Шведский десертный суп из шиповника (рецепт)

Примерно один литр свежих плодов шиповника (можно брать сушеный)
2 литра воды
1.5 децилитра сахара или по вкусу
1.5 столовые ложки крахмала + вода
Шиповник помыть, разрезать пополам, уложить в кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой на медленном огне до мягкости, примерно 20 мин. Размешать все миксером и пропустить смесь через сито. Снова довести до кипения и класть сахар постепенно порциями, постоянно помешивая. Попробовать сахар и доложить по вкусу. Смешать крахмал с водой в чашечке и добавлять постепенно для более густой консистенции. Варить, постоянно помешивая, до «густой сметаны» или на свой вкус.
Подавать с мороженным или взбитыми сливками, или молоком. По желанию добавлять орехи, кусочки печенья или мюсли.
Кисель (суп) из ревеня готовиться таким же способом, но через сито пропускать не надо, если нравится кусочками.



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
жаль, он же полезный очень. ТОлько конечно места много требует, когда свои лопухи развесит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: