Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Умное пирожное в моем исполнении

Нашли мы с коллегами на просторах сети рецепт так называемого "умного пирожного". Коллега- тоже любительница выпечкой домашних баловать- попробовала сразу. И... не понравилось им. И я расстроилась. Мысль о его приготовлении отложила на дальние полки памяти. Но надо ж и самой знать, ведь, что плохо другому, мне может оказаться еще как хорошо. Не ошиблась. Ни грамма не разочарована. Очень понравился рецептик и эта магия расслоения теста в процессе готовки. Не буду томить. Описание из интернета:
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Вот оно мое


А это на двойную порцию
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Умное пирожное в моем исполнении
  Нашли мы с коллегами на просторах сети рецепт так называемого "умного пирожного". Коллега- тоже любительница выпечкой домашних баловать- попробовала сразу. И... не понравилось им. И я расстроилась. Мысль о его приготовлении отложила на дальние полки памяти. Но надо ж и самой знать, ведь, что плохо другому, мне может оказаться еще как хорошо. Не ошиблась. Ни грамма не разочарована. Читать полностью
 

Комментарии

Mellany
25 октября 2014 года
0
Смотрится очень аппетитно
ЮлюшкаМякушка
25 октября 2014 года
0
Бурлионис
26 октября 2014 года
0
Вкусненкое!
kitsunia81 (автор поста)
26 октября 2014 года
+1
на любителя выпечка. Для любителей молока. Сильно молочный запах стоит в кухне когда печется. И вкус конечно молочный. Кто не переносит запах молока, тот есть не будет скорее вего. А мне оно очень пахучее и вкусное. На двойную порцию как испекла, так почти все и слопала. Как наркотик. Понимаю, что это все на фигуре отражается,но рука сама тянется за кусочком
оксана юф
27 октября 2014 года
0
простите, а рецепт с молоком пропекается. просто на фото мне кажется, что пироженко сыроватое или нет?
kitsunia81 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
неа, это оно такое становится в процессе. На 2 фото очень хорошо видно слои их 4:верхний слой -нежный бисквит. 2-3 как кремовые типа заварного крема или похоже на суфле и 4 слой, тот который кажется сырым, он такой масляный, влажный, даже не могу толком сказать как что, но вкусный
Кокошка
5 декабря 2014 года
0
Мы тоже оказались в числе тех, кому не понравилось . Хотя тоже была куча ожиданий. Оказалось просто сладкий омлет на бисквите. Очень яйцами отдает.
kitsunia81 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
этот рецепт и правда не всем понравится молоко и яйца чувствуются более чем, потому что и того и того много. Я почему его и не пробовала готовить долгое время, по отзывам коллеги не "вау". А мне так очень вкусно. Каждому свое, как говорится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам