Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Дрожжи сухие (Саф-момент) – 1.5 ч. л.;
Соль – 1ч. л.;
Сахар – 3 ст. л.;
Сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
Мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм;
Куркума (желтая приправа) – 1 ч. л.;
Цедра одного апельсина, натертая на мелкой терке;
Сок из одного апельсина, к которому добавлена теплая вода – общий объем жидкости равен 240 мл. Воду можно заменить сывороткой.
Рецепты для хлебопечки Панасоник — апельсиновый хлеб, приготовление:
На дно хлебопечки в разные углы насыпать сухие дрожжи, соль и сахар.
Высыпать сверху просеянную муку.
Выложить мягкое сливочное масло или вылить растительное.
Заливаем жидкость с апельсиновым соком.
Включаем хлебопечку и замешиваем тесто.
В конце замеса открываем крышку и высыпаем цедру и куркуму.
Готовый хлеб сразу достать из хлебопечки и дать остыть под накрытым полотенцем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: