. Ореховые трубочки

Масло сливочное-250 г +сметана 250 г + мука 2-3 стакана +ваниль+сода пищевая щепотка +уксус +орехи грецкие молотые 1 стакан + сахар 1 стакан +сахарная пудра.
1. Масло растопить, отложить 2 ст. л для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ваниль, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
2. Орехи смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и вынести на холод-минут на 10.
3. Тесто разделить на 25 шариков (размером с крупный грецкий орех). Каждый шарик расплющить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
4. На середину лепешки положить начинку и с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.
5. Уложить трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (или чуть смазанный маслом).
6. Выпекать при температуре 200 гр (заранее нагреть духовку) примерно 25-30 минут
7. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.
источник http://tagela.livejournal.com/117889.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: