Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирное печенье - отличный подарок к Новому году

Имбирное печенье - отличный подарок  к Новому году Сладкие подарки на Новый год и Рождество обрадуют любого: и взрослого и ребенка. Испеките для друзей и коллег имбирное печенье с разноцветной сахарной глазурью. Они с теплотой будут вспоминать ваш подарок весь год!
Вот несколько рецептов этого лакомства. Готовьте это печенье с детьми. Им очень понравится вырезать и украшать печенье.

Простой рецепт имбирного печенья с медом

Состав:

3 стакана муки
1 стакан сахара
1/4 стакана меда
100 грамм масла (можно заменить на маргарин)
1 яйцо
1/2 чайных ложки соды
1/4 стакана воды
5-10 грамм ванилина
3 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана измельченных орехов

Приготовление имбирного печенья с медом:

Мед и сахар залить водой и нагреть до 70-75 градусов (до кипения не доводить!).
Добавить к сахарно-медовой смеси половину муки, имбирь, корицу, орехи и все быстренько размешать миксером, используя насадки для теста.
Через несколько минут (смесь должна немного остыть) добавить яйцо, соду, вторую половину муки, масло и ванилин.
Хорошенько размешать тесто, которое должно получиться мягким и пластичным. Оно должно не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке.
Готовое тесто положить на доску или стол. Чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске, посыпать доску и тесто мукой.
Из теста раскатать скалкой ровный пласт толщиной 5-8 миллиметров.
Используя формочки, нарезать из теста всевозможные фигурки.
Переложить печенье на присыпанный мукой противень.
Выпекать имбирное печенье с медом в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 градусов 8-15 минут.
Достать печенье из духовки, охладить его и украсить глазурью.


Имбирное печенье

Ингредиенты (около 18 печений)
мука — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
коричневый сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
для украшения
сахарная пудра — 250 г
белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
теплая вода — 2-3 ст. ложки
пищевые красители
бусины и снежинки
Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.




Пикантное имбирное печенье

3/4 чашки муки
110 г натертого мягкого сыра
1/3 чашки сливочного масла
2 ч. л. имбирной пудры
1 ч. л. соли
110 гр натертого сыра "Пармезан"

Слегка смажьте 4 противня. В большую миску просейте муку и соль. добавьте имбирную пудру и измельченные сыры. Растирайте сливочное масло пальцами до получения однородного гладкого теста. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность в прямоугольник. Используя специальную форму для печенья диаметром 5 см, выдавите 40 руглых кусочков печенья. Разложите печенье на противнях. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр адусов в течение 10-15 минут. Оставьте печенье слегка остыть на противнях. Затем переложите для полного высыхания и подавайте к столу.


Приятного аппетита и будьте счастливы!
 
А вы планируете радовать близких таким лакомством?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирное печенье - отличный подарок к Новому году
  Сладкие подарки на Новый год и Рождество обрадуют любого: и взрослого и ребенка. Испеките для друзей и коллег имбирное печенье с разноцветной сахарной глазурью. Они с теплотой будут вспоминать ваш подарок весь год!
Вот несколько рецептов этого лакомства. Готовьте это печенье с детьми. Им очень понравится вырезать и украшать печенье.
Простой рецепт имбирного печенья с медом
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

Азара
18 ноября 2014 года
0
Спасибо, попробуем!
Германчик (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Вместе будем пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам