Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шведский десертный суп из шиповника (рецепт)

Шведский десертный суп из шиповника (рецепт) Рецепт:
Примерно один литр свежих плодов шиповника (можно брать сушеный)
2 литра воды
1.5 децилитра сахара или по вкусу
1.5 столовые ложки крахмала + вода

Шиповник помыть, разрезать пополам, уложить в кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до мягкости, примерно 20 мин. Размешать все миксером и пропустить смесь через сито. Снова довести до кипения и класть сахар постепенно порциями, постоянно помешивая. Попробовать сахар и доложить по вкусу. Смешать крахмал с водой в чашечке и добавлять постепенно для более густой консистенции. Варить, постоянно помешивая, до «густой сметаны» или на свой вкус.
Подавать с мороженным или взбитыми сливками, или молоком. По желанию добавлять орехи, кусочки печенья или мюсли.
Кисель (суп) из ревеня готовиться таким же способом, но через сито пропускать не надо, если нравится кусочками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шведский десертный суп из шиповника (рецепт)
Тэги: кисель

  Рецепт:
Примерно один литр свежих плодов шиповника (можно брать сушеный)
2 литра воды
1.5 децилитра сахара или по вкусу
1.5 столовые ложки крахмала + вода
Шиповник помыть, разрезать пополам, уложить в кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до мягкости, примерно 20 мин. Размешать все миксером и пропустить смесь через сито. Читать полностью
 

Комментарии

людвикт
22 октября 2014 года
0
Спасибо!!!
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
navserukiotskuki
22 октября 2014 года
0
А мы "морской" очень крупный шиповник на 2 половинки режем, семена удаляем и варенье варим. Зимой - объеденье
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
Вот действительно как быть с косточками? Они же колючие
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
в одном рецепте написано косточки удалить и варить, а в другом нет. Потому что потом через сито мелкое пропускать надо, то семечки "отсортируете".
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
Так пока режешь - весь поколешься. Или в свежем они не колючие? Я только с сухим шиповником имела дело.
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
так только напополам ж Я вообще-то в перчатках всегда работаю... даже не задумывалась над этим
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
О как. А мне неудобно в перчатках. Хотя вот есть пара хирургических, может в них удобней?
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
я в хирургических готовлю.
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
Буду и я учиться быть кухонным хирургом
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
это вообще такая привычка становится, что у меня эти перчатки даже с собой в сумочке. На случай, если в гостях помогать чего или посуду помочь.
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
А мы все просто ручками. Нецивилизованные мы
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
а у меня экзема на многие продукты, на некоторые сорта рыб аллергическая реакция (чешутся руки мгновенно), на красный сладкий перец и так далее. Так начала, вот и привычка ничего особо цивилизованного просто необходимость
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
А, ну у вас вынужденность. А как в дестве маме помагали без перчаток?
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
а тогда не думали. говорили, что у меня "цыпки" из-за того, что в лужах вожусь холодных а потом, мне рыбу не давали разделывать в детстве. Была мойва и минтай!
Nauri2007
22 октября 2014 года
0
Спасибо!!! Ревень у меня муж любит, жаль в магазинах его сейчас что-то не найти
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
жаль! Мы тоже любим
Nauri2007
22 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Спасибо!!! Ревень у меня муж любит, жаль в магазинах его сейчас что-то не найти

↑   Перейти к этому комментарию
У вас даже ревень в магазинах продается У нас даже на огородах днем с огнем не сыщищь. Непопулярная он культура
Nauri2007
22 октября 2014 года
0
На даче мы ревень сами сажали. А здесь у меня к сожалению ни садика, ни дачи
Малыш и карлсон пишет:
Непопулярная он культура
жаль, он же полезный очень. ТОлько конечно места много требует, когда свои лопухи развесит
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
А когда его сезон "урожай собирать"? А то я только в ооооочень глубоком детсве с теткой пожевывала стебельки от него.
Nauri2007
22 октября 2014 года
0
Если не ошибаюсь, ревень многолетний. Как "уши" отрастут побольше (т.е. стебли потолще станут) так и можно его резать. Мы все лето и до заморозков его собирали.
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
Пасиб. Спрошу у бабули, вдруг её родственники его не выкорчивали
Nauri2007
22 октября 2014 года
0
Удачи и приятного аппетита
Просто Аврора
22 октября 2014 года
0
Спасибо
ИринаПриморочка
22 октября 2014 года
0
Тоже люблю варенье из шиповника! и компот! а вот суп-кисель не пробовала...
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
Soni4ka
22 октября 2014 года
0
необычно очень, даже страшновато готовить
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
почему страшно? Сделайте из персика тогда любые ягоды пойдут.
Soni4ka
22 октября 2014 года
0
вот из смородины хочу для дочки сделать
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
я загорелась из брусники сделать. Не пробовала ни разу
Soni4ka
22 октября 2014 года
0
у нас-то и брусники нет
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
а мы накупили 4 кг, заморозили... съели! Еще купили 4 кг. заморозили... 3 пакетика по полкило осталось. надо успеть сделать, пока не съели просто так с молоком
сергеевнаДОДО
22 октября 2014 года
0
ВКУСНОТААААА
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
22 октября 2014 года
0
Maria Dunlop
22 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
szara chmura
22 октября 2014 года
0
Надо будет попробовать, шиповник вообще полезен. Спасибо за рецепт!
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Daisy123
22 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
23 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам