Маффинс "Укус вампира"
Скоро будет Хэллоуин. Так как у нас на следующей недели каникулы, то решили наши скауты вечеринку сделать вчера. Ну а какая вечеринка без выпечки. Попросила детвора меня испечь им что нибудь вкусного. Решила я сделать им Маффинс "Укус вампира". И делать быстро и в руках удобно потом держать будет. Рецепт нашла в интернете и решила заодно поделиться с вами.
Нам понадобиться:
100 гр. Маргарина, 110 гр. Сахара, 1 пачка Ванильного сахара, 2 Яйца, 250 гр. Муки, 10 гр. Пекарского порошка, 5 столовых ложек молока,
какое- нибудь варение красного цвета, сахарная пудра.
Из этой порции у меня получилось12 штук.
Маргарин, сахар и ванилин взбиваем. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем муку смешиваем с порошком и постепенно добавляем к остальной массе. Если тесто будет густым- то разводим его немного молоком, но так, чтобы оно не было совсем жидким.
Раскладываем тесто в формы и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180°.
Ждем, пока готовые маффинс немного остынут. Затем сверху вырезаем острым ножом крышку и делаем выемку. В нее добавляем варение и снова ставим на место нашу крышку.
Из сахарной пудры и воды делаем белую глазурь и покрываем ей наши маффинсы. Сверху можно капнуть немного варенья. Готово.
(Я крышку не вырезала, а сразу чайной ложкой выковыривала ямку в маффинсе. Добавляла варенье. Вместо крышки я использовала конфеты от Haribo в виде глазных яблок.)
А это обычный торт- медовик, который я украсила тыквами из мастики.
Нам понадобиться:
100 гр. Маргарина, 110 гр. Сахара, 1 пачка Ванильного сахара, 2 Яйца, 250 гр. Муки, 10 гр. Пекарского порошка, 5 столовых ложек молока,
какое- нибудь варение красного цвета, сахарная пудра.
Из этой порции у меня получилось12 штук.
Маргарин, сахар и ванилин взбиваем. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем муку смешиваем с порошком и постепенно добавляем к остальной массе. Если тесто будет густым- то разводим его немного молоком, но так, чтобы оно не было совсем жидким.
Раскладываем тесто в формы и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180°.
Ждем, пока готовые маффинс немного остынут. Затем сверху вырезаем острым ножом крышку и делаем выемку. В нее добавляем варение и снова ставим на место нашу крышку.
Из сахарной пудры и воды делаем белую глазурь и покрываем ей наши маффинсы. Сверху можно капнуть немного варенья. Готово.
- Поделиться

(Я крышку не вырезала, а сразу чайной ложкой выковыривала ямку в маффинсе. Добавляла варенье. Вместо крышки я использовала конфеты от Haribo в виде глазных яблок.)
- Поделиться

А это обычный торт- медовик, который я украсила тыквами из мастики.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: