Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправки суповые (быстрые, соленые)

Нашла на просторах тырнета
Быстрый способ переработать и сохранить овощи. Все ценности сохраняются почти на 100%. Главное не забывать, что в заправках соли много!!!

Заправка для супа и борщей на зиму

Вот еще один рецепт, как сохранить свежие овощи. Заправка для супа на зиму, которая позволяет в холодный зимний день почувствовать вкус свежих овощей. Такую заправку можно использовать как для супа, так и для борща, лишь добавить в ингредиенты свеклу.



Ингредиенты :

1кг моркови
1кг репчатого лука
0,5кг болгарского перца
1 кг помидор
300г укропа
300г зелени петрушки
800г соли
Способ приготовления заправки для супа :
Все овощи тщательно промойте под проточной водой, морковь и репчатый лук очистить, у болгарского перца удалите плодоножки с семенами и выложите все на большое полотенце, чтобы овощи хорошо обсохли. Далее, подготовленные овощи нарезаем кубиками (или нарезаем с помощью комбайна). Помидоры ошпарить крутым кипятком и аккуратно снять кожицу и измельчить. Укроп и петрушку переберите, также промойте в проточной воде и мелко по шинкуйте. Все овощи и зелень сложите в глубокую миску, посолите и тщательно перемешайте. В подготовленные простерилизованные банки укладываем овощную смесь, закрываем стеклянной или полиэтиленовой крышкой и ставим на хранение в темное прохладное место. И зимой у вас всегда будет свежая овощная заправка, только помните, что солить суп надо после того как вы в него положили овощную заправку, так как овощная смесь соленая.

ИСТОЧНИК: http://ktonavkusnenkoe.ru/Zagotavlivaem-na-zimu-zapravku-dlya-supu-iz-svezhih-ovoschey.html

***************

Заправка на зиму



Я уверенна, что такую заправку на зиму можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд. Приготовив ее летом, вы экономите зимой не только деньги, но и время. Ведь теперь при приготовлении ваших блюд, вам уже не придется чистить и тереть морковь, чистить и нарезать болгарский перец, нарезать зелень. При использовании такой заправки, не забудьте что она уже соленая, так что вам, скорее всего, не придется солить ваше блюдо. А еще, вам не придется лишний раз зимой по холоду и гололеду идти на рынок или в магазин, особенно если их нет рядом с вашим домом. Готовьте летом все, что можно заготовить впрок! Например: можно приготовить еще заправку для борща и заправку для борща на зиму.

Состав:

5 кг. моркови
2 кг. болгарского перца
2 больших пучка укропа
2 больших пучка петрушки
1 кг. соли
Приготовление заправки на зиму

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и тоже мелко нарезать.

Все продукты соединить в большой емкости и, засыпав солью, хорошо перемешать. Получившуюся массу, разложить по чистым, сухим банкам. Во все банки равномерно разлить оставшийся морковный сок, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК: http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/zapravka-na-zimu.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправки суповые (быстрые, соленые)
Нашла на просторах тырнета
Быстрый способ переработать и сохранить овощи. Все ценности сохраняются почти на 100%. Главное не забывать, что в заправках соли много!!!
Заправка для супа и борщей на зиму
Вот еще один рецепт, как сохранить свежие овощи. Заправка для супа на зиму, которая позволяет в холодный зимний день почувствовать вкус свежих овощей. Читать полностью
 

Комментарии

Онорина
25 октября 2014 года
+1
Очень удобно. Надо сделать тоже.
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
У меня тут тоже "организовалось" почти 3 ведра морковки... Крутить банки уже просто лень, а переработать надо. Вот и отыскала подходящие рецептики
Онорина
25 октября 2014 года
0
Вот и у меня морковка ждет обработки)))
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Сейчас дочь притопает из школы и займемся переработкой морковки. В этот раз решили не на комбайне перетереть, а через мясорубку с крупной решеткой. Вчера делала икру кабачковую и перекрутила морковку. Нормальная фракция получилась на средней решетке, а на крупной и вовсе будет
Онорина
25 октября 2014 года
0
Как интересно! А она какой получится? Я сама думала про мясорубку, но что-то боюсь что будет как каша.
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
только что в плов закинула. Мясорубка прокрутила с крупной решеткой. Хорррррошие кусочки получились. Есть еще большие прямоугольники - эти я еще ни разу не использовала. Сегодня опробую
Онорина
25 октября 2014 года
0
У меня самая простая, только три насадки. Надо тоже попробовать на крупной натереть.
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
У меня электрическая... Уже сколько мужа прошу "раздобыть" простую, а воз и ныне там. А когда свет "вылетает", от электро-бытовухи пользы никакой.
Онорина
25 октября 2014 года
+1
Зато ручки не надо мучить, получается все быстрее.
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
это да
татьяна коломыц
25 октября 2014 года
+1
прошлой зимой пользовалась аналогичной заправкой. удобно, и быстрее суп готов. ( добавляла в суп.)
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
А моя мама очень много разных овощей и зелени солила, типа такого, способом. И быстро, и много можно сохранить... особо не напрягаясь.
татьяна коломыц
25 октября 2014 года
+1
забрала в избранное.
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Мама Ксюхи
25 октября 2014 года
+1
кажется именно такую заправку я и искала одно время жили с дочкой у друга, а он разрешил пользоваться продуктами из холодильника и там была такая заправка. ух я ее заполюбила правда первый раз конечно пересолила, но потом - просто прелесть! спасибо за выложеный рецепт. утащила
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Главное - готовится просто, а содержание полезностей выше, чем в консервированных. Единственный минус - хранить надо на холоде
Мама Ксюхи
25 октября 2014 года
+1
холода у меня целых два балкона только там они перемерзнут... все равно можно что-то придумать было бы что хранить
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Хорошее замечание... Надо попробовать чуть заморозить и посмотреть, что получится. Думаю. что все будет нормально. Главное, что-бы не было: разморозка-заморозка-разморозка. Если часть замороженной смеси использовать сразу, то вкус будет нормальным. Ведь овощи замораживают специально свежими: и по отдельности, и смесями. Только вот надо, что-бы банка не лопнула. Как вариант - по пакетикам разложить небольшими порциями и заморозить. Я в пакетах замораживаю квашенную капусту. 1 пакет - 1 кг.
Мама Ксюхи
25 октября 2014 года
+1
отличная идея! я замораживаю петрушку-укроп-лучок зеленый. значит и это можно! вот и придумали решение
Зухра
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
Хорошее замечание... Надо попробовать чуть заморозить и посмотреть, что получится. Думаю. что все будет нормально. Главное, что-бы не было: разморозка-заморозка-разморозка. Если часть замороженной смеси использовать сразу, то вкус будет нормальным. Ведь овощи замораживают специально свежими: и по отдельности, и смесями. Только вот надо, что-бы банка не лопнула. Как вариант - по пакетикам разложить небольшими порциями и заморозить. Я в пакетах замораживаю квашенную капусту. 1 пакет - 1 кг.

↑   Перейти к этому комментарию
овощи замораживаю порционно-на 1 раз,чтобы всё не размораживать-замораживать..
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Я так малину, клубнику заморозила (дочери йогурт из кефира делать ). А заправки все консервированные делала. Хотя мама только соленые готовила. В этом году и мы опробуем. Пока поставлю все в погреб, а как уж нормальные морозы грянут, расфасую по пакетикам и на мороз выставлю ( в погребе уже и ступить некуда просто )
Зухра
25 октября 2014 года
0
мы тоже любим йогурт из кефира
Зухра
25 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
холода у меня целых два балкона только там они перемерзнут... все равно можно что-то придумать было бы что хранить

↑   Перейти к этому комментарию
на балконе ...тогда эти же овощи можно просто заморозить..
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Просто морозы сейчас то есть, то нет... а морковь ведь завянет. Сейчас засолить, а потом нафасовать и на мороз
Зухра
25 октября 2014 года
0
да,можно и так сделать.
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Вот я о том и пекусь: и морковку сохранить, и морозов дождаться. и погреб разгрести потом ( а то и до остальных припасов не детянемся )
Зухра
25 октября 2014 года
+1
это же хорошо,когда есть до чего дотягиваться..
я вчера тоже спустилась,проверила-всё хорошо стоит,и радостно,что мои будут вкусненьким баловаться...
Мама Ксюхи
25 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
на балконе ...тогда эти же овощи можно просто заморозить..

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, мы тут уже так и решили в пакете хранить
Зухра
25 октября 2014 года
+1

удобно очень,а зимой эти сезонные овощи и дорогие очень,так что,заморозки очень выручают.
Мама Ксюхи
25 октября 2014 года
+1
да они настоятся и такие вкуснююющие становятся!
Зухра
25 октября 2014 года
0
согласна!
Мама Ксюхи
25 октября 2014 года
+1
Зухра
25 октября 2014 года
0
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
да они настоятся и такие вкуснююющие становятся!

↑   Перейти к этому комментарию
Все правильно!
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Зухра

удобно очень,а зимой эти сезонные овощи и дорогие очень,так что,заморозки очень выручают.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень удобно
Зухра
25 октября 2014 года
0
ага)))
navserukiotskuki
25 октября 2014 года
+1
обязательно попробую. Спасибо
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
0
Зухра
25 октября 2014 года
+1
я такие заправки давно уже делаю,очень удобно и вкусно,пару раз забывала,что они очень солёные
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Я только консервировала... но вот стОООООлько морковки закрутить сразу
Зухра
25 октября 2014 года
0
я в деревне жила-не по 3 ведра,по 3 мешка моркови перерабатывала -огород свой был
мамик ЕЛЕНА 10 (автор поста)
25 октября 2014 года
+1
Так мы вчера опустили в погреб мешок морковки, а эти 3 ведра... тара кончилась
Зухра
25 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам