Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восьмерочки на кефире! Объедение!!!

Всем здравствуйте!!!


Хотелось бы поделиться с Вами вкусными...??? Не знаю даже как назвать

В нашей семье называют восьмерочки, в других баурсаки, в третьих по -другому.

Но это очень вкусно!!! Пеку почти каждый день, не только для своей семьи, но и еще для одной.

Получаются воздушные, мягкие, и на следующий день ничуть не хуже испеченных.

Поднимается тесто во время жарки даже очень хорошо!!!

Из таких доступных продуктов и такая вкуснятина!

Из этого количества продуктов получается много восьмерочек!



1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее


Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить "отдыхать" на

20-30 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,

разрезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и вывернуть восьмерочки, как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости

можно подливать по немного).

Готовые можно посыпать сахарной пудрой

ЕСЛИ ТОНКО РАСКАТАЕТЕ ПЛАСТ, ТО ВОСЬМЕРОЧКИ БУДУ СУХИМИ, ХРУСТЯЩИМИ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восьмерочки на кефире! Объедение!!!
Всем здравствуйте!!!
Хотелось бы поделиться с Вами вкусными...??? Не знаю даже как назвать
В нашей семье называют восьмерочки, в других баурсаки, в третьих по -другому.
Но это очень вкусно!!! Пеку почти каждый день, не только для своей семьи, но и еще для одной.
Получаются воздушные, мягкие, и на следующий день ничуть не хуже испеченных. Читать полностью
 

Комментарии

ирина 82001
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
добавила фото
ирина 82001
28 октября 2014 года
+1
с фото еще аппетитнее стало!!!
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
жаль вкус нельзя передать по фото
Yulia Cherry
28 октября 2014 года
+1
вкусно))
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
очень
Арнэлла 28
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1

добавила фото
Арнэлла 28
28 октября 2014 года
+1
MariNica
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Любавина
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
ТЛюбовь
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
panina 71 11
28 октября 2014 года
+2
М-м-м, из детства вкус и запах! Бабушка часто делала. Называлось это "орешки". Как же было вкусно!
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
а у нас орешки по другому делают, они у нас круглые
niurasha
28 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий panina 71 11
М-м-м, из детства вкус и запах! Бабушка часто делала. Называлось это "орешки". Как же было вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вспомнила бабушку. И название такое же.
Катюнечка
28 октября 2014 года
+1
супер утащила, вечером попробуем
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
буду ждать вашего мнения
Венеция_ночью
28 октября 2014 года
+3
а у нас это называлось "крепли" с ударением на 1 слог. Напомнили вкусняшку)))
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
интересное название
Михайлова Татьяна
28 октября 2014 года
+1
Да, у нас все кто-нибудь как-нибудь называет .. но только, ведь баурсаки это совсем другое ... а что касается "восьмерочек", это, видимо, тоже местечковое название , местный диалект. У нас дома они просто лепешки, бывало называли хворостом, но для меня хворост - это тонко, нежно, тает во рту, все в сахарной пудре. Вот так - благодаря наших рассказам о своих рецептах, мы и узнаем, где, что и как называется. Интересно всегда. И ведь, как ни назови, все равно - вкусно!!!!!!!!!!!
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
Gemchugina1967 пишет:
И ведь, как ни назови, все равно - вкусно!!!!!!!!!!!
Михайлова Татьяна
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
Kto-Ia
28 октября 2014 года
+1
а наша бабушка называла такую выпечку-вергуны.
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
да, у каждого по -разному
Kto-Ia
28 октября 2014 года
+1
ну за то вкустона!!! Спасибо, что напомнили.
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Андрюхина жена
28 октября 2014 года
+1
а у нас это называется - тарарушки
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
интересное название
Елена - мама Родиона
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Тане4каШ
28 октября 2014 года
+1
А мы называем просто пышечки)))
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
да, каких только названий нет
Поскакушка
28 октября 2014 года
+1
Спасибо! Забрала себе.
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
не за что, надеюсь понравится
Поскакушка
28 октября 2014 года
+1
Алена-снежинка
28 октября 2014 года
+1
люблю выпечку на кефире. Блинчики получаются чудные. Завтра попробую ваши восьмерочки. Может и у меня в семье приживутся. Спасибо!
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Алена-снежинка пишет:
Может и у меня в семье приживутся
надеюсь
Strecozainua
28 октября 2014 года
+1
обязательно попробую,спасибо,хороший рецепт
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
не за что. надеюсь что понравится
Yarmish
28 октября 2014 года
+1
Переехали на новую квартиру, где не работает духовка. Этот рецепт - просто находка! Тем более, что в детстве такие штуки очень любила! Спасибо автору!
Мне же надо ещё откопать рецепт пончиков с мёдом для полного счастья)).
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
надеюсь, что понравится
irina rykova
28 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо тоже сделать.
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Paulina
28 октября 2014 года
+1
СПАСИБО!!!
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
не за что
MOUS
28 октября 2014 года
+1
А у нас это лакомство называют хворост.Тоже иногда пеку.
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Хворост тоньше раскатываетсЯ. Сколько названий
Kto-Ia
29 октября 2014 года
+1
да-да, хворост тоньше, без соды, а водочку надо добавить, чтоб хрустящие были.
смысл (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Kto-Ia пишет:
а водочку надо добавить
geva54
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
natmix
28 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Lionira
28 октября 2014 года
+1
Спасибо, что напомнили. Я когда-то пекла такое, называла хворост
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
У всех по разному
НаталочкаБим
28 октября 2014 года
+1
Моя мама называет их ,, баранками,,.А вообще, из такого теста мы печем пончики, только еще добавляю чуточку сухих дрожжей.тесто получается воздушное, а пончики тают во рту !Мы с мужем жарим вместе, а улетает эта вкусняшка вмиг!
смысл (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Ulybka 1976
28 октября 2014 года
+1
Надо попробовать спасибо!
смысл (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Татьяна Арефьева
29 октября 2014 года
+1
я такие делаю. только в виде баранок или калачиков, короче кругляшиками
смысл (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
dobraja_koshka
29 октября 2014 года
+1
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Приготовила, половины уже нет
смысл (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Рада что понравил ось
леди дю
29 октября 2014 года
+1
Такие восьмерочки делала моя бабушка, а рецепта у меня не было .Вот теперь есть, спасибо!!
Нажарила сегодня, но они у меня не поднялись, плоские получились, даже знаю почему: заложила все продукты разом в хлебопечку на замес поставила, вместо кефира йогурт взяла, вот и результат. Все таки не надо лениться, а делать все по порядку и своими ручками.
смысл (автор поста)
30 октября 2014 года
0
даже не знаю, почему у вас не получилось, может тонко сильно раскатали?
леди дю
30 октября 2014 года
+1
мне кажется, замешивать надо было не в ХП, туда продукты кладутся все сразу, а постепенно добавять все по порядку, это имеет огромное значение.
смысл (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Может быть у меня нет хп поэтому здесь не подскажу
леди дю
30 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий смысл
даже не знаю, почему у вас не получилось, может тонко сильно раскатали?

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня будет попытка номер 2
смысл (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Буду ждать результат я сейчас испекла все поднялось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам