Маглюбэ - еще одно НЕдиетическое иорданское блюдо)))
Сегодня готовила еще одно блюдо с рисом.))) Оно для тех, кто любит вкусно поесть. Поэтому те, кто сейчас на предновогоднем марафоне по похудению, могут взять его на заметку, чтоб потом попробовать. А остальным приятного аппетита!
Итак, для начала режем чистую промытую курицу на куски. Наливаем в кастрюлю немного масла, добавляем мелко порезанный лук, чуть припускаем, а потом кладем курицу. Несколько раз переворачиваем, затем добавляем воду и варим, как обычно. В принципе, можно не заморачиваться и сварить курицу, как привыкли.
Пока курица варится, делаем следующее.
Чистим баклажаны, режем крупными длинными кусками, солим, кладем на поднос и ставим на солнце. Или просто отставляем в сторону.)))У меня здесь два крупных баклажана.
Замачиваем рис. У меня здесь два кило на нашу семейку, любящую покушать и всех угостить.)))Добавляем ложку куркумы, перемешиваем и оставляем.
Чистим картофель. Здесь примерно килограмм.
Режем достаточно толстыми кружками.
Еще в это блюдо можно добавлять цветную капусту. Но у нас она сейчас такая дорогая!!! Так что обошлись без нее.
Кидаем картошку в кипящее масло, предварительно посолив. Чтобы не тратить слишком много масла можно класть овощи порциями.
Чистим и моем морковь.
Режем кружочками.
Первая порция картошки поджарилась, вытаскиваем.
Закладываем следующую порцию картофеля и, для экономии времени, туда же кладем морковку.
Поджариваем, выкладываем в отдельное блюдо.
В масло кладем кусочки баклажан, предварительно их слегка отжав.
Вот и они готовы. Как здесь говорят, цвет "асали", то есть медовый.
На дно кастрюли бросаем щепотку риса. У нас это оооочень заслуженная кастрюля. Свекровь ею дорожит, ведь она была куплена в год рождения мужа, а ему на минуточку - тридцать восемь.)))Зато по размеру она как раз для нашей семьи.)))
Раскладываем курицу.
Поверх курицы жареные овощи. Их можно посыпать черным перчиком и карри или любой другой любимой Вами приправой. Я сегодня хочу чистый вкус овощей, поэтому без приправ.
Закладываем рис и солим.
Заливаем все бульоном. Расчет примерный 1 (рис) к 2 (бульон). Или на глаз - два пальца над уровнем риса.
Ставим на огонь. Ждем пока закипит и даем покипеть 5-10 минут, чтоб рис немного разбух. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим.
Если бульон впитался, а рис еще не готов, добавляем бульон.
И вот оно готово! Опрокидываем кастрюлю на поднос. Снизу получается рис, а сверху овощи и курица. Поправляем все красиво и подаем. Можно посыпать жареными орешками и петрушкой. а можно так.
В России не принято есть из подносов, поэтому можно разложить все по тарелкам - рис, овощи, курица. Подавать с салатом и йогуртом в отдельных пиалах.)))
Вместо баклажанов(кто их не любит) можно поджарить соцветия цветной капусты. А можно добавить ее и вместе с баклажанами.
Еще на бульоне можно сварить супчик. У меня это простой суп-лапша (слегка обжаренная до золотистого цвета), картошка, морковка, лук, зелень...
Всех люблю и всем приятного аппетита!
Итак, для начала режем чистую промытую курицу на куски. Наливаем в кастрюлю немного масла, добавляем мелко порезанный лук, чуть припускаем, а потом кладем курицу. Несколько раз переворачиваем, затем добавляем воду и варим, как обычно. В принципе, можно не заморачиваться и сварить курицу, как привыкли.
Пока курица варится, делаем следующее.
Чистим баклажаны, режем крупными длинными кусками, солим, кладем на поднос и ставим на солнце. Или просто отставляем в сторону.)))У меня здесь два крупных баклажана.
Замачиваем рис. У меня здесь два кило на нашу семейку, любящую покушать и всех угостить.)))Добавляем ложку куркумы, перемешиваем и оставляем.
Чистим картофель. Здесь примерно килограмм.
Режем достаточно толстыми кружками.
Еще в это блюдо можно добавлять цветную капусту. Но у нас она сейчас такая дорогая!!! Так что обошлись без нее.
Кидаем картошку в кипящее масло, предварительно посолив. Чтобы не тратить слишком много масла можно класть овощи порциями.
Чистим и моем морковь.
Режем кружочками.
Первая порция картошки поджарилась, вытаскиваем.
Закладываем следующую порцию картофеля и, для экономии времени, туда же кладем морковку.
Поджариваем, выкладываем в отдельное блюдо.
В масло кладем кусочки баклажан, предварительно их слегка отжав.
Вот и они готовы. Как здесь говорят, цвет "асали", то есть медовый.
На дно кастрюли бросаем щепотку риса. У нас это оооочень заслуженная кастрюля. Свекровь ею дорожит, ведь она была куплена в год рождения мужа, а ему на минуточку - тридцать восемь.)))Зато по размеру она как раз для нашей семьи.)))
Раскладываем курицу.
Поверх курицы жареные овощи. Их можно посыпать черным перчиком и карри или любой другой любимой Вами приправой. Я сегодня хочу чистый вкус овощей, поэтому без приправ.
Закладываем рис и солим.
Заливаем все бульоном. Расчет примерный 1 (рис) к 2 (бульон). Или на глаз - два пальца над уровнем риса.
Ставим на огонь. Ждем пока закипит и даем покипеть 5-10 минут, чтоб рис немного разбух. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим.
Если бульон впитался, а рис еще не готов, добавляем бульон.
И вот оно готово! Опрокидываем кастрюлю на поднос. Снизу получается рис, а сверху овощи и курица. Поправляем все красиво и подаем. Можно посыпать жареными орешками и петрушкой. а можно так.
В России не принято есть из подносов, поэтому можно разложить все по тарелкам - рис, овощи, курица. Подавать с салатом и йогуртом в отдельных пиалах.)))
Вместо баклажанов(кто их не любит) можно поджарить соцветия цветной капусты. А можно добавить ее и вместе с баклажанами.
Еще на бульоне можно сварить супчик. У меня это простой суп-лапша (слегка обжаренная до золотистого цвета), картошка, морковка, лук, зелень...
Всех люблю и всем приятного аппетита!
+530 | Аммсаади | 307 комментариев |
Комментарии
Думаю, это очень вкусно! надо будет сделать
я и мужа приохотила к ним. Он в них вкуса не понимал, темнота!
а у нас в семье как лето/осень, так баклажанный пир
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
наморозила капусту цветную и брокколли,перец болгарский и помидоры,баклажаны,кабачки..
Думаю, это очень вкусно! надо будет сделать
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо вам за рецептттттттттттт
супер
это в советское время куры были жесткие, гончие, на суп можно было 2 часа варить и не сварятся
а нынешние такие мягкие, что даже отварная грудка совсем не сухая, очень нежная.
так что можно смело сырую закладывать
это в советское время куры были жесткие, гончие, на суп можно было 2 часа варить и не сварятся
а нынешние такие мягкие, что даже отварная грудка совсем не сухая, очень нежная.
так что можно смело сырую закладывать
↑ Перейти к этому комментарию
вот только грудку у них ну никак не разжевать, да и ножки уж очень жилистые, жесткие видимо потомки тех прежних, советских кур
это в советское время куры были жесткие, гончие, на суп можно было 2 часа варить и не сварятся
а нынешние такие мягкие, что даже отварная грудка совсем не сухая, очень нежная.
так что можно смело сырую закладывать
↑ Перейти к этому комментарию
Очень интересный рецепт!!!спасибо!!
Вот ляган))типа поднос ))типа боооольшая тарелка))
Фишка была в том, что надо было так приготовить это блюдо, чтобы при подаче оно не развалилось, а держало форму кастрюли
Фишка была в том, что надо было так приготовить это блюдо, чтобы при подаче оно не развалилось, а держало форму кастрюли
↑ Перейти к этому комментарию
На здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: