Шведская кухня. Реки молочные и берега кисельные... Кисель - это вообще-то суп!
Спасибо большое читателем моего блога! Вопросы задавали и надоумили меня написать шведские блюда.
Как говорит мой муж, базовые продукты в русской кухне и шведской кухне одинаковые, только мы их смешиваем иначе
Вот был вопрос: А пьют ли шведские дети кисель?
Ответ: Нет, не пьют, его ЛОЖКАМИ ЕДЯТ.
Дествительно, кисель тут называет СУП. Так и говорят, черничный суп, ревеневый суп, шиповниковый суп. Варят, как кисель, с сахаром и крахмалом. только воды меньше добавляют и делают густовато, как сметану. Наливают в тарелки, добавляют мороженое, крошку печенья, орешки или мюсли и едят ложкой. Как десерт, на сладкое.
Холодным едят и теплым. Чаще просто наливают немного молока и тоже ложкой. Отсюда вот и сказки наши русские, что в тридевятом царстве, тридесятом государстве есть реки молочне и берега кисельные.
Вот немного фотографий, черничный суп
, шиповниковый суп
и ревеневый суп
Под общим названием ДЕСЕРТНЫЙ СУП
Вкусно
черничный суп с мороженым и бисквитами

черничный суп с мюсли

шиповниковый суп со взбитыми сливками и бисквитиками

шиповниковый суп

ревенеый суп с мороженым и печеньем
Как говорит мой муж, базовые продукты в русской кухне и шведской кухне одинаковые, только мы их смешиваем иначе

Вот был вопрос: А пьют ли шведские дети кисель?
Ответ: Нет, не пьют, его ЛОЖКАМИ ЕДЯТ.
Дествительно, кисель тут называет СУП. Так и говорят, черничный суп, ревеневый суп, шиповниковый суп. Варят, как кисель, с сахаром и крахмалом. только воды меньше добавляют и делают густовато, как сметану. Наливают в тарелки, добавляют мороженое, крошку печенья, орешки или мюсли и едят ложкой. Как десерт, на сладкое.

Холодным едят и теплым. Чаще просто наливают немного молока и тоже ложкой. Отсюда вот и сказки наши русские, что в тридевятом царстве, тридесятом государстве есть реки молочне и берега кисельные.
Вот немного фотографий, черничный суп




Вкусно

черничный суп с мороженым и бисквитами

черничный суп с мюсли

шиповниковый суп со взбитыми сливками и бисквитиками

шиповниковый суп

ревенеый суп с мороженым и печеньем

Комментарии
з.ы. в этом году в фаворе кисель из черноплодной рябины - очень много её было.
А я кисель варить не умею
Мммм, как красиво... и наверно обалденно вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: