Хотела ребрышек, а получила вкусный эксперимент)))
Доброго времени суток всем страномамочкам, заглянувшим на огонек!
Давненько я что-то не делилась с вами вкусностями - надо срочно исправляться!
А тут как раз неожиданно появилась экспериментальным путем выведенная вкусняшечка.
А дело было так. Захотелось мне рёбрышек, запеченных с картошечкой, овощами какими-нибудь.
Позвонила нашему мяснику, вроде договорилась, что приеду через пару часиков и он мне рёбрышек припасет.
И вот я, уже ощущая практически вкус этих рёбрышек,
несусь на крыльях гастрономической нетерпячки
- и тут УПС! Облом-с!
РЕБЕР НЕТ!!!
Долго извинялся наш мясник, оббегал всех соседей в поисках, но - увы!
Пришлось мне взять у него несколько котлет натуральных (корейка на косточке).
Я ж уже слюну пустила - а значит, отступать некуда!
Итак, теперь по порядку - как что придумывалось и по ходу дела готовилось-запечатлевалось.
Поскольку косточки он мне сразу топориком порубил (
эх, вот я у него сформировала комплекс вины!
), мне осталось только нарезать все порционными кусочками - вот как-то так
И пока мои мысли будут хулиганить в поисках "чего бы туда еще добавить?"
, решила я эти "мясо-рёбра" подмариновать немножко - в соевом соусе
- подумалось, что так вкуснее должно быть.
Параллельно почистила картошечки, порезала ее на несколько частей не крупно вдоль и солью-перцем-травками сдобрила.
В процессе исследования холодильника оттуда был выужен, почищен и порезан баклажан - как мимо него-то пройти, если он есть?
Ну, про лук я тоже не забыла
как же без него-то?
А еще решила, что перец болгарский (как раз остался у меня один после фаршированных перцев), да помидорка тоже лишними не будут
Все это сложила на противень, добавила туда наши "мясо-рёбра", еще чуток сольки-перца - и перемешала.
Скажу честно, уже на этом этапе мне начало нравится то, что получалось.
И пошел весь этот эксперимент в духовочку!
Конечно, пока готовилось это блюдо (что-то я названия ему даже как-то не придумала еще
- может "недорёбра"?
), терпения пришлось набраться всему семейству
- зАпах-то так и распространился по всем уголкам квартиры!
И получилось вот что
На тарелке фотографировала бегом, ибо вокруг стола ходили раззадоренные зАпахами домочадцы и зло косились на фотоаппарат.
В итоге только тут заметила, что из всех кусочков сфоткала подгоревший чуток.
Но успела хоть - уже хорошо!
Первые минут пятнадцать муж мой даже слова не проронил - так с почти закрытыми глазами и смаковал это блюдо.
Потом у него наконец-то проснулся дар речи - и посыпались похвалы, что это гениально-шедеврально-восхитительно!
Я, конечно, так не считаю - он всегда преувеличивает
(наверное, чтобы вдохновить на новые эксперименты
)
Но могу сказать точно - это вкусно!!!
И в копилочку рецептов он у меня уже пошел.
Присоединяйтесь! Надеюсь, и вам придется по душе!
Спасибо всем, кто заглянул!

Давненько я что-то не делилась с вами вкусностями - надо срочно исправляться!

А тут как раз неожиданно появилась экспериментальным путем выведенная вкусняшечка.

А дело было так. Захотелось мне рёбрышек, запеченных с картошечкой, овощами какими-нибудь.

Позвонила нашему мяснику, вроде договорилась, что приеду через пару часиков и он мне рёбрышек припасет.

И вот я, уже ощущая практически вкус этих рёбрышек,



РЕБЕР НЕТ!!!



Долго извинялся наш мясник, оббегал всех соседей в поисках, но - увы!

Пришлось мне взять у него несколько котлет натуральных (корейка на косточке).

Я ж уже слюну пустила - а значит, отступать некуда!

Итак, теперь по порядку - как что придумывалось и по ходу дела готовилось-запечатлевалось.

Поскольку косточки он мне сразу топориком порубил (


- Поделиться

И пока мои мысли будут хулиганить в поисках "чего бы туда еще добавить?"



- Поделиться

Параллельно почистила картошечки, порезала ее на несколько частей не крупно вдоль и солью-перцем-травками сдобрила.
- Поделиться

В процессе исследования холодильника оттуда был выужен, почищен и порезан баклажан - как мимо него-то пройти, если он есть?

- Поделиться

Ну, про лук я тоже не забыла

- Поделиться

А еще решила, что перец болгарский (как раз остался у меня один после фаршированных перцев), да помидорка тоже лишними не будут
- Поделиться

Все это сложила на противень, добавила туда наши "мясо-рёбра", еще чуток сольки-перца - и перемешала.
- Поделиться

Скажу честно, уже на этом этапе мне начало нравится то, что получалось.

И пошел весь этот эксперимент в духовочку!

Конечно, пока готовилось это блюдо (что-то я названия ему даже как-то не придумала еще




И получилось вот что
- Поделиться

- Поделиться

На тарелке фотографировала бегом, ибо вокруг стола ходили раззадоренные зАпахами домочадцы и зло косились на фотоаппарат.

В итоге только тут заметила, что из всех кусочков сфоткала подгоревший чуток.


Первые минут пятнадцать муж мой даже слова не проронил - так с почти закрытыми глазами и смаковал это блюдо.

Потом у него наконец-то проснулся дар речи - и посыпались похвалы, что это гениально-шедеврально-восхитительно!



Я, конечно, так не считаю - он всегда преувеличивает


Но могу сказать точно - это вкусно!!!


Присоединяйтесь! Надеюсь, и вам придется по душе!

Спасибо всем, кто заглянул!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
да и говядинка как-то у меня плохо получается (((
↑ Перейти к этому комментарию
и сколько градусов выставили?
↑ Перейти к этому комментарию
вчера сына помогал готовить солянку...
солянка была как всегда удачна
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик ваш захомячу, попробую как-нибудь. Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
а банан меня бы тоже смутил!
Слава Богу, значит можно пробовать, не сомневаясь.
Впрочем, у меня сегодня полный раздрай в мозгах и чувствах, у сына ДР. Говорят, что женщина каждый год в такой день что-то сродни родам испытывает. Наверное, правда
С днем рождения сына Вас!
а банан меня бы тоже смутил!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ваш рецептик захомячу в избранное, на этой неделе мне муж обещался плиту новую подключить, надо будет его порадовать вкусняшкой в ответ. А то в старой духовка не работает(((.
а вас - с обновкой!
А новую поставим, ух, я развернусь! Может, даже пирог испеку! Я в общем-то с тестом сильно на вы......
могу Вам предложить "грибной ленивчик" - где-то публиковала в группе. Он как раз для тех, кто с тестом не дружит - то есть для нас.
хотя у меня тут недавно был стресс - так я на нервной почве напекла своим дрожжевых пирожков впервые в жизни
↑ Перейти к этому комментарию
Пасиб, дорогая, что заценила!
я сейчас достала замороженных маслят и решила что будут бёдрышки и картошечка с грибками тушеная в сливках
А муж у меня тоже вредный в отношении супов, то с курицей ему фу, то с сердечками
А так мой вроде тоже всякое ест, но иногда ж ему не хооочется
Ну, моему повезло больше - он со мной познакомился, когда уже все признавали мой борщ отменно-вкусным. Потому когда малый попросил борщика сварить, подумала - ну и ладно, что муж борщ не ест. Значит, приготовлю ему что-то другое. Ан не пришлось - попробовал и оказалось, что ЕСТ! (Причем, для него самого это было открытием!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я часто мясо мариную в соевом соусе
мясо просто восхитительно-вкусное,во рту тает
в воскресенье антрекоты так готовила,муж с дочей комплиментами осыпали.
вот потому я и нервничала! ну ты, мать, смелая!!!!
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: