекается, ну вот например киевский торт он же тоже из белковых коржей состоит и там больше 1 часа печется корж. вот поэтому я и спросила вас про время. даже ведь безе в ддуховки не менее 2-х часов печется.
kitsunia81 (автор поста)
30 октября 2014 года
0
здесь коржи по типу бисквита на белках, только вместо муки кокосовая стружка. Ведь для безе взбиваем булки и пудру сахарную. А тут обычное тесто.
А крем заварной я сейчас в тетрадке найду и выложу отдельной записью.
Бурлионис
2 ноября 2014 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам