Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье на "скорую руку"

Рецепт не мой
Фото мои



2 стакана геркулеса перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) +1 ст муки + 2 яйца взбить с 1 ст сахара и 0,5 ч. л соды. + 200гр масла размягченного. всё вымесить (тесто очень густое) и печь печеньки про 200 градусах, где-то по 10-12 минут. в тесто можно добавить изюм. орехи.
Вкусно, быстро, экономно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье на "скорую руку"
Рецепт не мой Фото мои
2 стакана геркулеса перекрутить на мясорубке (или измельчить блендером) +1 ст муки + 2 яйца взбить с 1 ст сахара и 0,5 ч. л соды. + 200гр масла размягченного. всё вымесить (тесто очень густое) и печь печеньки про 200 градусах, где-то по 10-12 минут. в тесто можно добавить изюм. орехи.
Вкусно, быстро, экономно Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
28 октября 2014 года
+1
Я тесто как на оладьи делаю и запекаю, хрустящие получаются! Только не перемалываю. Ваш рецепт утащила!
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
нужно будет попробовать
Энджи 1
28 октября 2014 года
+1
Моих детей ка-то угостили такими печеньками, я потом все магазины оббегала, искала где такое продают, оказалось сами испекли
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
вкууусное
NehNata
28 октября 2014 года
0
Спасибо! попробую приготовить
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
на здоровье
Iren983
28 октября 2014 года
+1
пошла печь, вечерком побалую своих)
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
и с чайком
Magnolik
28 октября 2014 года
0
Действительно. Печеньки на скорую руку.
Немного изменила рецепт. Стакан перемолотых овсяных хлопьев был. Второй молоть не стала. Так положила. Вместо сливочного масла взяла растительное гр. 150.
И сахара полстакана, хотя и так получилось очень сладко.
Скотала лепешечки, в духовку на 10 мин. при температуре 200.
Вкусно.
Но печеньки у меня все расползлись.
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
да,они расползаются,поэтому их нужно маленькими шариками выпекать,они сильно увеличиваются в размере
Iren983
28 октября 2014 года
+1
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Домашним понравилось печенье?
Iren983
28 октября 2014 года
0
понравилось, конечно. хочу еще попробовать несколько рецептов этого лакомства)
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Я давно хотела испечь,все никак руки не доходили...дошли Анютка только не ест такое
Iren983
28 октября 2014 года
+1
немного изменила рецепт, 1ст. овсяных хлопьев, 0.5 ст сахара, 0.5 ст меда, 1ст муки, 100гр масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, грецкие орехи и цедра лимона
Magnolik
28 октября 2014 года
0
Красота какая. Мои получились тоненькие и очень хрупкие
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Iren983
немного изменила рецепт, 1ст. овсяных хлопьев, 0.5 ст сахара, 0.5 ст меда, 1ст муки, 100гр масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, грецкие орехи и цедра лимона

↑   Перейти к этому комментарию

По мне-так тоже сахара многовато,в следующий раз меньше буду класть
ТанюшаЗая
28 октября 2014 года
0
Спасибо! Тоже бы... сахара меньше добавила, попробую!
Весточка (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
ТанюшаЗая
29 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам