Восьмерочки на кефире! Объедение!!!
Всем здравствуйте!!!
Хотелось бы поделиться с Вами вкусными...??? Не знаю даже как назвать
В нашей семье называют восьмерочки, в других баурсаки, в третьих по -другому.
Но это очень вкусно!!! Пеку почти каждый день, не только для своей семьи, но и еще для одной.
Получаются воздушные, мягкие, и на следующий день ничуть не хуже испеченных.
Поднимается тесто во время жарки даже очень хорошо!!!
Из таких доступных продуктов и такая вкуснятина!
Из этого количества продуктов получается много восьмерочек!
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить "отдыхать" на
20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
разрезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и вывернуть восьмерочки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости
можно подливать по немного).
Готовые можно посыпать сахарной пудрой
ЕСЛИ ТОНКО РАСКАТАЕТЕ ПЛАСТ, ТО ВОСЬМЕРОЧКИ БУДУ СУХИМИ, ХРУСТЯЩИМИ


Хотелось бы поделиться с Вами вкусными...??? Не знаю даже как назвать



В нашей семье называют восьмерочки, в других баурсаки, в третьих по -другому.
Но это очень вкусно!!! Пеку почти каждый день, не только для своей семьи, но и еще для одной.
Получаются воздушные, мягкие, и на следующий день ничуть не хуже испеченных.
Поднимается тесто во время жарки даже очень хорошо!!!
Из таких доступных продуктов и такая вкуснятина!
Из этого количества продуктов получается много восьмерочек!

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто, накрыть и оставить "отдыхать" на
20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
разрезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и вывернуть восьмерочки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости
можно подливать по немного).
Готовые можно посыпать сахарной пудрой
ЕСЛИ ТОНКО РАСКАТАЕТЕ ПЛАСТ, ТО ВОСЬМЕРОЧКИ БУДУ СУХИМИ, ХРУСТЯЩИМИ
+269 |
![]() |
104 комментария |
Комментарии
добавила фото
↑ Перейти к этому комментарию
Мне же надо ещё откопать рецепт пончиков с мёдом для полного счастья)).
Нажарила сегодня, но они у меня не поднялись, плоские получились, даже знаю почему: заложила все продукты разом в хлебопечку на замес поставила, вместо кефира йогурт взяла, вот и результат. Все таки не надо лениться, а делать все по порядку и своими ручками.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: