Запеченные крылышки (на 100г всего 189 ккал)

Куриные крылышки 15 штук
Мед 80 г
Кетчуп 150г
Соус соевый 2ст. ложки
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Масло растительное 2ст. ложки
Цедра апельсина тертая 1ч. ложка
Корень имбиря 1/2ч. ложки
Маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, мед, имбирь, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Разотрите полученной смесью куриные крылышки и дайте им промариноваться не менее 3 часов в холодильнике.
Если вы хотите промариновать крылышки быстрее, то выложите их вместе с маринадом в целлофановый пакет и плотно, выдавив из пакета воздух, завяжите, маринуйте в холодильнике. При таком способе крылышки уже через 30 минут можно продолжать готовить.
Противень смажьте растительным маслом, выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180o 30-40 минут.
Подавайте запеченные крылышки на листьях салата, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: