Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маглюбэ - еще одно НЕдиетическое иорданское блюдо)))

Сегодня готовила еще одно блюдо с рисом.))) Оно для тех, кто любит вкусно поесть. Поэтому те, кто сейчас на предновогоднем марафоне по похудению, могут взять его на заметку, чтоб потом попробовать. А остальным приятного аппетита!

Итак, для начала режем чистую промытую курицу на куски. Наливаем в кастрюлю немного масла, добавляем мелко порезанный лук, чуть припускаем, а потом кладем курицу. Несколько раз переворачиваем, затем добавляем воду и варим, как обычно. В принципе, можно не заморачиваться и сварить курицу, как привыкли.
Пока курица варится, делаем следующее.

Чистим баклажаны, режем крупными длинными кусками, солим, кладем на поднос и ставим на солнце. Или просто отставляем в сторону.)))У меня здесь два крупных баклажана.


Замачиваем рис. У меня здесь два кило на нашу семейку, любящую покушать и всех угостить.)))Добавляем ложку куркумы, перемешиваем и оставляем.


Чистим картофель. Здесь примерно килограмм.


Режем достаточно толстыми кружками.
Еще в это блюдо можно добавлять цветную капусту. Но у нас она сейчас такая дорогая!!! Так что обошлись без нее.


Кидаем картошку в кипящее масло, предварительно посолив. Чтобы не тратить слишком много масла можно класть овощи порциями.


Чистим и моем морковь.


Режем кружочками.


Первая порция картошки поджарилась, вытаскиваем.


Закладываем следующую порцию картофеля и, для экономии времени, туда же кладем морковку.


Поджариваем, выкладываем в отдельное блюдо.


В масло кладем кусочки баклажан, предварительно их слегка отжав.


Вот и они готовы. Как здесь говорят, цвет "асали", то есть медовый.


На дно кастрюли бросаем щепотку риса. У нас это оооочень заслуженная кастрюля. Свекровь ею дорожит, ведь она была куплена в год рождения мужа, а ему на минуточку - тридцать восемь.)))Зато по размеру она как раз для нашей семьи.)))


Раскладываем курицу.


Поверх курицы жареные овощи. Их можно посыпать черным перчиком и карри или любой другой любимой Вами приправой. Я сегодня хочу чистый вкус овощей, поэтому без приправ.


Закладываем рис и солим.


Заливаем все бульоном. Расчет примерный 1 (рис) к 2 (бульон). Или на глаз - два пальца над уровнем риса.


Ставим на огонь. Ждем пока закипит и даем покипеть 5-10 минут, чтоб рис немного разбух. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим.

Если бульон впитался, а рис еще не готов, добавляем бульон.



И вот оно готово! Опрокидываем кастрюлю на поднос. Снизу получается рис, а сверху овощи и курица. Поправляем все красиво и подаем. Можно посыпать жареными орешками и петрушкой. а можно так.
В России не принято есть из подносов, поэтому можно разложить все по тарелкам - рис, овощи, курица. Подавать с салатом и йогуртом в отдельных пиалах.)))

Вместо баклажанов(кто их не любит) можно поджарить соцветия цветной капусты. А можно добавить ее и вместе с баклажанами.

Еще на бульоне можно сварить супчик. У меня это простой суп-лапша (слегка обжаренная до золотистого цвета), картошка, морковка, лук, зелень...


Всех люблю и всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маглюбэ - еще одно НЕдиетическое иорданское блюдо)))
  Сегодня готовила еще одно блюдо с рисом.))) Оно для тех, кто любит вкусно поесть. Поэтому те, кто сейчас на предновогоднем марафоне по похудению, могут взять его на заметку, чтоб потом попробовать. А остальным приятного аппетита!
Итак, для начала режем чистую промытую курицу на куски. Наливаем в кастрюлю немного масла, добавляем мелко порезанный лук, чуть припускаем, а потом кладем курицу. Читать полностью
 

Комментарии

ALEXMIR
23 октября 2014 года
+3
Как всегда необычное блюдо! Попробую приготовить, спасибо!
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
На здоровье!
no_milk
23 октября 2014 года
+1
а у нас баклажаны подорожали сезон прошёл, не побаловаться теперь

Думаю, это очень вкусно! надо будет сделать
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
А цветная капуста есть?Можно без баклажанов.Можно вообще только с картошкой,морковкой и поджаренным луком.)))
no_milk
23 октября 2014 года
+2
есть, тоже подорожала. Я баклажаны люблю! Прямо до визга)
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Да,баклажаны - это вкусно!
no_milk
24 октября 2014 года
0

я и мужа приохотила к ним. Он в них вкуса не понимал, темнота!
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
no_milk пишет:
темнота!
А сколько блюд из них можно приготовить!Ммммм...
no_milk
24 октября 2014 года
0
родители мужа баклажаны никогда не ели и вообще за нормальный продукт не считали
а у нас в семье как лето/осень, так баклажанный пир
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Вот у моей бабушки ,помнится, они не росли.А потом мама их посадила.но единственное блюдо - это "икра",так называемая.То есть их жарили с луком,чесноком и помидорами)))
no_milk
24 октября 2014 года
0
у меня отец турецких кровей, поэтому баклажаны мне как родные дома много всякого из них готовили
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Понятно.
no_milk
24 октября 2014 года
0
ксюкс
23 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
есть, тоже подорожала. Я баклажаны люблю! Прямо до визга)

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk
24 октября 2014 года
0
Зухра
24 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Аммсаади
А цветная капуста есть?Можно без баклажанов.Можно вообще только с картошкой,морковкой и поджаренным луком.)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мороженые овощи(баклажаны и капуста ) подойдут? я наморозила..
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Подойдут.Во всяком случае ,цветная капуста.Мы тоже,бывает,ее запасаем в морозилке.А баклажаны - не знала даже,что их можно замораживать)))
Зухра
24 октября 2014 года
+1
спасибо! на выходных сделаю,курица в морозилке есть Я все овощи замораживаю)))
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Зухра пишет:
Я все овощи замораживаю)))
Все-все?Класс!Мы тоже много чего замораживаем,но баклажаны нет.они тут круглый год есть в свежем виде.Цена только разная в зависимости от сезона.Цветная капуста иногда пропадает с прилавков,поэтому ,бывает,запасаемся.
Зухра
24 октября 2014 года
0
у нас свежие баклажаны зимой до 300 рублей за 1 кг
наморозила капусту цветную и брокколли,перец болгарский и помидоры,баклажаны,кабачки..
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Класс! А кабачки не меняют вкус?Я морозила их мелко нарезанными,чтобы в суп добавлять или младшему пюре делать,когда был совсем маленький.Для других блюд не знаю,подойдет ли.
Зухра
24 октября 2014 года
+1
нет,не меняют,я их небольшими,на раз,порциями морожу.
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Спасибо.
Зухра
24 октября 2014 года
0
ксюкс
23 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
а у нас баклажаны подорожали сезон прошёл, не побаловаться теперь

Думаю, это очень вкусно! надо будет сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Ага...пришлось сегодня для мусаки в ларьке импортные брать((дорогие ,а вкус какаська((
no_milk
24 октября 2014 года
0
надо в Магнит заглянуть, может, там сезонные запасы остались. Хотя вряд ли, даже в "Купце" уже под сотню(
ксюкс
24 октября 2014 года
+1
ЕленушкаГР
23 октября 2014 года
+1
Интересный рецепт. Надо взять на заметку.
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Zubic
23 октября 2014 года
+1
Хочу есть. Жду мужа с работы. Слюной изошла . Взяла на заметку. В субботу попробую приготовить, вроде не трудно.
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Не самое сложное блюдо.Приятного аппетита!
Святулька37
23 октября 2014 года
+1
Аж в животе заурчало: время к ужину идет!
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
ru-sv
23 октября 2014 года
0
Вкусно!!!!
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
vbv
23 октября 2014 года
0
вот теперь кушать хочу! так все аппетитнооооооооооо
спасибо вам за рецептттттттттттт
супер
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Не за что!приятного аппетита!
vbv
24 октября 2014 года
0
спасибо дорогая! на выходных буду плесать у плиты
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
vbv
24 октября 2014 года
0
вот уже кушаю а вас сегодня выходной вау классс
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Что ,так оперативно приготовила?На завтрак?
vbv
24 октября 2014 года
0
бутерброды и еще в 6 утра с собой на работу притащила и все скушалааа
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
vbv
24 октября 2014 года
0
сейчас уже 4 раз покушала! у меня жорррррррр
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
vbv пишет:
у меня жорррррррр
А все на диетах сидят)))
vbv
24 октября 2014 года
0
я не знаю, просто жор и всеееееееееее
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
vbv пишет:
просто жор и всеееееееееее
Понимаю
vbv
24 октября 2014 года
0
воттттт так и есть
Валюша823
23 октября 2014 года
0
Интересное блюдо,а может курицу сырую укладывать а то она и так варёная,а ещё с рисом,она совсем разварится...в общем надо поэксперементировать
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Сырая курица не доварится.Ведь рис готов максимум через полчаса.Ну сорок минут.Лучше курицу слегка (совсем слегка- почти готовую) не доварите, а потом под рис ее.Но мы всегда кладем абсолютно готовую курицу и все хорошо.Если боитесь за крылышки,их можно под рис не класть.
Валюша823
23 октября 2014 года
+1
у нас такие куры,что через 20 минут готовы сегодня готовила домашнюю курочку,так тоже оказалась быстро приготовилась,но я обязательно попробую это блюдо!
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Ого,а наши домашние куры - наоборот варятся совсем долго.Поэтому мы их сразу в скороварку,а то не дождешься обеда.)))
ЛюдмилаН-ск
23 октября 2014 года
0
у нас в магазинах курочки нежные, очень быстро варятся. на птицефабриках видимо такая порода теперь.
это в советское время куры были жесткие, гончие, на суп можно было 2 часа варить и не сварятся
а нынешние такие мягкие, что даже отварная грудка совсем не сухая, очень нежная.
так что можно смело сырую закладывать
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Ну попробуйте.Потом отпишитесь,)))Интересно ведь.
ЛюдмилаН-ск
24 октября 2014 года
0
обязательно!
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
0
wale
24 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
у нас в магазинах курочки нежные, очень быстро варятся. на птицефабриках видимо такая порода теперь.
это в советское время куры были жесткие, гончие, на суп можно было 2 часа варить и не сварятся
а нынешние такие мягкие, что даже отварная грудка совсем не сухая, очень нежная.
так что можно смело сырую закладывать

↑   Перейти к этому комментарию
Домашние курочки - несушки и сейчас долго варятся, но зато какой с них бульон- наваристый с зеленоватыми кружочками жира... Вкуснятина
ЛюдмилаН-ск
24 октября 2014 года
0
это да! нам свекровь периодичски домашних бройлеров слонопотамов подкидывает размером с гуся они конечно жестче чем покупные и бульончик с них наваристее. вкуснятинка!
вот только грудку у них ну никак не разжевать, да и ножки уж очень жилистые, жесткие видимо потомки тех прежних, советских кур
Tatiannna24
24 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
у нас в магазинах курочки нежные, очень быстро варятся. на птицефабриках видимо такая порода теперь.
это в советское время куры были жесткие, гончие, на суп можно было 2 часа варить и не сварятся
а нынешние такие мягкие, что даже отварная грудка совсем не сухая, очень нежная.
так что можно смело сырую закладывать

↑   Перейти к этому комментарию
всего лишь химией кормят и мясо само от костей отваливается
ЛюдмилаН-ск
24 октября 2014 года
0
да?
Tatiannna24
24 октября 2014 года
+3
кагбэ таки да Именно домашние жесткие куры самые натуральные и полезные, а не раскормленное гормонами нечто, которое уже в два месяца падает на ноги от того веса, который набирает
ЛюдмилаН-ск
24 октября 2014 года
0
в магазине не большие курочки, такие аккуратненькие, беленькие, не жирные. не думаю что их гормонами пичкают, требования к мясу кур очень жесткие
Tatiannna24
24 октября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
требования к мясу кур очень жесткие
ради интереса спросите у технолога птицефабрики
ЛюдмилаН-ск
24 октября 2014 года
0
у меня сестра там работает
GalinaStep
23 октября 2014 года
+1
Вкуснотища видимо только я на диете сейчас
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Ничего.на Новый год приготовишь.Или после него.)))
GalinaStep
23 октября 2014 года
+1
А в арабской кухне вообще есть диетические блюда?
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Есть.Например,суп из чечевицы.Суп из фрике (это недозревшая ,слегка подкопченная пшеница).Зеленая фасоль,тушеный шпинат,бобы,хоммус (его сама Малышева детям рекомендовала))))
GalinaStep
23 октября 2014 года
+1
Аммсаади пишет:
суп из чечевицы
это мои детки любят, надо чечевички прикупить а остальное вряд ли будут есть, привереды еще те, особенно Люба
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Мои любят все,кроме баклажанов)))В этом блюде они их просто выковыривают и подкидывают нам с папой)))
GalinaStep
24 октября 2014 года
0
и баклажаны они тоже не любят Люба рис только в супе признает, борщ не ест, хотя была поменьше очень любила, а сейчас
Аммсаади (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Дееетиии!
GalinaStep
24 октября 2014 года
0
ага
Ходячий замок
23 октября 2014 года
+1
Спасибо огромное!!))))))
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
На здоровье!
Ходячий замок
23 октября 2014 года
0
А у Вас там есть какое-нибудь блюдо без риса.. Картофельно-мясное.))
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Санийит батата - что-то вроде вареных овощей (главным образом картошки) с курицей или мясом.Есть блюда из из шпината,фасоли,бобовых.Много из пшеницы.)))Но рииииис - это главное!
Ходячий замок
23 октября 2014 года
0
Мне про остальные пожалуйста..)) Не очень люблю рис.. Точнее почти совсем не люблю.))
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Ну что поделать?Он здесь основное блюдо))) У меня еще два рецепта припасено - фаршированные овощи и дауали (местная долма).И как назло,тоже с рисом!!!!Но их,правда,можно и дробленой пшеницей фаршировать - тоже вкусно.Как-нибудь напишу.)))
Ходячий замок
23 октября 2014 года
+1
Пишите! Обязательно пишите. То, что я рис не люблю это как говориться еще ничего не значит. Я Фсе равно рецепт захомячила. Ибо.))) И другие захомячу. Вдруг таки попробую.))
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
На здоровье!пробуйте!
Ходячий замок
23 октября 2014 года
0
Спасибо!!))))))
наталлочка
23 октября 2014 года
+1
обожаю баклажаны...
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Я тоже))))
Valdira
23 октября 2014 года
+1
Такое вкусное описание, ммм
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Спасибо.
swetik-semizwetik
23 октября 2014 года
+1
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Natalie15
23 октября 2014 года
+1
Мужу моему очень понравится.
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Да,блюдо сытное.Его и с мясом можно делать.Но тогда после него разгрузочный день,как минимум)))))
Natalie15
23 октября 2014 года
+1
Муж и три дня подряд будет такое есть, и никаких разгрузочных А я да,такое не ем ,конечно, ну или если совсем капельку
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Natalie15 пишет:
или если совсем капельку
Совсем капельку-можно.
Евгения Гущина
23 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Не за что!
ЮляАль
23 октября 2014 года
+1
У нас конечно иначе готовят это блюдо и я не очень люблю. Ваш вариант мне нравится больше, даже попробую приготовить) Спасибо за рецепт.
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
А как у Вас?
Пани Марыля
23 октября 2014 года
+1
Обязательно попробую приготовить. Очень интересное сочетание - рис с картофелем.
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+2
МамаЯнка пишет:
Очень интересное сочетание - рис с картофелем.
Вкусное сочетание,но не для тех,кто на диете.
Пани Марыля
23 октября 2014 года
+1
Да я кинула это дурное дело - диеты. Надо есть все, но по чуть чуть. А мужчин зачем на диеты садить то? Пусть кушают - я им много готовлю.
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
МамаЯнка пишет:
Пусть кушают - я им много готовлю.
Это правильно.)))
betti1
23 октября 2014 года
+1
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
ксюкс
23 октября 2014 года
+1
Я с узб))мы всегда с ляганов ели (блюдо так называется)
Очень интересный рецепт!!!спасибо!!
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
А рецептик?)))
ксюкс
23 октября 2014 года
+1
Блюдо в смысле тарелка большая)))))
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Soni4ka
23 октября 2014 года
+1
вкуснотень!
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Спасибо.
Арина_86
23 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
На здоровье!
ксюкс
23 октября 2014 года
+1


Вот ляган))типа поднос ))типа боооольшая тарелка))
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Ах.вот оно что!Блюдо и блюдо Семааааантика!
ксюкс
23 октября 2014 года
0
Ага )))
edlen
23 октября 2014 года
+2
Интересное блюдо. Как-то еще во времена учебы в институте турчанки-однокурсницы приготовили и угостили нас подобным блюдом, они его называли "матлюбе", но подача блюда была такой:

Фишка была в том, что надо было так приготовить это блюдо, чтобы при подаче оно не развалилось, а держало форму кастрюли
антониночка
23 октября 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий edlen
Интересное блюдо. Как-то еще во времена учебы в институте турчанки-однокурсницы приготовили и угостили нас подобным блюдом, они его называли "матлюбе", но подача блюда была такой:

Фишка была в том, что надо было так приготовить это блюдо, чтобы при подаче оно не развалилось, а держало форму кастрюли

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!Очень похоже!
InMary
23 октября 2014 года
0
А если цукини?
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Не пробовала,но почему нет?
Солнышко728301
23 октября 2014 года
+1
Я решила строгую диету отложить до понедельника, так что в выходные попробую этот рецепт. , а потом в спорт зал и все хорошо Спасибо, Катя
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Солнышко728301 пишет:
Я решила строгую диету отложить до понедельника
Конечно,до понедельника!Он для того и существует,чтоб с него все начинать
На здоровье!
Солнышко728301
23 октября 2014 года
+1
ага, там просто диета расписана по дням недели и девочки собираются к понедельнику Так что я еще успею твою вкуснятину попробовать
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
А что за диета?Кинь ссылочку,плииииз.
Солнышко728301
23 октября 2014 года
+1
в личку
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Ждууу.
Солнышко728301
23 октября 2014 года
0
Elen-ok
23 октября 2014 года
+1
Вот это думаю вкуснятина. Ммммм-ням
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
антониночка
23 октября 2014 года
+1
спасибо,Катюш!
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0
На здоровье!
Сократовна
23 октября 2014 года
+1
Интересное блюдо
Аммсаади (автор поста)
23 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам